Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Драники с лисичками и солёной грудинкой

Фото Драники с лисичками и солёной грудинкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Драники с лисичками и солёной грудинкой»:

Драники

Картофель
 1300 г
Лук репчатый
 2 шт.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Драники с лисичками и грудинкой

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!

В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.

Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.

Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное. Шаг 1

Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.

Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета. Шаг 2

Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.

Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока. Шаг 3

Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.

Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными. Шаг 4

Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.

Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль. Шаг 5

Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые. Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.

Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные. Шаг 7

Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.

Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем. Шаг 8

Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.

Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Шаг 9

Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем. Шаг 10

Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо. Шаг 11

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.

Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой. Шаг 12

Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной. Шаг 13

Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-11-13 00:03:3713 Ноября 2014

Бульба рулит- танюша это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:49:1614 Ноября 2014

Согласна)

ответить
2014-11-13 00:19:3313 Ноября 2014

Ой, ну насколько аппетитно получилось, Танечка! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:49:4614 Ноября 2014

Спасибки, Ириш!

ответить
2014-11-13 05:36:0813 Ноября 2014

Ох, как же я люблю драники! Надо своим нажарить! Лисичек ток у меня нет((((((((

+1 ответить
2014-11-13 10:32:5813 Ноября 2014

Общества охраны животных на тебя нет - лисичек ей подавай!… 😄

ответить
2014-11-13 12:05:5813 Ноября 2014

Я сама общество😃 Када выгодно мне - я по защите животных, а када нет - по их уничтожению😃

ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:50:0914 Ноября 2014

А ты нажарь просто драники)))) Это ж и так и так вкусно))

ответить
2014-11-13 08:13:1513 Ноября 2014

Танюша, как я люблю драники, вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:51:5914 Ноября 2014

И я))))))

ответить
2014-11-13 09:24:4613 Ноября 2014

Танюшка! Ох, как я знаю, как это вкусно! Делаю, в основном, с опятами...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:50:4314 Ноября 2014

Ой, с опятами тоже вкусно! Главное, что с грибочками)

ответить
2014-11-13 10:33:3213 Ноября 2014

Дранники с грибной начинкой - гениально! 😍 Два в одном, так сказать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:52:2314 Ноября 2014

Драники с любой начинкой  - вкусно))))))

ответить
2014-11-13 11:16:3713 Ноября 2014

драники просто волшебные, Таня)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:52:4314 Ноября 2014

Спасибочки)

ответить
2014-11-13 17:37:0813 Ноября 2014

замечательные драники, тереть в комбайне еще не пробовала, думала, что каша из картошки выйдет, надо испробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:53:0514 Ноября 2014

Однозначно! Я уже и забыла, когда руками терла)))))

+1 ответить
2014-11-13 17:38:5813 Ноября 2014

ах, лисички, да с картошечкой!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:53:5314 Ноября 2014

😍😄

ответить
2014-11-13 18:27:5513 Ноября 2014

Таня,ну это наше....родное!!!Земляк земляка...😊Вкусно до безумия😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:54:1714 Ноября 2014

😎😄

ответить
2014-11-13 19:57:5213 Ноября 2014

У меня сестра живет в Беларуси г. Барановичи ( с этих пор все белорусское для меня родное)😄, первый раз такое ела у нее в гостях - жирновато, но очень вкусно!!! Полностью согласна : от сорта картофеля многое зависит...

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:54:4314 Ноября 2014

Можно на бумажное полотенце - тогда менее жирно)

ответить
2014-11-13 21:51:4713 Ноября 2014

Танюш ....аж слюньки потекли ...представляю как это вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:55:0314 Ноября 2014

Ага, у меня тоже))))

ответить
2014-11-13 22:16:5113 Ноября 2014

Шикарные драники!😍 Раздразнила меня на ночь глядя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:55:2514 Ноября 2014

Спасибки, дорогая!😍

ответить
2014-11-13 22:45:3513 Ноября 2014

Танюшка, какая у тебя горка аппетитная. Все вкусное-превкусное, цвет, состав и способ приготовления!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 19:55:4614 Ноября 2014

Надюнь, спасибки!

ответить
2014-11-14 22:36:5314 Ноября 2014

Драники!!! Да еще с грибами - шикарнейшее сочетание! Таких только жарь побольше!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:14:5516 Ноября 2014

Спасибо, Леша! Согласна на все 100))))

ответить
2014-11-19 20:24:5719 Ноября 2014

ой, Татьяна, все бы отдала за тарелочку с финалки! просто офигенно!!!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация