Домашняя ветчина в духовке

Фото Домашняя ветчина в духовке
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 4 дня

    Время приготовления: 1 день 7 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Домашняя ветчина в духовке»

    Домашняя ветчина из свинины в духовке

    Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

    Мясо лучше выбирать средней жирности, не очень постное, чтобы была сочность. Подавать такую ветчину можно горячей, но в холодном виде это будет настоящий деликатес!

    Для приготовления такой ветчины вам понадобится шприц на 20 кубов и градусник для мяса, а также нитритная соль.

    Как приготовить "Домашняя ветчина в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала свинину (1 кг) хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить солевой раствор — 100 мл воды, 15 г экстра соли, 10 г нитритной соли. Хорошо всё размешать, чтобы соль максимально растворилась.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём шприц 20 кубовый, набираем солевой раствор и накалываем мясо со всех сторон. Нужно ввести весь раствор.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем перекладываем кусок мяса в судочек или зип-пакет и отправляем в холодильник на 3-5 суток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить специи для обмазки мяса при выпекали: прованские травы (1 ч. л.), копченую паприку (1 ч. л.), перец чили (0,5 ч. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просоленное мясо слегка промойте и обмажьте специями со всех сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить ветчину нужно до достижения 70-71°C внутри куска мяса, а в духовке температура должна быть 80ºC и должна быть включена конвекция. Если у вас нет конвекции, то, по достижении внутри мяса 55-60°С, установите в нижнюю часть духовки противень с кипятком. Это поможет мясу приготовиться быстрее. Готовую ветчину остудить и можно лакомиться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Ветчина и сальтисон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса