Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Домашняя солянка в мультиварке

Фото Домашняя солянка в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя солянка в мультиварке»:

Домашняя солянка

Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи. Шаг 1

Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше. Шаг 2

Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Шаг 3

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки. Шаг 4

Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.
Шаг 5

Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут. Шаг 6

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут. Шаг 7

Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.

Тем временем нарезать на кубик огурец. Шаг 8

Тем временем нарезать на кубик огурец.

Нарезать брусочками мясо. Шаг 9

Нарезать брусочками мясо.

И небольшим кубиком картофель. Шаг 10

И небольшим кубиком картофель.

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала. Шаг 11

В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.

Добавить картофель, огурец. Шаг 12

Добавить картофель, огурец.

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час. Шаг 13

Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу. Шаг 14

За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.

Солянка готова! Шаг 15

Солянка готова!

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой. Шаг 16

Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Солянки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-01-10 23:16:4510 Января 2015

Какая это вкуснятина, я только недавно попробовала её приготовить, теперь бы ела каждый день!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 10:10:3411 Января 2015

Светик ,не могу с тобой не согласиться ,это очень вкусно!!!

ответить
2015-01-11 00:09:3611 Января 2015

Аурика, кла-а-ас-с! :+1:А почему после Нового года? После пира живота сразу второй пир - это мощно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 10:13:2011 Января 2015

😄Надюш ,моим мужичкам хоть каждый день устраивай пир живота ,это им только в радость ,а почему после праздников ,это как бы ликвидация мясной нарезки ,всегда остается много по небольшому кусочку ,вот и пускаю их в дело ,колбасы покупаю редко ,и сметаю следы после праздников 😄

ответить
2015-01-11 11:15:3811 Января 2015

Хороший способ утилизации мясной нарезки!:+1: Мои на бутерброды таскают, так как я тоже редко колбасу покупаю, все чаще рулетики разные делаю из курицы или рульки.

ответить
2015-01-11 09:54:5511 Января 2015

Объедение, как же я люблю солянку!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-11 10:13:4411 Января 2015

Спасибо ,Светик!!Да ,вкуснятина...

ответить
2015-01-11 10:23:0011 Января 2015

прелесть какая соляночка... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:04:0211 Января 2015

спасибо ,Леночка!!!!

ответить
2015-01-11 12:10:1811 Января 2015

Хороша солянка, еще от супницы балдею!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:04:3411 Января 2015

😊спасибки!!!ана и мне она самой нравится 😘

ответить
2015-01-11 12:42:5811 Января 2015

Аурику сразу видно😊 Солянка, наряду с вишней - наше все!!!😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:05:1511 Января 2015

😄спасибо ,Лесенька!!!!ну а как же 😘

ответить
2015-01-11 14:29:1011 Января 2015

Ой, давно собираюсь приготовить и все никак не соберусь.😆 Какая у вас соляночка замечательная!  Надеюсь, после такого подробнейшего рецепта и я сумею)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:05:5211 Января 2015

обязательно получится!!Готовьте не откладывая ,это очень вкусно!!

ответить
2015-01-11 20:24:5211 Января 2015

Замечательный рецепт соляночки! В мульте надо приготовить как-нибудь!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:39:0412 Января 2015

Леночка ,попробуй ,вкусно ..более насыщенная 

ответить
2015-01-11 20:26:0611 Января 2015

Все очень красиво!  И солянка очень аппетитно смотрится. Обожаю этот суп. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:39:2612 Января 2015

спасибки!!и мы его очень любим!!😘

ответить
2015-01-11 22:29:1211 Января 2015

Ты что, у моей мамы сервиз стырила???? Налей соляночки,а?😇❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 22:41:1212 Января 2015

аха ха ....Танюш ,у твоей мамы тоже такой сервиз,??ой ,он мне так нравится ...только вот мало чего сохранилось ....

конечно же налью 😘

ответить
2015-01-13 00:45:3713 Января 2015

Ух....обожаю соляночку! Вкусно! Давно не готовила, угощай Ауричка!😊

ответить
2015-01-13 16:02:3813 Января 2015

Не пришлось откушать...нужно готовить!Впечатляет!

ответить
2015-01-26 21:49:5026 Января 2015

Аурика, прекрасная идея с морковкой по-корейски) недавно - 1 января готовила солянку, было очень актуально)))) в следующий раз попробую с морковью. Спасибо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация