Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Драники с фаршем

Фото Драники с фаршем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Драники с фаршем»:

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок. Шаг 3

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец. Шаг 4

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки. Шаг 5

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша. Шаг 6

Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

На фарш выложить немного картофельной массы. Шаг 7

На фарш выложить немного картофельной массы.

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки. Шаг 8

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду. Шаг 9

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC. Шаг 10

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

Драники с фаршем готовы. Шаг 11

Драники с фаршем готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27931

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-16 20:35:1816 Декабря 2013

Я тоже часто такое готовлю, когда надо быстро-быстро что-нибудь состряпать😊

ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:30:4716 Декабря 2013

Это палочка-выручалочка многих хозяек и главное - такое блюдо никогда не приедается,сколько бы его не готовил 😊

+2 ответить
2013-12-16 21:28:0416 Декабря 2013

очень вкусный, домашний рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:33:0616 Декабря 2013

Спасибо 😍 Такие домашние рецепты всегда популярны  😊

ответить
2013-12-16 21:46:4416 Декабря 2013

Драники очень нравятся! С фаршем обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:47:4716 Декабря 2013

На здоровье! Надеюсь рецепт понравится!😊

ответить
2013-12-17 07:43:4717 Декабря 2013

Получаются драники с начинкой. 😊 Вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 18:08:0817 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-17 08:41:0417 Декабря 2013

Оооо, мой муж, без ума от них)) 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 18:09:4617 Декабря 2013

😄 От них многие без ума 😍

ответить
2013-12-17 10:50:1917 Декабря 2013

Вот драники в многих кухнях присутствуют, но я у нас как-то не замечала драников с добавками, все-таки Украина в этом преуспела, как и с варениками - такое разнообразие 😊😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 18:13:5917 Декабря 2013

😍 В Беларуси тоже популярно похожее блюдо. Их называют колдунами 😊

ответить
2013-12-17 18:33:0017 Декабря 2013

Да, про колдуны я тоже слышала 😊

ответить
2014-02-27 08:27:0027 Февраля 2014

А я всегда такие драники до готовности на сковороде жарю, а зачем их в микроволновку ставить?😐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация