Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот молочный продукт своей структурой скорее напоминает творог. К слову, существует несколько видов рикотты: молодая и выдержанная до определённой степени. Иногда её подают как аперитив или закуску.
Обычно из молодой рикотты готовят десерты, измельчая и взбивая в её мягкую массу. Также, итальянцы любят начинку из рикотты в равиоли и пасте.
Приготовить настоящую рикотту в домашних условиях дело не простое, ведь традиционно её варят из сыворотки, которая осталась от приготовления моцареллы. Но есть и более простой способ, о котором идёт речь в данном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.
Шаг 3 Ссылка
Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.
Молоко ни в коем случае не кипятить!
Шаг 4 Ссылка
Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.
Шаг 7 Ссылка
Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: