Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового года — обязательно!!! В этот раз попробовала приготовить её в мультиварке, получилось вкусно, не столь хлопотно, и сам вкус солянки получился более насыщенный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбас, мясо: и говядина, и свинина, бекон; огурцы маринованные, морковь свежая и корейская, лук, маслины, томат и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину и говядину промыть и выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 1,5 часа и готовить до сигнала. Снимать пену необязательно, так как бульон будем процеживать. Воду я налила до метки (чаша на 4,5 л ), кто любит погуще, добавьте воды чуть меньше.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Колбасы и бекон нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть мясо из чаши мультиварки, бульон процедить и отложить. Чашу промыть.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка»/«Жарка» на 20 минут и готовить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить колбасную нарезку и бекон, жарить с открытой крышкой ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем нарезать на кубик огурец.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать брусочками мясо.
Шаг 10 Ссылка
И небольшим кубиком картофель.
Шаг 11 Ссылка
В чашу мультиварки добавить томатную пасту, морковь по-корейски. Готовить на этом же режиме ещё 5 минут, до сигнала.
Шаг 12 Ссылка
Добавить картофель, огурец.
Шаг 13 Ссылка
Налить процеженный бульон, добавить специи. Установить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 14 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления, добавить маслины, посолить по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Солянка готова!
Шаг 16 Ссылка
Вылить солянку в супницу и подавать! Подавать со сметаной, лимоном и рубленной петрушкой.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: