Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Драники из кабачков

Фото Драники из кабачков

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Драники из кабачков»:

Драники из кабачков

Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук и зелень, петрушку и зелёный лук, можно и укроп. Зелени можно было добавить и больше, но это уже на ваше усмотрение.

Драники вкусны как горячие, так и холодные. Думаю, что это будет отличный завтрак.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Для приготовления понадобится кабачок.
Если кабачок молодой, то семена удалять не надо, достаточно его почистить. Если цукини зимнего сорта, как у меня, то семена надо удалить. 
Также понадобится мука, геркулес, яйца, соль, перец, чеснок, зелень, лук и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления понадобится кабачок. Если кабачок молодой, то семена удалять не надо, достаточно его почистить. Если цукини зимнего сорта, как у меня, то семена надо удалить.

Также понадобится мука, геркулес, яйца, соль, перец, чеснок, зелень, лук и масло для жарки.

Кабачок потереть на средней тёрке. Шаг 2

Кабачок потереть на средней тёрке.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок. Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок.

Добавить геркулес, муку, яйца и соль с перцем. Перемешать. Если кабачки сочные и дадут много жидкости, то количество муки можно увеличить. Шаг 4

Добавить геркулес, муку, яйца и соль с перцем. Перемешать. Если кабачки сочные и дадут много жидкости, то количество муки можно увеличить.

Тесто готово. Шаг 5

Тесто готово.

Ложкой выкладывать в разогретое масло, и жарить с каждой стороны по 3 минуты. Шаг 6

Ложкой выкладывать в разогретое масло, и жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Подавать можно сразу с зеленью или сметаной. Шаг 7

Подавать можно сразу с зеленью или сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Драники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-11-20 23:41:4420 Ноября 2013

Замечательный вариант драников!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 08:17:0521 Ноября 2013

Спасибо.

ответить
2013-11-21 08:25:2221 Ноября 2013

Марина! Я опять про драники. У нас в Беларуси драниками считают только оладьи из картофеля, а такие называют оладьями из кабачков.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 11:14:1421 Ноября 2013

😄 В заказах были драники из кабачков, посредством изучения данного вопроса в различных источниках выяснилось, что есть драники из кабачков. Больше мне прибавить нечего😊 честное слово.😍

ответить
2013-11-21 10:07:3021 Ноября 2013

Очень вкусно получается из кабачков, сочно, нежно и даже сладко😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 11:15:1421 Ноября 2013

Это точно!😍

ответить
2014-04-18 14:17:1118 Апреля 2014

Готовлю эти дранки уже не в первый раз! Я обожаю овсянку и такие дранки для меня просто находка! Очень вкусные:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 08:21:3419 Апреля 2014

Очень рада, что рецепт Вам понравился!😍

ответить
2014-11-13 15:29:3613 Ноября 2014

Драники замечательные! Быстро , легко и вкусно!

ответить
2014-11-13 15:30:5213 Ноября 2014

Очень вкусно, легко и быстро!

ответить
автор рецепта 2015-07-30 03:00:0330 Июля 2015

Спасибо Ася. Благодарю за доверие к рецепту.

ответить
2015-07-29 21:28:4729 Июля 2015

Получилось очень вкусно. Добавила еще немного сыра в тесто. Оладьи улетали не успев остынуть. 

ответить
автор рецепта 2015-07-30 02:59:1630 Июля 2015

Очень красивое фото. Рада что рецепт понравился. Спасибо за фото.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация