Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Домашняя сметана в мультиварке

Фото Домашняя сметана в мультиварке

Время приготовления: 13 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: соусы , закуски

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя сметана в мультиварке»:

Готовим домашнюю сметану в мультиварке

В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно найти в интернете нужную закваску, а наличие мультиварки или хорошего термоса значительно упростит процесс.

Домашнюю сметану тоже приготовить очень легко, всё, что вам понадобится — это пакетик необходимых бактерий и сливки. Если возможности купить закваску нет, можно использовать 2 столовых ложки качественной магазинной сметаны, главное, чтобы она была очень свежей. Готовить мы будем домашнюю сметану 20% жирности, она прекрасно подходит для первых блюд и соусов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше.

Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане. Шаг 2

Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане.

В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте. Шаг 3

В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте.

Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной. Шаг 4

Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной.

Хорошенько перемешайте готовую сметану до однородности, положите в чистую (лучше всего стерилизованную) посуду с крышкой и уберите в холодильник. Шаг 5

Хорошенько перемешайте готовую сметану до однородности, положите в чистую (лучше всего стерилизованную) посуду с крышкой и уберите в холодильник.

Домашняя сметана в мультиварке готова, срок её хранения около 72 часов. Шаг 6

Домашняя сметана в мультиварке готова, срок её хранения около 72 часов.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6762

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыЗакуски

Комментарии (10)

2015-10-24 00:07:1524 Октября 2015

Лен, классная сметанка вышла! А ты где закваску покупаешь?, я не встречала.

ответить
автор рецепта 2015-10-24 01:05:3224 Октября 2015

Спасибо))

Есть интернет-магазин с такими заквасками :сметана, йогурт, творог, простокваша, а вообще мне подруга прислала попробовать. Мне понравилось очень, я тоже закажу теперь обязательно))

ответить
2015-10-24 09:00:2524 Октября 2015

Домашняя - то , конечно, вкуснее👏

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:06:1224 Октября 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-10-24 09:22:4124 Октября 2015

Видела такие пакетики в магазине, но как-то прошла мимо. Теперь буду знать!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:05:5224 Октября 2015

Вкусная, Ириш,советую такую закваску,мне понравилась😊

ответить
2015-10-24 21:01:2324 Октября 2015

Я вот только йогурты детворе постоянно в мульте делаю, надо будет теперь и сметанку попробовать:+1: Интересно, а почему она зернистая получается?

ответить
автор рецепта 2015-10-24 22:04:5824 Октября 2015

Жирная сметана всегда немного зернистая, в отличие от "гладкого йогурта" даже та, что из магазина. Текстура кисломолочных продуктов зависит от вида бактерий, как я понимаю , и от уровня кислотности. Но вообще "зернистая" -это сильно сказано, там лишь минимум мелких крупинок по всему объему получается, если перемешать поинтесивнее -пропадают. Вообще, советую попробовать- вкусная она! 😊 Спасибо)

+1 ответить
2015-10-24 22:11:1924 Октября 2015

Спасибо, обязательно попробую! Я так поняла, тут как и с йогуртом. Я его когда из мультиварки достаю, он у меня кусками желейными, а начинаешь венчиком перемешивать, становится гладенький.

ответить
автор рецепта 2015-10-25 01:07:0325 Октября 2015

Да-да, именно так, сначала кусками, особенно,если молоко или сливки жирненькие использовались...😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация