Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Домашняя лапша на желтках

Фото Домашняя лапша на желтках

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя лапша на желтках»:

Готовим тесто для домашней лапши на желтках

Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.

У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Шаг 2

У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл). Шаг 3

На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).

Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения. Шаг 4

Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.

Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой. Шаг 5

Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.

Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Шаг 6

Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте). Шаг 7

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).

Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится. Шаг 8

Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.

Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня. Шаг 9

Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.

автор рецепта

Рецептов: 1576Рейтинг: 28899

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Комментарии (3)

2016-12-14 21:23:4614 Декабря 2016

Странный способ приготовления домашней лапши. Не понятно зачем воду с солью кипятить, что это даёт? В ингредиентах указано 15 гр.  подсолнечного масла, а в процессе приготовления больше не оговаривается. Так куда его?

ответить
2016-12-15 12:00:1215 Декабря 2016

Спасибо за бдительность - масло добавила в шаг 3.

ответить
автор рецепта 2016-12-15 14:56:1515 Декабря 2016

Горячей водой тесто немного заваривается, структура его меняется

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация