Драники с фаршем

Фото Драники с фаршем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Драники картофельные с фаршем

    Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

    Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

    Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

    Как приготовить "Драники с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.

    Как правильно чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На фарш выложить немного картофельной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Драники с фаршем готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Драники

    Отзывы (14):

    16 Декабря 2013

    Я тоже часто такое готовлю, когда надо быстро-быстро что-нибудь состряпать😊

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Это палочка-выручалочка многих хозяек и главное - такое блюдо никогда не приедается,сколько бы его не готовил 😊

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    очень вкусный, домашний рецепт!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Такие домашние рецепты всегда популярны  😊

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Драники очень нравятся! С фаршем обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    16 Декабря 2013

    На здоровье! Надеюсь рецепт понравится!😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Получаются драники с начинкой. 😊 Вкусно! 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Оооо, мой муж, без ума от них)) 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    😄 От них многие без ума 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Вот драники в многих кухнях присутствуют, но я у нас как-то не замечала драников с добавками, все-таки Украина в этом преуспела, как и с варениками - такое разнообразие 😊😍 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    😍 В Беларуси тоже популярно похожее блюдо. Их называют колдунами 😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Да, про колдуны я тоже слышала 😊

    Ответить
    27 Февраля 2014

    А я всегда такие драники до готовности на сковороде жарю, а зачем их в микроволновку ставить?😐

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса