Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Дорада с овощами

Фото Дорада с овощами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дорада с овощами»:

Дорада с овощами в духовке

Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я сегодня приготовила для вас. Это вкусная дорада с овощами, запечённая в духовке. А мы все знаем, что пища, приготовленная в духовке, вкусная и полезная. Блюдо это очень легко готовится. Приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём дораду, картофель, сладкий перчик, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, укроп, специи (сухой имбирь, куркума, карри), подсолнечное масло, соль, вода. Шаг 1

Берём дораду, картофель, сладкий перчик, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, укроп, специи (сухой имбирь, куркума, карри), подсолнечное масло, соль, вода.

Нарезаем овощи (перец, картофель, лук, чеснок, укроп). Шаг 2

Нарезаем овощи (перец, картофель, лук, чеснок, укроп).

Рыбу кладём в огнеупорную стеклянную посуду или глубокую противень. Шаг 3

Рыбу кладём в огнеупорную стеклянную посуду или глубокую противень.

Выкладываем все нарезанные овощи и специи в эту посуду с рыбой. Шаг 4

Выкладываем все нарезанные овощи и специи в эту посуду с рыбой.

Поливаем подсолнечным маслом, солим и всё перемешиваем. Так же протираем специями рыбу изнутри. Вливаем в посуду 1-2 стакана воды, где-нибудь сбоку, чтобы не смыть масло, соль и специи с рыбы. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Шаг 5

Поливаем подсолнечным маслом, солим и всё перемешиваем. Так же протираем специями рыбу изнутри. Вливаем в посуду 1-2 стакана воды, где-нибудь сбоку, чтобы не смыть масло, соль и специи с рыбы. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

В это время нарежьте помидор и чеснок. Шаг 6

В это время нарежьте помидор и чеснок.

Сделайте поджарку, налив масло, добавив томатную пасту, немного воды, чеснок и подсолите. Шаг 7

Сделайте поджарку, налив масло, добавив томатную пасту, немного воды, чеснок и подсолите.

Проверьте через 1 час, мягкая ли картошка. Если готова (она должна уже быть готовой), вылейте поверх рыбы томатную подливку и снова положите ещё на 30 минут. Шаг 8

Проверьте через 1 час, мягкая ли картошка. Если готова (она должна уже быть готовой), вылейте поверх рыбы томатную подливку и снова положите ещё на 30 минут.

Всё! Дорада готова! Подавайте на стол со сливочным маслом и дольками лимона. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Шаг 9

Всё! Дорада готова! Подавайте на стол со сливочным маслом и дольками лимона. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-03-11 08:45:5311 Марта 2015

Жаль, что "рыбья краса" овощами прикрыта!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:05:2611 Марта 2015

Жаль, да. Не знаю, пришла в голову покрыть ее овощам. В следующий раз овощи положу отдельно.

П.С. Я даже не знала что опубликовали мой рецепт сегодня. Вожусь тут со своими новыми козами и про все забыла. Спасибо за коммент. Если есть еще какие-нибудь замечания, прошу вас, пишите.

ответить
2015-03-11 09:12:4711 Марта 2015

Это не замечание. Дорада - вкусная рыбка и овощи отлично ее дополняют. Очень хороший рецепт!😊

ответить
2015-03-11 10:24:1911 Марта 2015

Вкусное и полезное блюдо :+1:

ответить
2015-03-11 12:53:3311 Марта 2015

красота!😋 Марин и удачное сочетание голубого к рыбке и овощам:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-11 14:02:2411 Марта 2015

Спасибо Елена! Стараюсь.

ответить
2015-03-11 12:54:1611 Марта 2015

такую голубую салфеточку можно было и на финалку взять😊

+1 ответить
2015-03-11 16:01:4811 Марта 2015

Все хорошо. Только меня напрягает время приготовления рыбы - 1,5 часа... Не слишком ли это долго?)  Дорадо за 20-30 минут  (в зависимости от размера) приготовится при такой температуре. Потом она будет терять соки. 

ответить
автор рецепта 2015-03-11 20:27:5911 Марта 2015

Вы хотите сказать, что она будет сухой? Она не теряет соки, поверьте. Готовила много раз это блюдо.Проверено! Возможно от того, что всегда имела дело с крупной дорадой.

ответить
2015-03-11 21:31:0611 Марта 2015

Марина вкусно несомненно ,но я тоже считаю время приготовления максимум 30 минут 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-11 22:47:2911 Марта 2015

Я сделаю в следующий раз за 30 минут. Посмотрю как будет. Возможно будет еще вкуснее и сочнее. Спасибо всем!

ответить
2015-03-12 02:11:5512 Марта 2015

Дорада любимая рыбка моей дочери, очень её любит. Жаль что сейчас цена на неё стала такой высокой, что особо не разгонишься. Отличное блюдо, за время соглашусь с девочками, я тоже готовила дорадо 30-40 минут не больше.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация