Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Фото Дрожжевое тесто холодного приготовления

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто холодного приготовления»:

«Французское» или «хрущёвское» тесто

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике.

Что за процессы запускают брожение в холодной среде, сказать трудно, только в отличие от нашего привычного сдобного дрожжевого теста, это тесто получается настолько пластичным, что из него можно создать какие угодно завитушки, и оно легко поддаётся любым узорным переплетениям.

Готовить тесто лучше с вечера, а печь на следующий день в любое удобное время. Говорят, что его можно хранить в холодильнике очень длительное время, но я больше суток оставлять не пробовала. Перед тем, как готовить пироги, тесто нужно полчаса подержать на столе, чтобы оно согрелось. Пластичность теста позволяет его разделывать с минимальным подпылением мукой или вообще без неё.

Изделия из этого теста быстро пекутся, получаются воздушными и мягкими, долго не черствеют, а корочка у них аппетитная и тоненькая, как пергаментная бумага.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам нужно приготовить муку, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Шаг 1

Для теста нам нужно приготовить муку, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Если на упаковке дрожжей написано, что они добавляются в жидкость, то всыпаем в эту смесь дрожжи, но я чаще использую те, которые смешиваются с мукой. Шаг 2

Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Если на упаковке дрожжей написано, что они добавляются в жидкость, то всыпаем в эту смесь дрожжи, но я чаще использую те, которые смешиваются с мукой.

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло или маргарин нарезаем мелкими кусочками и взбиваем с молочной смесью до мелкозернистой взвеси. Шаг 3

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло или маргарин нарезаем мелкими кусочками и взбиваем с молочной смесью до мелкозернистой взвеси.

Смешиваем муку с дрожжами. Шаг 4

Смешиваем муку с дрожжами.

Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Шаг 5

Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость.

Формируем из теста шар и помещаем его в просторный пакет, выпускаем воздух и пакет закрываем застёжкой или завязываем. Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Шаг 6

Формируем из теста шар и помещаем его в просторный пакет, выпускаем воздух и пакет закрываем застёжкой или завязываем. Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

Готовое тесто увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Извлекаем его из пакета, даём согреться в течение 30 минут под салфеткой и можно печь изумительные пироги и булочки. Шаг 7

Готовое тесто увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Извлекаем его из пакета, даём согреться в течение 30 минут под салфеткой и можно печь изумительные пироги и булочки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (68)

2013-01-16 21:58:1716 Января 2013

Совершенно новый для меня рецепт и неожиданный поворот с холодильником :)!

ответить
автор рецепта 2013-01-16 22:04:5616 Января 2013

Катя, очень рекомендую попробовать. Гарантирую, что влюбитесь в это тесто!😊

ответить
2015-04-18 16:35:4618 Апреля 2015

Сегодня испекла сдобы с изюмом с этим тестом,это фантастика.Спасибо Вам огромное за рецепт,потрясающие сдобы получились.Вы волшебница!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-18 17:16:1918 Апреля 2015

Спасибо, Елена, но это не я волшебница, это тесто такое замечательное. И я очень рада, что Вам понравилось! Попробуйте из него делать всякие плетенки, тесто удивительное в плане послушности. Посмотрите, какие пироги можно делать http://webspoon.ru/receipt/pletenyjj-pirog-s-makom-i-yablokami 

ответить
2013-01-16 22:23:2516 Января 2013

О, Ваши фото мне нравятся всё больше и больше!😏 а приём с холодильником знаю давно- тесто действительно получается очень хорошее!

ответить
автор рецепта 2013-01-16 22:28:2216 Января 2013

Спасибо, Настя, мой опыт обращения с зеркалкой - чуть больше трех месяцев, осваиваю понемногу, горожу огороды из зеркал 😄 С кухней у меня опыт давний и успешный, осталось все соединить😄

ответить
2013-01-17 05:28:3717 Января 2013

Очень люблю такое тесто. Его еще называют "Ночным". 

ответить
2013-01-25 15:02:5425 Января 2013

подскажите, а это тесто подойдёт для приготовления духовых пирожков с несладкой начинкой? сколько примерно пирожков получится из данных ингредиентов? хочу завтра напечь! 

ответить
автор рецепта 2013-01-25 15:45:2725 Января 2013

Настя, тесто подходит под любую выпечку, которая из обычного дрожжевого теста делается, за исключением, пожалуй, куличей.

Пирожков... Что-то я никогда не удосужилась посчитать ☺ Ну, вот у меня из половины нормы получилось 32 булочки, пирожки, наверное, штук 20 из половины, а из полной - 40 приблизительно. 

+1 ответить
2013-01-25 18:40:1225 Января 2013

о, хорошо, значит сделаю из него:) наверное, сахара поменьше положить, чтобы не сладкое тесто было?  

ответить
автор рецепта 2013-01-25 19:38:4425 Января 2013

Да, для несладкой выпечки можно сахара поменьше, хотя я сладкоежка, мне нормально несладкая начинка и сладковатое тесто 😄

ответить
2013-01-25 19:19:3125 Января 2013

всё-таки отложу ваш рецепт чуть на другое время- не охота сейчас идти на кухню возиться:) но рецепт обязательно опробую, на булочках, в ближайшее время:) 

ответить
автор рецепта 2013-01-25 19:43:1125 Января 2013

Настя, за что я это тесто и полюбила, что его приготовить - легче легкого, главное - месить долго не нужно в отличие от других видов, да и следить, когда подойдет.

ответить
2013-03-25 21:56:2525 Марта 2013

Простите, а при какой температуре тесто должно быть в холодильнике ?? У меня, старый советский холодильник. Под морозилкой холоднее, чем на нижней полке и я нахожусь в растерянности, потому что очень боюсь, что то испортить, первый раз у меня...☺

ответить
автор рецепта 2013-03-25 22:10:1525 Марта 2013

Знаете, я как-то не думала о температуре, мне кажется без разницы, я клала там, где свободно. 😊 Не бойтесь, не испортите, ну, может быть, на нижней полке чуть больше подойдет 😊

+1 ответить
2013-07-12 22:30:3412 Июля 2013

Здоровское тесто! я чтото подобное делала..вот хочу сделать ваш пирог Подсолнух, потом отчитаюсь!

ответить
автор рецепта 2013-07-12 22:46:2812 Июля 2013

Буду ждать! А тесто очень рекомендую, оно классное, от обычного дрожжевого отличается, сами потом заметите, и в работе не капризное.

ответить
2013-07-16 07:57:2516 Июля 2013

Вы были совершенно правы!!! 😊

+1 ответить
2013-07-22 08:49:3322 Июля 2013

Скажите,пожалуйста ,а 5 стаканов муки это не много на 1 стакан молока? И сколько ,примерно ,это муки в граммах? 

ответить
автор рецепта 2013-07-22 09:27:2722 Июля 2013

Нет, не много, там же еще яйца и масла больше, чем в обычном дрожжевом. Один стакан 250 мл - это 160 г муки, соответственно, 5 ст -  800 г

ответить
2013-07-22 12:32:1122 Июля 2013

Спасибо.Зделала сегодня ,тесто такое послушное,можно лепить что угодно и румяное получается,но мне показалось ,что пирожки несколько плотноваты получились,муки в следующий раз положу меньше. 

ответить
автор рецепта 2013-07-22 12:52:1922 Июля 2013

Конечно, Таня, всегда можно экспериментировать и подгонять рецепт под себя. Я пробовала с разным количеством из разных рецептов, в конечном итоге остановилась на этом. Здесь еще такой момент, в большей степени тесто предполагается для приготовления именно витых пирогов типа такого: http://webspoon.ru/receipt/pirog-podsolnukh Для них пласты раскатываются очень тоненько, поэтому получается мягкое тесто (не плотное) и тоненькая корочка,  как у слоек. Я и на обычные пирожки это тесто очень тонко раскатываю, а начинки кладу много.

ответить
2013-08-25 12:04:0125 Августа 2013

Теперь делаю пирожки только с таким тестом и мужу и сыну очень нравится.Спасибо огромное,никогда не дружила с дрожжевым тестом ,а все родные-любимые так любят выпечку.Готова вас расцеловать))) 

ответить
автор рецепта 2013-08-25 12:44:2525 Августа 2013

Очень приятно читать такие комментарии 😍 ЗдОрово, что у вас все получилось, и теперь можно побаловать домашних вкусной выпечкой!

ответить
2013-10-21 13:52:5521 Октября 2013

Здравствуйте, а можно остатки теста заморозить в морозилке, а потом разморозить и опять что-нибудь испечь? 

ответить
автор рецепта 2013-10-21 13:58:2221 Октября 2013

Здравствуйте, Земфира. Не могу сказать точно, я не пробовала, но несколько дней в холодильнике тесто может спокойно храниться и без морозилки, только потом его помесите хорошенько, чтобы лишние газы вышли. 

Если теста немного осталось, рискните провести эксперимент с морозилкой, потом и нам расскажете😉

ответить
2014-12-22 22:21:0822 Декабря 2014

Добрый вечер, уважаемые хозяйки!

Тесто отлично хранится в морозильнике! 

Разморозка - естественным образом, без микроволновок и им подобных.

Когда тесто согреется до комнатной температуры - промесите его руками, и - вперёд!

ответить
автор рецепта 2014-12-23 01:53:0623 Декабря 2014

Спасибо, Игорь. Теперь будем знать!

ответить
2013-10-24 16:07:2524 Октября 2013

Сижу сейчас, ем булку из этого теста. Ну как тут не поправишься, такие вкусные. Всё! Теперь буду печь только по этому рецепту, огромное спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-24 17:21:1224 Октября 2013

Ничего, мы тоже булочки едим, потом просто придется подвигаться побольше 😄

Земфира, я рада, что тесто Вам понравилось. Вкусных Вам булочек, плюшек и пирожков!

ответить
2014-01-31 03:56:3031 Января 2014

Здравствуйте!!!А можно из этого теста печь плюшки?Тесто мягкое получается?

ответить
автор рецепта 2014-01-31 10:51:2531 Января 2014

Здравствуйте! Из этого теста можно печь все, что из обычного дрожжевого, выпечка получается мягкой, но текстура отличается от обычной дрожжевой выпечки. И еще имейте в виду, что из этого теста все печется гораздо быстрее, у меня большие пироги пекутся от 15 до 30 минут.

ответить
2014-02-01 12:08:4101 Февраля 2014

Большое вам спасибо за рецепт!

Делаю это тесто уже второй раз.

Сегодня сделала из него пирог с рыбой и вот такую забавную Дружную семейку 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-01 20:29:4001 Февраля 2014

Вау, красота-то какая!!! Я в восторге! Очень рада, что тесто нравится (мне тоже нравится!!!), а вам спасибо и за доверие, и за идею с пирогом, при случае тоже такое солнышко испеку😍

+2 ответить
2014-03-03 22:16:0703 Марта 2014

Надюшь, а его можно тыквенным сделать? если да то как/когда добавить пюре? 

ответить
автор рецепта 2014-03-03 22:24:4303 Марта 2014

Даже не знаю... не пробовала, боюсь, что текстура теста будет другой. В этом тесте самая прелесть в том, что его можно плести, как хочешь. Ты попробуй сначала, как есть, а потом можно поэкспериментировать с тыквой, когда тесто почувствуешь 😉

ответить
2014-03-04 18:27:2604 Марта 2014

Так и сделаю! Спасибо, Наденька😊 

ответить
2014-04-06 11:21:5506 Апреля 2014

Спасибо за рецепт только что достала из духовки пирожки и пицу.Супер просто быстро а то у меня ни как дрожевое тесто не получалось.Жалко не могу фотки сюда загрузить.Спасибо вам огромное .

ответить
автор рецепта 2014-04-06 11:30:3906 Апреля 2014

Лена, мне очень приятно, что все получилось и понравилось! Я тоже очень люблю это тесто, с ним возиться долго не нужно и вымешивать долго тоже не надо,  результат отличный!

ответить
2014-09-12 12:54:2712 Сентября 2014

Как же я полюбила это тесто - не передать словами! Это вообще для мега-лентяйки, как я)))) Самое простое: закинул вечером все в хлебопечку, она все сделала, перекинул в пакет и в холодильник забросил))) а УТРОМ ПЕКИ-НЕ ХОЧУ)))) Спасибки, Надюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:26:4412 Сентября 2014

Танюш, ну, ты сказала про мега-лентяйку! Если ты лентяйка, то кто я? 😄😃

А тесто - да, я его обожаю и рада, что ты мою любовь разделила. Это круто! 😍😍😍

+1 ответить
2014-09-22 20:30:3022 Сентября 2014

Его нельзя не полюбить)))😉

ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:32:3122 Сентября 2014

Согласна на все сто! )))

ответить
2014-09-22 20:25:5422 Сентября 2014

можно ли  тесто оставить в холодильнике на всю ночь, ?


ответить
автор рецепта 2014-09-22 20:28:3422 Сентября 2014

Можно! Даже нужно, я именно так всегда и делаю 😊 Можно без проблем держать в холодильнике до 3 суток.

ответить
2015-02-04 22:48:3904 Февраля 2015

У меня тесто поднялось в холодильнике за 3 часа. Пакет надулся. А что будет с ним утром ? 

У меня есть вопрос. А на 900 грамм муки одного стакана молока не маловато ? Я добавила 2 стакана молока на 1 кг муки. Поэтому тесто и пошло в рост, наверное. Оно у меня получилось такое эластичное, мягкое. А нужно, по всей видимости, чтобы было потуже. 

ответить
автор рецепта 2015-02-04 23:38:3604 Февраля 2015

Инга, с пропорциями Вы немного перемудрили. В стакан 250 мл по таблицам мер и весов входит 160 г муки, то есть 5 стаканов - это 800 г, а не 900. На деле часто бывает по весу даже меньше, зависит от сухости муки. 2 стакана молока тоже много, постоянно делаю, одного достаточно. Но Вы не волнуйтесь, все равно тесто получится вкусным, не знаю, как в плане эластичности (я из него делаю всякие выкрутасы типа этого пирога http://webspoon.ru/receipt/pletenyjj-pirog-s-makom-i-yablokami ), но обычная выпечка получится однозначно.

Если пакет надулся, откройте его, тесто обомните, воздух выпустите и снова завяжите, до утра с ним ничего не случится.

Вкусной Вам выпечки!

ответить
2015-02-25 14:03:3925 Февраля 2015

меня смущает сахар 0,5 стакана....это верно? не опечатка?

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:12:0621 Марта 2015

Все верно, не опечатка 😊 Это тесто сладкое, хотя вполне годится и для несладкой начинки.

ответить
2015-03-21 07:00:0221 Марта 2015

Сделала все по рецепту. Единственное, что я сделала не так, так это то, что я положила тесто в кастрюлю и накрыла пищевой пленкой. Тесто абсолютно не подошло. Можно ли исправить ситуацию? 

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:15:2621 Марта 2015

Люба, оставьте тесто на часок на столе, накрыв салфеткой, чтобы не заветрилось, думаю, должно быть все нормально. Даже если сильно не поднимется, выпечка все равно получится.

ответить
2015-03-21 07:23:1921 Марта 2015

Я использовала дрожжи сухие инстантные http://www.enzym.lviv.ua/page/ru/yeast1/ . Там указано, что при проведении замеса дрожжи вносятся непосредственно в  муку в сухом виде! Использовала 11 г.

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:24:3821 Марта 2015

Да, дрожжи такие подходят. Я тоже чаще использую те, что в муку добавляются, но у меня "САФ-момент".

ответить
2015-04-23 10:07:0323 Апреля 2015

Испытала ваш рецепт и я.

Тесто делала полпорции на пробу, увеличилось в 2 раза. Видимо я его слишком тонко раскатывала, пирог не получилось сделать как задумывалось. Но всё же имеем в итоге пирог диаметр 28см и 4 пирожка штучных. Мягко, вкусно! Спасибо! Буду дальше эксперементировать💐

ответить
2015-04-23 16:01:5123 Апреля 2015

вот мои булочки

ответить
2015-05-06 09:45:5106 Мая 2015

В этот раз почему то получилось как раз крутовато тесто. Можно ли это как то исправить? 

Или теперь придётся каменные булки есть?

ответить
2015-05-06 10:12:5606 Мая 2015

В интернете вычитала, что можно добавить теплого молока, вымесить и дать подняться. Может так попробовать?

У меня есть кислая ряженка и кислое молоко - подойдут для такой цели? Или лучше нормальное взять?

ответить
автор рецепта 2015-05-06 21:38:5406 Мая 2015

Прошу прощения, что не ответила сразу, меня дома не было. Если честно, даже не знаю, что подсказать, у меня ни разу такого не случалось. Вопрос - почему крутое? Муки больше, чем нужно или дрожжи не сработали? Видимо, отсюда нужно и плясать - то ли жидкости добавлять, то ли свежих дрожжей...

ответить
2015-05-07 10:26:5407 Мая 2015

После замеса оно совсем не липкое было. А на след.утро мне показалось, что ничего не изменилось. Вот я уже приготовилась его развести немного молоком, отрезала половину и решила раскатать. И поняла, что похоже оно такое как раз и должно быть! Очень легко было пирог крутить, а косичка какая вышла:+1:

Теперь уверена на 100% в самом рецепте и чего сколько класть!

ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:47:3207 Мая 2015

Я очень рада, что все нормально, а то даже растерялась от вопроса вчера😊

ответить
2015-05-07 10:29:4407 Мая 2015

Вот что у меня вышло из половины объёма теста.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:46:2007 Мая 2015

Вау, красота какая неописуемая! Так все ровненько и изящно заплетено! Супер!:+1:👏

ответить
2015-05-07 11:54:3307 Мая 2015

спасибо))

ответить
2015-05-25 21:52:4625 Мая 2015
Этим рецептом я пользуюсь давно, но у меня вопрос - когда я сформировала булочки, сколько они должны постоять на столе т.е.  подниматься ? Для меня новость, что тесто я могу оставить до утра. Спасибо за информацию.
ответить
автор рецепта 2015-05-25 22:08:1225 Мая 2015

Светлана, если сделать с вечера и оставить до утра, даже лучше получается. Я обычно даю самому тесту согреться, а уже сформированные булочки или пироги на расстойку не оставляю, сразу отправляю печься. Просто я всегда делаю тонюсенькое тесто и много начинки, поэтому обхожусь без расстойки, а если потолще, возможно, минут на 10-15 имеет смысл дать расстояться в теплом месте.

ответить
2016-09-17 22:05:3817 Сентября 2016

здравствуйте  

я тоже захотела сделать ваш пирог.  с тестом работать умею. но решила попробавать ваш рецепт теста.  часа 4 назад замесила строго по вашему рецепту. и никакой реакции. единственное " что"  у меня живые дрожжи.  может утром   открою холодильник и скажу - "ВАУ" ))))))) буду надеяться. 

ответить
автор рецепта 2016-09-17 22:28:4317 Сентября 2016

Юля, я не знаю, как в этом тесте ведут себя живые дрожжи, скорее всего, они сюда не подходят, холод же угнетает работу живых организмов. Посмотрите утром, если что, просто оставьте на часок на столе, должны активизироваться, мне кажется. Ну, уж если получится не совсем удачно, в следующий раз попробуйте строго следовать рецепту. Удачи!

ответить
2016-09-18 08:56:4518 Сентября 2016

спасибо за ответ))  но чуда не произошло 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация