Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно подойдёт это блюдо. Кладезь полезных веществ — дорада, в тандеме со шпинатным соусом — это не только вкусно, но и невероятно полезно и изысканно.
Это блюдо превратит обычный ужин во что-то совершенно невероятное!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: дорада, шпинат, тимьян, лук, чеснок, сливки, масло, имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Очистите и промойте свежую дораду. Посыпьте солью, внутрь и сверху разместите несколько веточек тимьяна и имбирь. Заверните в фольгу и выпекайте при 200°C около 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Промойте шпинат.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте лук, немного посолите и подавите руками. Так лук быстрее станет мягким.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте лук и нарезанный пластинками чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Ошпарьте шпинат кипятком.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте сливки и сливочное масло. Потушите несколько минут на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Пюрируйте соус блендером до однородной консистенции. Если нужно, добавьте соли.
Шаг 10 Ссылка
Отделите филе от готовой рыбы и подавайте, полив горячим шпинатным соусом.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: