Дрожжевое тесто для пиццы

Фото Дрожжевое тесто для пиццы
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Дрожжевое тесто для пиццы»

    Тесто на свежих дрожжах

    Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

    Как приготовить "Дрожжевое тесто для пиццы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем на соль опару.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (8):

    21 Ноября 2012

    Обычно тесто "подходит" в теплом месте, а уж потом его разделывают на части, процесс брожения и ферментации не стоит разрывать, по крайней мере, так учат :)

    Ответить
    21 Ноября 2012

    я делаю так, как показала в рецепте, получается отлично:) 

    Ответить
    22 Января 2013

    У меня состав теста для пиццы тоже такой. Только вместо оливкового масла добавляю подсолнечное. А вообще есть разница  с каким маслом?

    Ответить
    12 Сентября 2015

    тесто получилось как камень, слишком много муки на такое кол-во воды

    Ответить
    гость
    19 Сентября 2021

    Дааа, у меня тоже

    Ответить
    олег
    24 Июля 2017

    воды надо в 2 раза меньше муки

    Ответить
    гость
    19 Сентября 2021

    А можно тесто разделить на 2 части после того ка оно поднялось, или обязательно до?

    И почему видео координально расходится по рецептуре?

    Ответить
    19 Сентября 2021

    Можно разделить тесто после того, как оно поднялось. И хранить его до следующей выпечки. Познакомьтесь с советом, ниже по ссылке
    https://webspoon.ru/soveti/kak-khranit-drozhzhevoe-testo 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто фило рецепт в домашних условиях

    Узнайте все подробности, как готовить тесто фило.

    Как приготовить тесто на чебуреки хрустящие

    Не знаете как приготовить тесто на хрустящие чебуреки ? Тогда вам сюда

    Дрожжевые блины как у бабушки

    А вы знаете, как приготовить нежные и пышные блины как у бабушки? Мы раскроем Вам несколько секретов!

    Первая полоса