Время подготовки: 5
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в мультиварке
В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или творог — для всего этого можно найти в интернете нужную закваску, а наличие мультиварки или хорошего термоса значительно упростит процесс.
Домашнюю сметану тоже приготовить очень легко, всё, что вам понадобится — это пакетик необходимых бактерий и сливки. Если возможности купить закваску нет, можно использовать 2 столовых ложки качественной магазинной сметаны, главное, чтобы она была очень свежей. Готовить мы будем домашнюю сметану 20% жирности, она прекрасно подходит для первых блюд и соусов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пастеризованные или ультрапастеризованные сливки 20% и 0,5 пакетика закваски. Если нет закваски, используйте свежую сметану, как я писала выше.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте бактерии с 100 мл сливок в отдельном стакане.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки влейте оставшиеся сливки, добавьте сливки с растворёнными бактериями и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Включите мультиварку на режим «йогурт», я выставляла время вручную — 13 часов. Готовая сметана должна получиться густой, с небольшими крупинками и довольно кислой — кислотность, как у магазинной.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько перемешайте готовую сметану до однородности, положите в чистую (лучше всего стерилизованную) посуду с крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Домашняя сметана в мультиварке готова, срок её хранения около 72 часов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: