Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Домашний соус табаско

Фото Домашний соус табаско

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»:

Рецепт домашнего соуса табаско

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.

Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и не известен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи. Шаг 1

Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение. Шаг 2

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут. Шаг 3

Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать. Шаг 4

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить в чашу блендера. Шаг 5

Загрузить в чашу блендера.

Измельчить всё в пюре. Шаг 6

Измельчить всё в пюре.

Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки. Шаг 7

Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить. Шаг 8

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса. Шаг 9

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Томатные соусы":

Лучшие рецепты категории "Острые соусы":

Лучшие рецепты категории "Соусы к птице":

Лучшие рецепты категории "Соусы к мясу":

Комментарии (30)

2013-08-15 23:09:3815 Августа 2013

Какой цвет у него, Марина, красивый!  Любители остренького будут довольны 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-16 04:03:2316 Августа 2013

😄 Надя, ещё как довольны, теперь требуют этот соус постоянно, думаю надо на зиму его сделать.😎

ответить
2013-08-16 08:36:0916 Августа 2013

Не, я острые продукты за километр обхожу 😄, да и дома у меня не очень любят острое, так что любуюсь на расстоянии😄

ответить
2013-08-15 23:45:2015 Августа 2013

Вот это "термоядерный" ! При всём желании я бы не связывалась с такими "опасными" продуктами... А если в глазик, то и без глазика остенешься... Я лучше в магазине и в закрытой бутылочке на него посмотрю и , конечно, не куплю :)) Кстати, фоточка изумительная, стаканчик как подвешен, нет теней...а где тени? :)) 😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-16 04:09:1816 Августа 2013

Оля, тени долго чихали от перца😄, а потом и вовсе убежали, наверное им соус очень острым показался!  А если честно, белый фон такой эффект наверное даёт и освещение естественное.

+2 ответить
2013-08-16 06:05:5416 Августа 2013

Табаско - это ооочень остро! Любители оценят безусловно.

ответить
автор рецепта 2013-08-16 11:16:5516 Августа 2013

😍 Точно!

ответить
2013-08-16 13:47:3316 Августа 2013

Отличный соус, с ярким и насыщенным вкусом!  Острое очень люблю, и различный виды перцев чили и соусы из них! Если честно, то я бы положила по-больше перчиков, чем помидорчиков 😄Но это будет,конечно, уже очень экстремально- на любителя. Обычно, я могу просто так съесть чайную ложку промышленного табаско или половину свежего перца 😄. Почему-то считается, что острое нельзя есть людям с желудочными проблемами, но по себе заметила,что, если что-то пережаренное или очень кислое у меня вызывает изжогу, то острое я могу есть неограниченно😄. В общем, за соус однозначно голосую- хорош!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:14:4713 Сентября 2013

Съесть половину свежего перца это сильно! Слышала, тоже что перец полезен особенно свежий, но увы, я его так употреблять не могу.😍 

ответить
2013-08-23 10:51:3723 Августа 2013

А в чём заключается тайный смысл замачивания перца и последующее сливание жидкости?

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:16:2813 Сентября 2013

Наверное что бы смягчить остроту, другой причины не вижу. 

ответить
2013-08-23 16:20:5923 Августа 2013

Это очень просто. Чтобы уменьшить остроту перца. Лук мы тоже иногда промываем в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:17:5213 Сентября 2013

Вы правы!

ответить
2013-09-22 22:14:4622 Сентября 2013

Капсоицин (алкалоид, который в перцеотвечает за остроту) практически не растворим в воде поетому замачивание не имеет смысла. Уменьшают его жгучесть либо ферментированием (заквашиванием), либо сразу добавлением уксусной кислоты, либо ошпариванием, да. Можно комбинировать.

ответить
2013-09-22 22:12:3422 Сентября 2013

наверное ето вкусно, НО!!  к Табаско ваш продукт отношения никакого не имеет. в Табаско нет ни лука ни чеснока ни зелени ни "помидорок". Плюс основная фишка - соус Табаско ферментируется (ну то есть выбраживается, квасится). Хватает 2-3 недель, думаю с 3-мя годами они загнули, но без этого процесса не будет лактоосновы, так что Вы всего лишь сделали перечно-помидорную массу, простите

ответить
2013-12-14 16:19:0414 Декабря 2013

это не Табаско...
это острый соус но к соусу табаско это не имеет ни какого отношения.
В настоящем Табаско только - перцы, который должны созревать три года, уксус и соль. все.

ответить
автор рецепта 2013-12-15 05:02:3815 Декабря 2013

Моё блюдо называется "Домашний соус табаско" . О способе производства оригинального соуса табаско я осведомлена в полной мере. Сожалею, что Вы не прочли вступление, но всё равно, спасибо за комментарий.

ответить
2013-12-18 04:12:3718 Декабря 2013
вкусно как раз к зиме
ответить
автор рецепта 2013-12-18 05:01:1618 Декабря 2013

Зима пришла, а соус уже съели!😊

ответить
2016-02-20 16:13:1720 Февраля 2016

а можно вместо помидор использавать томатный сок?

ответить
2016-07-12 12:38:3512 Июля 2016

А точно 5 гр. перца чили нужно, это всего одна штучка получается?

ответить
автор рецепта 2016-07-13 16:50:1513 Июля 2016

Ошибка в ингредиентах 150 гр перчиков чили.

ответить
2016-07-14 09:07:3314 Июля 2016

Спасибо за ответ, чувствовала, что маловато как-то перца. Теперь буду смело готовить.😊

ответить
2016-07-15 09:53:5315 Июля 2016

уточнили количество перца! Спасибо за бдительность.

ответить
2016-07-15 11:32:0115 Июля 2016

Не за что, интуиция не подводит))

ответить
автор рецепта 2016-07-16 09:31:4716 Июля 2016

Извините,  что ошиблась.

ответить
2016-07-13 15:36:1913 Июля 2016

Блин все сделал как сказано даже 7 шт перца бросил место 5 соус не острый но вкусный и иногда чуть остренким отдает чуть чуть.

ответить
2016-11-07 19:21:0207 Ноября 2016

потому что от табаско в этом соусе только название. Сам табаско готовиться из перцев табаско и уксуса, и больше ничего

ответить
2016-07-15 09:15:2615 Июля 2016

Приготовила вчера соус, получился вкусный, не такой острый как оригинальный тобаско, но это наверное из-за того, что перчика было 100 гр. Для домашней шаурмы очень хорошо подошел.😊:+1: В следующий раз просто пропорции чуть изменю, чтоб поострее был, так как у меня в семье любят остренькое.😍 

ответить
2016-11-28 00:23:5028 Ноября 2016

Особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества, и ВСЕ! Вот это Tabasco!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация