Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Фото Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоком»:

Начинка

Марципан
 200 г
Миндальные лепестки
 3 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Глазурь

Вода
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 100 г

Дрожжевая плетёнка с марципаном и яблоками

Ну вот и весна, скоро Пасха... И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки... Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить. Начинка очень вкусная, необычная. Мы обычно делаем с маком, но сегодня я предлагаю марципан и яблоко. Необычайно вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты: яблоко, марципан, яйцо, мука, дрожжи, сахар, молоко. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: яблоко, марципан, яйцо, мука, дрожжи, сахар, молоко.

Смешаем тёплое молоко с дрожжами, добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль. Шаг 2

Смешаем тёплое молоко с дрожжами, добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше. Шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше.

Тесто перекладываем в чистую чашку, накрываем полотенцем. Уберем ровно на 1 час. Тесто не сильно подымется. Шаг 4

Тесто перекладываем в чистую чашку, накрываем полотенцем. Уберем ровно на 1 час. Тесто не сильно подымется.

А пока делаем начинку. Почистим яблоко и порежем мелко. Шаг 5

А пока делаем начинку. Почистим яблоко и порежем мелко.

Мелко нарежем марципан. Шаг 6

Мелко нарежем марципан.

Смешаем марципан, яблоко и добавим миндаль. У  меня были лепестки. Шаг 7

Смешаем марципан, яблоко и добавим миндаль. У меня были лепестки.

Тесто подошло. Выкладываем его на стол. Шаг 8

Тесто подошло. Выкладываем его на стол.

Разделим его на 3 части. Шаг 9

Разделим его на 3 части.

Каждую часть раскатываем в такую полоску. Не надо тонко раскатывать тесто. Шаг 10

Каждую часть раскатываем в такую полоску. Не надо тонко раскатывать тесто.

Выкладываем начинку на серединку. И сворачиваем в рулет. Шаг 11

Выкладываем начинку на серединку. И сворачиваем в рулет.

У нас будет 3 рулетика таких. Складываем их вместе. Защипываем сверху. И плетём косу, как в детстве. Шаг 12

У нас будет 3 рулетика таких. Складываем их вместе. Защипываем сверху. И плетём косу, как в детстве.

Примерно вот так. Шаг 13

Примерно вот так.

Выкладываем на лист, даём ей постоять 30 минут. Смажем желтком, смешанным с водой. Шаг 14

Выкладываем на лист, даём ей постоять 30 минут. Смажем желтком, смешанным с водой.

Выпекаем при 180°С 25 минут. Шаг 15

Выпекаем при 180°С 25 минут.

Поливаем глазурью, можно посыпать просто сахарной пудрой. Я смешала сахарную пудру с ложкой воды. Приятного аппетита! Шаг 16

Поливаем глазурью, можно посыпать просто сахарной пудрой. Я смешала сахарную пудру с ложкой воды. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2015-02-22 23:23:3922 Февраля 2015

Леночка ....какая она аппетитная и соблазнительная ,очень хочется попробовать 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:38:2923 Февраля 2015

очень вкусно Аурик 

ответить
2015-02-22 23:27:2722 Февраля 2015

У тебя Marzipanzopf лучше, чем даже из пекарни, молодчина!!! :+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:38:0923 Февраля 2015

слушай мне сын так и сказал..думал это магазиная коса.. 😆

ответить
2015-02-22 23:41:3422 Февраля 2015

хочуууууу😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:39:0223 Февраля 2015

😆

ответить
2015-02-23 00:18:2723 Февраля 2015

Леночка, снова тебя сегодня не узнала, думала это Света! Мне так ваша материя нравится, что у тебя, что у Светы, она со всеми блюдами гармонирует хорошо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:39:2523 Февраля 2015

ага Лик..она у нас одинаковая....заметила? 😆

ответить
2015-02-23 09:03:0423 Февраля 2015

и я сегодня обманулась салфеточкой!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:32:2223 Февраля 2015

😆

ответить
2015-02-23 05:26:0823 Февраля 2015

Вкусная марципаново-яблочная коса, +1 Вот от блинков отойдём, Лена, и попробуем к празднику.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:39:4923 Февраля 2015

да да Инна...скоро Пасха 

ответить
2015-02-23 07:11:5423 Февраля 2015

Шикарная косичка!:+1: С яблочной начинкой - вкуснота! 😍Знаю не понаслышке!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:40:1023 Февраля 2015

спаисбо Таня 

ответить
2015-02-23 09:03:4123 Февраля 2015

коса прекраснейшая, с такой начинкой она должна быть супервкусной!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:25:3723 Февраля 2015

точно Лен так и было 😍

ответить
2015-02-23 09:47:4923 Февраля 2015

Очень красивая, пышная косичка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 15:09:3723 Февраля 2015

спасибо 

ответить
2015-02-23 10:06:0923 Февраля 2015

Лена! По-прежнему балдею от твоей выпечки! Только несколько мазков глазурью и уже слюни текут! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 15:10:0723 Февраля 2015

Ириш спасибо ..когда тоже начнешь стряпать ?

ответить
2015-02-23 22:29:0323 Февраля 2015

Уже пробую...

+1 ответить
2015-02-23 10:32:0523 Февраля 2015

Лен, я тебя сегодня не узнала, почему-то решила, что это Света....Мож это потому, что я почти сутки не спавши✈😄 У вас ткань одинаковая😊

Здоровская коса!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 15:10:5123 Февраля 2015

ага Олесь....это когда Света ей не пользуется я у нее беру и фотаю 😆

ответить
2015-02-23 15:58:1823 Февраля 2015

😆😆:+1: Мы ж соседи!

+1 ответить
2015-02-23 11:01:3323 Февраля 2015

ЛЕНОЧКА какой хорошей рецепт я обязательно сделаю

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 15:11:1723 Февраля 2015

Нина если марципан не найдешь бери просто яблоко 

ответить
2015-02-23 12:59:5423 Февраля 2015

Аппетитная плетенка, начинка вкусная и сочная должна быть! Фотография очень весенняя 👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 15:11:5423 Февраля 2015

спасибо Илона 💐

ответить
2015-02-23 15:58:5823 Февраля 2015

Коса- красивущая, Лен!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 16:48:3523 Февраля 2015

спасибо  Свет 

ответить
2015-02-23 16:07:3823 Февраля 2015

Вкуснотища!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-02-23 16:49:0023 Февраля 2015

Ленок спасибо 

+1 ответить
2015-02-23 18:43:4623 Февраля 2015

Торжественная булка!Опять хочется праздника...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 19:01:1823 Февраля 2015

спасибо Ира 

ответить
2015-02-23 21:32:2023 Февраля 2015

Очень красивая булочка вышла, трещенки аппетитные.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 21:48:4023 Февраля 2015

спасибо ❤

ответить
2015-02-27 06:46:0727 Февраля 2015

Лена, плетенка отличная получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 07:58:3027 Февраля 2015

Свет спасибо большое 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация