Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.
Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.
Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно слить так, чтобы крахмал остался с картофелем.
Шаг 3 Ссылка
Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.
Шаг 7 Ссылка
На фарш выложить немного картофельной массы.
Шаг 8 Ссылка
Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
Драники с фаршем готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: