Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.
Шаг 4 Ссылка
Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем на соль опару.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.
Шаг 7 Ссылка
Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.
Шаг 8 Ссылка
Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: