Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Дорада, фаршированная овощами

Фото Дорада, фаршированная овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дорада, фаршированная овощами»:

Дорада с овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры. Шаг 2

Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.

Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам. Шаг 3

Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.

Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет. Шаг 4

Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.

Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами. Шаг 5

Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.

Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой. Шаг 6

Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.

Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся. Шаг 7

Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.

Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут. Шаг 8

Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.

Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром! Шаг 9

Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-12-28 23:09:1928 Декабря 2014

Какая аппетитная красавица на тарелочке😊

ответить
2014-12-29 00:01:0129 Декабря 2014

от рыбки я никогда не откажусь 🍴

ответить
2014-12-29 02:34:4629 Декабря 2014

Дорада - красавица! :+1: Больше всего её любит моя дочь. Таким способом я не готовила, может когда-то попробую. У нас дорада сильно подорожала 16о-170 гр. за кг, а раньше можно было купить по акции за 50-60 гривен. Разница колоссальная.

ответить
автор рецепта 2014-12-29 21:52:0929 Декабря 2014

Да, сильно подорожала у вас... У нас конечно тоже недешевая. А мой ребенок совсем рыбу не ест, кое как кусочек красной рыбы сьест.

ответить
2014-12-29 21:56:4929 Декабря 2014

У нас была акция 1.5 месяца назад на лосося, по 100 гр. за кг, я взяла, а сейчас уже 250 он стоит и всё равно его покупают. 

ответить
2014-12-29 08:50:4929 Декабря 2014

Эффектная подача, красиво!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 21:52:5629 Декабря 2014

Спасибо) 

ответить
2014-12-29 10:13:5529 Декабря 2014

Ну, вод, рыбу нагрузили такими красивыми и вкусными вещами, а у нее чего-то морда все равно недовольная! 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-29 21:54:3929 Декабря 2014

Вот такая вреднючка-рыба! 😄 Хоть бы раз улыбнулась)) 😏

ответить
2014-12-29 11:34:5629 Декабря 2014

Лена! Красивая подача! А вот рыбки такой у нас в Беларуси я пока не видела...

ответить
автор рецепта 2014-12-29 21:57:4229 Декабря 2014

Спасибо большое 😊 Рыбка очень вкусная, по вкусу на карася похожа, костей очень мало. Так что, если встретите, хватайте))) 

ответить
2014-12-29 13:16:2729 Декабря 2014

Ну очень аппетитно!!!!😛

ответить
2014-12-29 17:58:4429 Декабря 2014

Лен! Ювелирная работа! :+1:Я сразу заметила, как ты хватко держишь её в руках, я так не умею😛 :))) Я вообще не умею разделывать рыбу, я никогда в жизни этого не делала.😓... Лен, хочу дораду, а кто мне её так расковыряет? Фотка -класс! Дорада-песня! И почему так мало голосов? 📢

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:23:2829 Декабря 2014

Спасибочки, Оль!🎄😍 Я сама не большой любитель с рыбой возиться)).  Но если берусь редко, то делаю метко)).  А за голоса не знаю что даже сказать)). Я точно знаю как это вкусно и красиво - и это главное! 😊

ответить
2014-12-29 19:37:2329 Декабря 2014

Какие рыбки-лодочки красивые, все вкусно - и рыбка, и гарнирчик!:+1:❤

+1 ответить
2014-12-29 21:56:3029 Декабря 2014

Обожаю эту рыбку! Очень вкусно! 😋 А у Вас еще и очень красиво получилось! ))) 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 22:00:5129 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-29 22:00:2229 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-12-30 08:28:2630 Декабря 2014

Очень люблю эту рыбку!!Она уже сама по себе вкусная,а с овощами и подавно!!!:+1:Тоже готовлю подобным образом,фарширую овощами и креветками🐟

ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:05:3030 Декабря 2014

О! Тоже с креветками попробую!)  Спасибо) 

ответить
2014-12-30 21:54:2830 Декабря 2014

очень вкусная рыбка!

ответить
2014-12-30 22:58:0230 Декабря 2014

Вот это подача!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация