Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Драники с сыром

Фото Драники с сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Драники с сыром»:

Готовим драники с сыром

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как гарнир. Драники можно подать как повседневное или как праздничное блюдо.

Предлагаю приготовить драники с сыром. Блюдо получается вкусным и ароматным за счёт добавления в картофельную массу лука и чеснока. Добавление тёртого лука в тёртый картофель кроме всего прочего содействует и тому, что картофельная масса не потемнеет, а драники выйдут привлекательного золотистого цвета. Расплавленный сыр на верхушке драников делает их оригинальными по внешнему виду и улучшает вкус изделий

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления драников с сыром нам понадобится картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления драников с сыром нам понадобится картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много сока — аккуратно слить его так, чтобы крахмал остался в картофельной массе. Шаг 2

Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Если образовалось много сока — аккуратно слить его так, чтобы крахмал остался в картофельной массе.

Добавить в картофельную массу натёртый лук, пропущенный через чесночницу чеснок, яйцо, соль, перец. Шаг 3

Добавить в картофельную массу натёртый лук, пропущенный через чесночницу чеснок, яйцо, соль, перец.

На чистую и сухую сковороду вылить немного растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне и столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладий. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 4

На чистую и сухую сковороду вылить немного растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне и столовой ложкой выложить картофельную массу в виде оладий. Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Форму для выпечки выложить кулинарной бумагой. На бумагу выложить драники, а на них горкой — тёртый сыр. Шаг 5

Форму для выпечки выложить кулинарной бумагой. На бумагу выложить драники, а на них горкой — тёртый сыр.

Прогреть в духовке при 120 ºC на протяжении 5 минут. Шаг 6

Прогреть в духовке при 120 ºC на протяжении 5 минут.

Драники с сыром готовы. Подавать такие драники лучше горячими со сметаной. Шаг 7

Драники с сыром готовы. Подавать такие драники лучше горячими со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-11-27 21:51:3627 Ноября 2013

Люблю драники!

PS: фон загляденье😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:44:4428 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-28 05:57:1328 Ноября 2013

Я тоже всегда добавляю лук, а вот чеснок и не пробовала. Очень аппетитно смотрятся, так бы и макнула в сметанку😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:46:0628 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-28 06:03:1028 Ноября 2013

Очень жирно. Но, как все жирное и вредное, очень вкусно!😎

Часто готовлю такие семье. Иногда добавляю сыр, но в саму массу. Надо попробовать так😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:47:2128 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-28 12:14:0428 Ноября 2013

Красивые драники, по виду хрустящие, а хрустящая картошечка - это нямка! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-28 17:48:3028 Ноября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-11-28 18:16:0728 Ноября 2013

Какие румяненькие, да с сыром!😊

ответить
автор рецепта 2013-11-28 19:07:2828 Ноября 2013

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация