Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.
Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и неизвестен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.
Шаг 3 Ссылка
Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Шаг 5 Ссылка
Загрузить в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.
Шаг 8 Ссылка
Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.
Шаг 9 Ссылка
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Шаг 10 Ссылка
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: