Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Ну вот и весна, скоро Пасха... И мы будем как всегда печь куличи, ватрушки... Вот такую косу дрожжевую хочу вам предложить. Начинка очень вкусная, необычная. Мы обычно делаем с маком, но сегодня я предлагаю марципан и яблоко. Необычайно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: яблоко, марципан, яйцо, мука, дрожжи, сахар, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем тёплое молоко с дрожжами, добавим мягкое масло, яйцо, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Тесто перекладываем в чистую чашку, накрываем полотенцем. Уберем ровно на 1 час. Тесто не сильно подымется.
Шаг 5 Ссылка
А пока делаем начинку. Почистим яблоко и порежем мелко.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежем марципан.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем марципан, яблоко и добавим миндаль. У меня были лепестки.
Шаг 8 Ссылка
Тесто подошло. Выкладываем его на стол.
Шаг 9 Ссылка
Разделим его на 3 части.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть раскатываем в такую полоску. Не надо тонко раскатывать тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем начинку на серединку. И сворачиваем в рулет.
Шаг 12 Ссылка
У нас будет 3 рулетика таких. Складываем их вместе. Защипываем сверху. И плетём косу, как в детстве.
Шаг 13 Ссылка
Примерно вот так.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем на лист, даём ей постоять 30 минут. Смажем желтком, смешанным с водой.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем при 180°С 25 минут.
Шаг 16 Ссылка
Поливаем глазурью, можно посыпать просто сахарной пудрой. Я смешала сахарную пудру с ложкой воды. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: