Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог очень нежный, тесто больше напоминает кекс, чем бисквит, но оно неплотное, а очень лёгкое и тающее. Яблоки внутри и яблоки снаружи существенно освежают вкус и добавляют пирогу особенную сочность. Яблоки — Семеренко, можно брать другие, любые сочные. Яйца использовались мелкие, крупные можно взять в количестве 4 штук. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, сахарную пудру с ванилью. Разотрите хорошенько.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в тесто просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте тесто до однородного сосотяния.
Шаг 6 Ссылка
1/2 теста выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Чистые яблоки разрежьте на 4 части каждое, удалите сердцевину и шкурку. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 1/2 яблок выложите на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Сверху нужно выложить и разровнять вторую половину теста, а затем разложить оставшиеся дольки яблок.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать пирог нужно в духовке, предварительно разогретой до 190°С, в течение 40-50 минут. Яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог выньте и остудите.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: