Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская белорусская
Назначение: Быстро и просто
Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.
Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
Отзывы (54):
Последние обсуждения: