Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Драники с грибами

Фото Драники с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Драники с грибами»:

Драники с лесными грибами

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте использованы замороженные лесные грибы, которые были перед заморозкой отварены до готовности и пропущены через мясорубку. Для приготовления драников с грибами можно использовать и шампиньоны.Тогда измельчённые шампиньоны надо поджарить с луком немного дольше, чем указано в рецепте.

Драники с грибами очень вкусно подать со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления драников с грибами нам понадобятся замороженные лесные грибы, яйцо, картофель, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Одну луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности. Шаг 2

Одну луковицу порезать кубиком и поджарить на двух столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты. Шаг 3

Добавить замороженные лесные грибы и потушить 2-3 минуты.

Картофель очистить. Шаг 4

Картофель очистить.

Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить. Шаг 5

Натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много картофельного сока — слить.

Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу. Шаг 6

Добавить в картофельную массу сметану и натёртую вторую луковицу.

Добавить яйцо, подготовленные грибы, соль, перец. Шаг 7

Добавить яйцо, подготовленные грибы, соль, перец.

Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Выкладывать массу ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Драники с грибами готовы. Шаг 9

Драники с грибами готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-19 20:19:2419 Ноября 2013

Какая лесная композиция😊  В голове сразу закрутилось: "Не садись на пенек, не ешь пирожок.."😄

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:06:4719 Ноября 2013

😄Не ешь драничок 😄 

+1 ответить
2013-11-19 21:17:2519 Ноября 2013

Точно!😄 

А я все никак не найду такой пенечек, как на фотографии. Мечтаю😊

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:22:5419 Ноября 2013

Соседи срезали  алычу . Срез меня заворожил. В результате у меня  появилось несколько таких пенечков 😄

+1 ответить
2013-11-19 21:31:1319 Ноября 2013

Мы как-то в парке гуляли семьей и там рабочие украшали беседку такими срезами, но я постеснялась попросить☺  Еще в сувенирном магазинчике увидела, но он сильно отполированный - не знаю прям..😊

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:46:1019 Ноября 2013

Может  по отполированному наждачкой как-то пройтись,чтобы придать ему достойный вид 😊

+1 ответить
2013-11-19 21:47:2819 Ноября 2013

Хм..это мысль! Схожу в магазин, еще разок его погипнотизирую😄 

ответить
2013-11-19 20:38:1919 Ноября 2013

Очень красивая композиция.. лесная темка. Аромат грибов можно представить. Здорово! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-19 21:08:1019 Ноября 2013

Да, с лесными грибами выходит очень ароматно. Спасибо 😍

ответить
2013-11-19 21:45:0919 Ноября 2013

Леша, вот сижу просто в восторге! Иногда блюда по виду совсем не привлекательные, хотя и вкусные, но надо же так подать, что глаз оторвать невозможно! Не устаю восхищаться твоими идеями в фото!

ответить
автор рецепта 2013-11-20 08:20:3820 Ноября 2013

Спасибо, Надя. Драники с лесными грибами действительно по виду вышли не очень привлекательными, темноватыми из-за добавления довольно большого количества этих самых грибов. С фотографиями возился больше часа - совсем не хотели эти драники хоть более-менее  достойно выглядеть😄

+3 ответить
2013-11-20 10:19:2120 Ноября 2013

Труды не прошли даром, теперь хоть на выставку! 😊

+1 ответить
2013-11-20 03:45:3020 Ноября 2013

Леша , как в тему спил смотрится! Так лесом прямо и запахло, грибы, елки. . . мечта!

ответить
автор рецепта 2013-11-20 08:21:4220 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация