Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Дорада с клубничной сальсой

Фото Дорада с клубничной сальсой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Дорада с клубничной сальсой»:

Клубничная сальса

Авокадо
 1 шт.
Кинза свежая
 0.5 пучок
Клубника свежая
 200 г
Кукуруза консервированная
 1 банка
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Мята свежая
 0.5 пучок

Дорада под клубничной сальсой

Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею предположить, что этот способ приготовления дорады позволит вам заслужить звание гурмана в рядах ваших друзей!<.p>

Хотя, таким же образом можно приготовить филе палтуса или стейки из лосося... А ещё эта рыбка очень вкусна уже сама по себе, без сопровождения клубничной сальсы, поэтому, когда не сезон клубники, готовлю её без сопровождения. Получается очень нежно и ароматно! Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления рыбы: дорада, оливковое масло и сливочное масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец по вкусу, смесь «испанские травы» (паприка, розовый перец, сушёный лук, розмарин, сушёный чеснок, тимьян, чёрный перец, сушёная зелень петрушки). Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рыбы: дорада, оливковое масло и сливочное масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец по вкусу, смесь «испанские травы» (паприка, розовый перец, сушёный лук, розмарин, сушёный чеснок, тимьян, чёрный перец, сушёная зелень петрушки).

Рыбу очистить и сделать по 3 надреза с каждой стороны. Шаг 2

Рыбу очистить и сделать по 3 надреза с каждой стороны.

В сковороде разогреть оба вида масла и обжарить неочищенный раздавленный чеснок, паприку и веточки розмарина. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Затем снять с огня и удалить чеснок и розмарин. Шаг 3

В сковороде разогреть оба вида масла и обжарить неочищенный раздавленный чеснок, паприку и веточки розмарина. Обжарить всё, помешивая, 2 минуты, чтобы масло вобрало в себя все ароматы. Затем снять с огня и удалить чеснок и розмарин.

Посолить рыбку внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой. Шаг 4

Посолить рыбку внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.

Полить рыбу ароматным маслом со сковороды. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут. Шаг 5

Полить рыбу ароматным маслом со сковороды. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

Тем временем подготовить всё для клубничной сальсы... Шаг 6

Тем временем подготовить всё для клубничной сальсы...

Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать клубнику и 1/2 красного лука. Шаг 7

Авокадо вымыть, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками. Также кубиками нарезать клубнику и 1/2 красного лука.

Сложить все овощи и фрукты в миску. Перемешать. Шаг 8

Сложить все овощи и фрукты в миску. Перемешать.

Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить этой смесью сальсу. Шаг 9

Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить этой смесью сальсу.

Ещё раз перемешать. Шаг 10

Ещё раз перемешать.

Подавать сразу же с ароматной рыбой! Приятного аппетита!)) Шаг 11

Подавать сразу же с ароматной рыбой! Приятного аппетита!))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (17)

2015-05-26 00:31:5626 Мая 2015

Аппетитная рыбка получилась. А ещё с такой сальсой интереснейшей!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 10:39:0226 Мая 2015

Спасибо большое, Алексей! ))) Да, дорада очень вкусная по этому рецепту! Я ее и без сальсы несколько раз готовила..., просто потому, что уже с таким аромтаным маслом и специями рыба великолепная получается! :+1:

+1 ответить
2015-05-26 07:01:4326 Мая 2015

очень фото красивое)💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 10:43:3726 Мая 2015

Спасибо большое! )))) Очень приятно, что понравилось! Вот такая она еще была! 😋

+1 ответить
2015-05-26 12:50:2726 Мая 2015

на главное ярче и ракурс лучше)

ответить
2015-05-26 08:56:3826 Мая 2015

Сочетание для гурманов

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-26 10:45:0226 Мая 2015

Спасибо!..... А вообще, вроде все просто! ))))) Сальса только немного "экзотичная" 😄 авокадо....клубника.., кстати, кукурузу можно при желании на манго заменить. Но, я этого не делала! 

+1 ответить
2015-05-26 10:34:1826 Мая 2015

Как аппетитно! Ммм пальчики оближешь.Спасибо за рецепт с дорадой очень мн она нравится. 

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-26 10:49:1226 Мая 2015

Спасибо большое! )) Да, она очень вкусная получается по этому рецепту! Но, хочу предложить обратить внимание еще на этот рецепт дорады - http://webspoon.ru/receipt/farshirovannaya-dorada-v-bekone 😋 Хотя, мне не очень нравится вешать на блюда "ярлыки" )))))) но, можно сказать, очень "по-мужски" получается фаршированная дорада!.... С ярким вкусом! Не говоря о том, что это просто ОЧЕНЬ аппетитно!!!!!!! ))

+2 ответить
2015-05-26 19:43:2526 Мая 2015

Красивая рыбка, взяла в КК:))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:51:1307 Июня 2015

Буду рада, если рецепт пригодится, Людмила! ))) Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Искренне рекомендую! ❤ 

ответить
2015-05-26 21:01:5726 Мая 2015

Это очень вкусно! Дорадо нравится, вкусная рыбка, мясистая. А сальсу клубничную тоже готовила, но клубничка с помидорками. Очень вкусно! Рецептику и автору - браво!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:52:1207 Июня 2015

Танечка, СПАСИБО большое за такую высокую оценку блюду! ))) Поделилась в вами самыми (пока) любимыми рецептами из этой рыбы! 😋

ответить
2015-05-26 21:20:1926 Мая 2015

Очень красивое фото и рыбка - СУПЕР!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:52:3407 Июня 2015

Ира, спасибо большое! )) Мне очень приятно..... 😊

ответить
2015-05-27 09:22:2527 Мая 2015

Рыба шикарная, аплодирую👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 01:53:1207 Июня 2015

Огромное спасибо! Мне приятно, что рыба понравилась!!!! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация