Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.
Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.
Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем сверху мяса овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: