Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Домашняя ливерная колбаса

Фото Домашняя ливерная колбаса

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя ливерная колбаса»:

Домашняя ливерная колбаса

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля правды. И что действительно кладут в современные колбасы, мало кто осмелится сказать с точностью. А как приятно, когда приезжаешь к любимой бабуле в глубокую деревню, где консервант подобен матерному слову, и кладешь в рот кусочек только что приготовленной домашней колбаски. А мы попробуем стереть границы между сёлами и приготовим на своей кухне ливерную колбасу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриные желудочки, сало свиное, яичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок — 4  зубчика, соль, чёрный перец, мускатный орех.
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриные желудочки, сало свиное, яичные желтки, сухой желатин в порошке, крахмал, чеснок — 4 зубчика, соль, чёрный перец, мускатный орех.

После того, как все ингредиенты подготовлены, самое время начать готовить. Берем желудочки и тщательно очищаем их от всяких посторонних вещей, таких как плёночки и тому подобное. После этого перекручиваем их на мясорубке, свиное сало тоже перекручиваем. Если хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерная колбаса будет немного суховатой. Стоит упомянуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш для котлет нам не подойдёт. Постарайтесь взять насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим. 
Шаг 2

После того, как все ингредиенты подготовлены, самое время начать готовить. Берем желудочки и тщательно очищаем их от всяких посторонних вещей, таких как плёночки и тому подобное. После этого перекручиваем их на мясорубке, свиное сало тоже перекручиваем. Если хотите без сала, делайте без сала, но тогда ливерная колбаса будет немного суховатой. Стоит упомянуть, что мы делаем колбасу, поэтому обычный фарш для котлет нам не подойдёт. Постарайтесь взять насадку, где диаметр дырочек будет наименьшим.

Как только фарш готов, добавляем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустителя и натуральной пищевой добавки. Туда же вливаем желтки и всыпаем желатин. На меленькой тёрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специями добавляем всё в нашу колбасную массу.
Шаг 3

Как только фарш готов, добавляем крахмал, он у нас будет выступать в качестве загустителя и натуральной пищевой добавки. Туда же вливаем желтки и всыпаем желатин. На меленькой тёрке натираем мускатный орех или используем уже готовый, и вместе с другими специями добавляем всё в нашу колбасную массу.

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Шаг 4

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь самое время придать колбасе форму. Пищевую плёнку разворачиваем на доске, я делаю это в несколько слоёв. Вместо пищевой плёнки можно использовать рукав для выпечки. Выкладываем часть фарша на плёнку и формируем колбаску. Из всего фарша колбаса будет слишком толстая и не проварится.
Шаг 5

Теперь самое время придать колбасе форму. Пищевую плёнку разворачиваем на доске, я делаю это в несколько слоёв. Вместо пищевой плёнки можно использовать рукав для выпечки. Выкладываем часть фарша на плёнку и формируем колбаску. Из всего фарша колбаса будет слишком толстая и не проварится.

Придаём будущей колбасе форму, концы колбасы завязываем нитками. Шаг 6

Придаём будущей колбасе форму, концы колбасы завязываем нитками.

Засовываем каждую колбаску в ещё 1 пакет, и обвязываем всё толстой ниткой. У вас должна получиться тугая колбаска в полиэтилене. Шаг 7

Засовываем каждую колбаску в ещё 1 пакет, и обвязываем всё толстой ниткой. У вас должна получиться тугая колбаска в полиэтилене.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и прямо в холодную воду помещаем наше творение. 
Шаг 8

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и прямо в холодную воду помещаем наше творение.

Как только вода в кастрюле начнёт булькать, засекаем 90 минут. Всё это время колбаска будет вариться на медленном огне и под крышкой. Как только указанное время прошло, достаём её из кастрюли, но полиэтилен не снимаем. Шаг 9

Как только вода в кастрюле начнёт булькать, засекаем 90 минут. Всё это время колбаска будет вариться на медленном огне и под крышкой. Как только указанное время прошло, достаём её из кастрюли, но полиэтилен не снимаем.

Остужаем колбасу до тёплого состояния, после чего помещаем её в холодильник не менее чем на 5 часов. А потом наслаждайтесь ливерной колбасой прямо у себя дома! Колбаса отлично застывает, режется хорошо. Приятного аппетита.
Шаг 10

Остужаем колбасу до тёплого состояния, после чего помещаем её в холодильник не менее чем на 5 часов. А потом наслаждайтесь ливерной колбасой прямо у себя дома! Колбаса отлично застывает, режется хорошо. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 5БарРейтинг: 111

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2015-02-03 23:11:5603 Февраля 2015

Леся, с первым рецептиком. Рада видеть тебя в нашей дружной компании!

+1 ответить
2015-02-03 23:18:4203 Февраля 2015

Хороший рецептик! С дебютом!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:21:4203 Февраля 2015

Да, колбаска отличная! Спасибо большое😄💐

ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:19:0203 Февраля 2015

Спасибки.💐 Надеюсь я с Вами надолго 😄

ответить
2015-02-03 23:48:1703 Февраля 2015

С дебютом! И очень необычный рецепт - всю жизнь считала, что в составе ливерной колбасы должна быть печень, а тут - надо же! - из желудков, даже два раза перечитала! Но на вид - все равно похоже!

ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:53:1503 Февраля 2015

Спасибо😄. Ну название наверно скорее всего из за ее вида. А на вкус хорошая колбаска.


ответить
2015-02-04 08:40:1904 Февраля 2015

Отличная колбаса!!! :+1: 

+1 ответить
2015-02-04 08:54:1004 Февраля 2015

Леся, поздравляю с публикацией первого рецепта💐

Я вдохновлена на повторение такого же на своей кухне. Спасибо😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:30:1004 Февраля 2015

Спасибо. 😄 Попробуйте, думаю колбаска вам понравится.


ответить
2015-02-04 09:48:4604 Февраля 2015

по вкусу, думаю, совсем мясная! Хороший рецептик, поздравляю! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 09:52:2204 Февраля 2015

Спасибо!

Ну не совсем мясная, но все таки немного есть. А фарш из пупков отличный получился, даже не ожидала. Думаю и котлетки из него бы получились не плохие.

ответить
2015-02-04 14:44:3104 Февраля 2015

Никогда такой колбасы не ела, но думаю мне понравится: люблю куриные желдки.💐 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:47:2504 Февраля 2015

Я тоже ее впервые готовила. Нам с мужем понравилась. А если приготовить ее без сала, то она еще и получится низкокалорийной. 

ответить
2015-02-04 15:07:3504 Февраля 2015

Леся! С прибытием в наши ряды😘!!! Хоть я такую колбасу никогда не сделаю, но хотела бы откусить и кусок да по больше🍗 :))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 15:10:0004 Февраля 2015

Спасибо!!! 💐 Откусывайте на здоровье 😄

ответить
2015-02-04 16:47:5904 Февраля 2015

Вкус детства для меня!!Очень любила такую колбаску!!Отличный рецепт!💐

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:48:5904 Февраля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-02-04 18:17:1004 Февраля 2015

Приятно познакомится! С дебютом!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:22:1704 Февраля 2015

Взаимно💐 Спасибки😄

ответить
2015-02-04 22:36:0904 Февраля 2015

С дебютом!!!Колбаска хороша....

ответить
автор рецепта 2015-02-04 22:38:1804 Февраля 2015

Спасибо😋

ответить
2015-07-10 12:33:2810 Июля 2015

а мне не очень...если из печени куриной-понимаю...Ливер-это смесь субпродуктов.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация