Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Фото Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Дорада с лимоном и тимьяном

    Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (исп. dorado — золотой, золочёный)».

    Эта рыбка достаточно жирна и вкусна сама по себе, так что особо выдумывать ничего не стоит — она будет вкусной, если её запечь лишь присолив, а уж, если добавляем пряности, главное — не переборщить. Именно поэтому я беру ароматный тимьян для для медово-лимонного маринада. Получилось так, что просто пальчики облизали в тот же миг!

    Как приготовить "Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания взять рыбу, соевый соус, мёд, масло, лимонный сок, лимон, тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и осушить. Сделать поперечные надрезы по спинке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешать и добавить тимьян.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полить рыбу маринадом, дать помариноваться минут 10-15, периодически поливая и переворачивая рыбку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промаслить пергамент и уложить рыбу в центр, в брюшко уложить дольки лимона и веточки тимьяна.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бумагу укупорить и поставить в нагретую до 200°С духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать минут 15-20, пергамент раскрыть и слегка запечь поверхность. Рыбу переложить на подогретое блюдо, получившийся соус слить. Сразу подавать с лимоном и соусом, очень сочно, ароматно и вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба запечённая целиком

    Отзывы (6):

    10 Ноября 2015

    Как вкусно! Жаль, что такой рыбки у нас нет... Зато в холодильнике лежит большой карп!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Карп - это же отлично, Ириш, жирноват, правда, но в этом своя прелесть и множество рецептов, думаю, твой оценим еще!!!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Ах, какая румяная!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    спасибо, ага, чуть голову переборщила держать )))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Как же я люблю эту рыбу.... цена на неё у нас сейчас просто нереальная.

    Ответить
    10 Ноября 2015

    румяная!!красавица!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса