Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов. Заправка получается очень яркого цвета и насыщенного вкуса. Я не добавляла в блюдо морковь, потому что этот корнеплод прекрасно сохраняется зимой. А вот сладкий перец на прилавках наших магазинов в зимнее время только привозной. Советую хранить заправку в банках малой ёмкости. При правильной стерилизации, заправка может храниться при комнатной температуре.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить заправку, нужно взять перец сладкий и перец сорта ратунда, помидоры сорта сливка, лук, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры выбрать плотные и мясистые сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить кожуру. Нарезать очищенные помидоры кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить. Нарезать кубиком. На разогретом растительном масле спассеровать лук до мягкости в течение 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать крупно на части.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанный перец к луку. Перемешать. Тушить при закрытой крышке в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать. Тушить при закрытой крышке еще 5 минут. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Тушёные овощи пюрировать.
Шаг 8 Ссылка
Пюре из овощей выложить в кастрюлю. Варить в течение 15 минут, все время помешивая. Посолить.
Шаг 9 Ссылка
Готовое овощное пюре разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, накрыть прокипячёнными крышками.
Стерилизовать банки в кипящей воде 15-20 минут, а затем укупорить и хранить в прохладном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: