Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Мясо лучше выбирать средней жирности, не очень постное, чтобы была сочность. Подавать такую ветчину можно горячей, но в холодном виде это будет настоящий деликатес!
Для приготовления такой ветчины вам понадобится шприц на 20 кубов и градусник для мяса, а также нитритная соль.
Шаг 1 Ссылка
Для начала свинину (1 кг) хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить солевой раствор — 100 мл воды, 15 г экстра соли, 10 г нитритной соли. Хорошо всё размешать, чтобы соль максимально растворилась.
Шаг 3 Ссылка
Берём шприц 20 кубовый, набираем солевой раствор и накалываем мясо со всех сторон. Нужно ввести весь раствор.
Шаг 4 Ссылка
Затем перекладываем кусок мяса в судочек или зип-пакет и отправляем в холодильник на 3-5 суток.
Шаг 5 Ссылка
Соединить специи для обмазки мяса при выпекали: прованские травы (1 ч. л.), копченую паприку (1 ч. л.), перец чили (0,5 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Просоленное мясо слегка промойте и обмажьте специями со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Готовить ветчину нужно до достижения 70-71°C внутри куска мяса, а в духовке температура должна быть 80ºC и должна быть включена конвекция. Если у вас нет конвекции, то, по достижении внутри мяса 55-60°С, установите в нижнюю часть духовки противень с кипятком. Это поможет мясу приготовиться быстрее. Готовую ветчину остудить и можно лакомиться!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: