Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.
Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.
Шаг 5 Ссылка
Драники без яиц и муки готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: