Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Домашний сыр с зеленью

Фото Домашний сыр с зеленью

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний сыр с зеленью»:

Куркума
 2 ч. л.
Молоко
 1000 мл
Простокваша
 1000 мл
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим домашний сыр с зеленью

Готовить мягкие сыры в домашних условиях достаточно просто. Единственное условие заключается в качестве молока. Молоко должно быть домашним (фермерским), достаточно высокого процента жирности. Одна из технологий приготовления домашнего сыра — это смешивание молока со свёртывающимися ферментами.

В данном рецепте используется жирный кефир или простокваша. Этот способ позволяет получить в результате мягкий сыр. К основному продукту можно добавить зелень, чеснок и куркуму. В таком случае сыр получает более яркий вкус. Его можно использовать в начинку к заливным пирогам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму. Шаг 1

Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.

Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю. Шаг 2

Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.

Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь. Шаг 3

Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.

Яйца взбить с солью. Шаг 4

Яйца взбить с солью.

В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.  Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать. Шаг 5

В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.

Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать. Шаг 6

Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.

Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня. Шаг 7

Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.

По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться. Шаг 8

По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.

Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки. Шаг 9

Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.

Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь. Шаг 10

Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.

Развернуть марлю. Сыр вынуть. Шаг 11

Развернуть марлю. Сыр вынуть.

Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам. Шаг 12

Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (25)

2015-12-15 22:10:4515 Декабря 2015

Смачно! И так жизнерадостно в желтом, обязательно попробую:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:45:3416 Декабря 2015

Спасибо, Аня.😍

ответить
2015-12-15 22:46:5915 Декабря 2015

Тоже добавила в закладки. Попробую сделать!👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:45:1416 Декабря 2015

Готовьте.😊 Я испекла пирог на тесте с таким сыром, получился очень вкусным.

ответить
2015-12-16 00:11:3216 Декабря 2015

Шикарный сыр Танюша!:+1: А фотка, так вообще на обложку журнала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:44:1116 Декабря 2015

Спасибо, Ликусь.😊 Ты уж захвалила.

ответить
2015-12-16 05:49:0616 Декабря 2015

У меня мама такой делала, вкусноооо:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:43:3916 Декабря 2015

Спасибо, Людочка. 😍 Я нашла рецепт в разделе Домашние сыры на одной из ссылочек.

ответить
2015-12-16 08:51:4116 Декабря 2015

Мнямка какая...думаю надо попробавать приготовить)

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:42:4016 Декабря 2015

Пробуйте, конечно.

ответить
2015-12-16 11:23:1116 Декабря 2015

а какой выход продукта?

ответить
автор рецепта 2015-12-16 11:42:0416 Декабря 2015

Выход продукта = 650 г

ответить
2015-12-16 11:23:4616 Декабря 2015

а какой выход продукта?

ответить
2015-12-16 16:08:5816 Декабря 2015

ох, желтенький какой! солнечный )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 20:58:1917 Декабря 2015

Это куркума в солнечный цвет окрасила сыр. Наташа.😊

ответить
2015-12-16 20:35:3116 Декабря 2015

Это очень вкусно, особенно если, как указано в рецепте, готовить из домашних(фермерских) продуктов :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:29:2517 Декабря 2015

Конечно, в приготовлении сыров нужны домашние молочные продукты. Процент жирности играет роль. Спасибо, Леша.

ответить
2015-12-17 06:20:4217 Декабря 2015

Я извиняюсь, а кто такие фотографии делает, пользователи или блог сайта?

ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:32:5917 Декабря 2015

У каждого кулинара есть своя страничка, на которой он выкладывает  фотографии рецептов. Модераторы их проверяют. Одобряют или отклоняют и ставят на главную. Так что фото рецептов наши, кулинаров сайта. У каждого к своему рецепту.

ответить
2015-12-17 18:30:2817 Декабря 2015

сыр такой желтый..издалека похож на омлет 😆

ответить
автор рецепта 2015-12-17 20:59:2417 Декабря 2015

Если отказаться от куркумы, "омлет", то бишь сыр, будет белым.😏

ответить
2015-12-17 19:13:0017 Декабря 2015

Таняяяя, какой же он аппетитный этот сыр, такой солнечный. Все еду за домашним молочком и повторяю твой рецептик👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-17 21:01:2317 Декабря 2015

Спасибо!😊 Конечно, нужно попробовать, Света.😏

ответить
2015-12-19 22:37:1319 Декабря 2015

Выглядит оооочень аппетитно! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 00:03:2821 Декабря 2015

Спасибо!😊Очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация