Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Фото Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на гусиных яйцах»:

Готовим тесто на гусиных яйцах

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам в разных видах теста, мы рекомендуем, при оказии, обязательно воспользоваться случаем, чтобы почувствовать разницу во вкусе.

Гусиные яйца делают выпечку более сдобной. Это особенно хорошо проявляется в дрожжевом тесте. Рецепт одного из вариантов дрожжевого теста на гусиных яйцах (для пирожков, булок или для сэндвичей) мы сейчас покажем для тех, кто готовит тесто в хлебопечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйцо гусиное следует хорошенько вымыть. Воспользуйтесь содой и щёткой. Муку просейте. Домашнее козье молоко процедите. Шаг 1

Яйцо гусиное следует хорошенько вымыть. Воспользуйтесь содой и щёткой. Муку просейте. Домашнее козье молоко процедите.

Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток соединился с белком. Шаг 2

Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток соединился с белком.

Влейте молоко и яйцо в чашу хлебопечки. Шаг 3

Влейте молоко и яйцо в чашу хлебопечки.

Добавьте растительное масло (можно выбирать любое — это придаст хлебу особенный вкус, если вы будете выпекать его, например, на льняном или рыжиковом масле). Шаг 4

Добавьте растительное масло (можно выбирать любое — это придаст хлебу особенный вкус, если вы будете выпекать его, например, на льняном или рыжиковом масле).

Теперь очередь муки высшего сорта. Всыпаем её аккуратной горкой, стараясь не перемешать с жидкой частью теста. Шаг 5

Теперь очередь муки высшего сорта. Всыпаем её аккуратной горкой, стараясь не перемешать с жидкой частью теста.

С одной стороны муки — место для сахара. Шаг 6

С одной стороны муки — место для сахара.

С противоположной — для соли. Шаг 7

С противоположной — для соли.

В центре горки делаем углубление, не допуская соприкосновения с жидкой частью. Шаг 8

В центре горки делаем углубление, не допуская соприкосновения с жидкой частью.

В ямку всыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Дрожжевое тесто». Следим в окошко за формированием колобка. При необходимости, добавляем немного муки или молока (это зависит от качества муки и размера яйца). Если на стенках остаётся немного непромешанных продуктов, счистите их деревянной палочкой и соедините с основной массой теста. После полного формирования колобка следить за тестом не нужно. Следует просто ждать окончания программы. Шаг 9

В ямку всыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Дрожжевое тесто». Следим в окошко за формированием колобка. При необходимости, добавляем немного муки или молока (это зависит от качества муки и размера яйца). Если на стенках остаётся немного непромешанных продуктов, счистите их деревянной палочкой и соедините с основной массой теста. После полного формирования колобка следить за тестом не нужно. Следует просто ждать окончания программы.

Тесто обмять и выложить на рабочий стол, смазанный маслом. Достать ножи для перемешивания. Выбить тесто об стол, чтобы не было лишнего углекислого газа. Всё готово! Используйте тесто сразу для приготовления пирожков, булок, пиццы и пр. Или сделайте это позже, закрыв тесто в пакете, и разместив его в нулёвке холодильника. Удачной выпечки! Шаг 10

Тесто обмять и выложить на рабочий стол, смазанный маслом. Достать ножи для перемешивания. Выбить тесто об стол, чтобы не было лишнего углекислого газа. Всё готово! Используйте тесто сразу для приготовления пирожков, булок, пиццы и пр. Или сделайте это позже, закрыв тесто в пакете, и разместив его в нулёвке холодильника. Удачной выпечки!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-02-12 00:12:3812 Февраля 2015

Замечательное тесто! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 02:32:4312 Февраля 2015

Спасибо, Лика💐

Я часто использую такое тесто, оно у меня в базовых для многих рецептов.

ответить
2015-02-12 01:00:0912 Февраля 2015

В последнем шаге,в тесте что-то пугающее,непонятное........

Простите,что тесту ненужно подходить.......?!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 02:30:4812 Февраля 2015

Тесто уже полностью подошло, в соответствии с программой хлебопечки "Дрожжевое тесто" (шаг 9). На последнем фото - тесто ещё с ножами хлебопечки, а в обмятом состоянии его можно увидеть на финалке. Подходить ему теперь нужно только при формировании изделий. Например, вы это можете посмотреть в моём рецепте http://webspoon.ru/receipt/khachapuri-s-kozim-tvorogom

Или позже будут Булки для сэндвичей.

..а меня эта рыба-капля из дрожжевого теста очаровала, поэтому выбор пал на такое фото для последнего шага. Не думала, что его изоморфность кого-либо испугает или озадачит. Временно оставшиеся в тесте ножи хлебопечки не представляют опасности для человека😇

Спасибо, Лена, за мнение💐


ответить
2015-02-12 07:09:1912 Февраля 2015

Хорошее тесто!В хозяйстве пригодится, даже очень часто!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 09:41:4612 Февраля 2015

Спасибо, Света💐 Да, особенно тем, у кого есть доступ к гусиным яйцам.🍴 + добавки (кунжут или кориандр, лён, шафран или орехи, сушёные яблоки, морковь и т.д.) сделают эту базу ненадоедливым рецептом.

ответить
2015-02-12 13:06:0012 Февраля 2015

Ой, смеюсь, "В последнем шаге,в тесте что-то пугающее,непонятное😂.......", сижу и ржу!!! Отлицное тесто, никогда не делала, беру на заметку, спасибки! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 20:45:1012 Февраля 2015

Оля, меня эти ножички тоже пугают, но уже в выпеченном хлебе, когда они деформируют тыл красавцев😳 Поэтому я выпекаю обычно из такого теста подовой хлеб - 2 нарезных батона (около 50 минут при 190).

ответить
2015-02-12 14:02:2412 Февраля 2015

Интересно... У нас гусиных яиц  уже лет этак ..цать нет на горизонте... и не предвидится. С тех пор, как умерли все бабушки и дедушки. А мы, жители городские и гусиные яйца для нас - полная экзотика. Как-то привычнее все-таки куриные. Но всегда очень интересно узнать, у кого свое хозяйство, куда деваются все произведенные продукты)))))😊

ответить
автор рецепта 2015-02-12 21:14:1512 Февраля 2015

Света, лучший вариант для получения гусиных яиц к столу - стать дауншифтером😊

Мы, с относительно большим хозяйством (3 козы+1 козёл, 6 овец, 5 ягничек+ 1 баран, 7 гусынь+2 гуся, 15 кур+2 петуха, 5 ульев), ничего не продаём, а наоборот - покупаем.У многих людей сейчас стало намного меньше домашних животных. Соседи сдают коровье молоко на молокозавод.

По гусиным яйцам. Рыночная цена одного гусиного яйца - 2 евро. Куриных домашних - 1 доллар за десяток. Потому понятно, что мало кто станет покупать яйца в 10 раз дороже (гусиное в 2 раза больше, поэтому я посчитала по весу). Это означает, что у горожан очень мало шансов попробовать другие яйца, кроме куриных и перепелиных.

ответить
2015-02-13 07:58:5813 Февраля 2015

Инна, обалдеть, какое у вас хозяйство... И кто же работает там?Ты, я вижу, больше на кухне управляешься, а птица и животные требуют постоянного внимания. Знаю, что это такое, так как у деда в селе была и корова, гуси, ути, кроли, поросенок, куры-само собой. И помню сколько молока у них вечно в банках стояло...Это труд от зари до темна...Наверно и семья у вас большая, чтобы все продукты поедать.:+1:Действительно, сейчас натуральные продукты становятся для городских жителей уже экзотикой.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 10:17:5213 Февраля 2015

Света, это мы переехали из Крыма, к маме в Киевскую. Там мы только рыбу ловили-солили-жарили, собирали виноград, гранаты, айву, персики и инжир. Кормили котов и рвали лавровый лист с розмарином прямо в парке или на горе. В общем, сибаритствовали)

А теперь помогаем маме и её мужу. Мой муж занимается вместе с дедом кормом, уликами. Все вместе - огородом (пол-гектара😳).

Я много консервирую, делаю сыр. Муж делает муку и крупу. Хлеб тоже он часто выпекает. Дети немного помогают (в основном, летом на огороде и в саду), кормят овец-коз всякими вкусняшками, подменяют во время выпаса на лугу.

Львиная доля всё же на "стариках", потому что мы периодически уезжаем в командировки, а животным этого не объяснишь.

Коз (двух, третья ещё молодая) я доила всего несколько раз, ибо упрямый дед считает, что у меня это не выходит. И в отсутствие мамы он самостоятельно и гордо выполняет эту функцию, надаивая % на 30 меньше маминого. Я не вступаю с ним в прения по этому вопросу - пусть доит😊.

Нас 8 человек: родители, мы с мужем, трое наших дочерей и сын. И два пса (овчарка и шпиц).

Поэтому у нас хватает едоков🍴 Но собираюсь скоро начинать продавать фермерские продуктовые корзины.

+1 ответить
2015-02-13 10:37:3513 Февраля 2015

Вот, 8 человек- это целая команда! Вижу, что готовишь много, поэтому и спросила. Жаль, что мы живем далеко, а то  бы я была твоим покупателем фермерской корзины.😊 Только козье молоко мы не пьем, к сожалению, так уж повелось. А вот сыры, баранину и мед  с удовольствеим бы покупала. Прикольно, что дед доит коз, улыбнуло. Все с серьезным подходом у вас😄

ответить
2015-02-12 15:39:4612 Февраля 2015

Я теперь тоже при выпечке из дрожжевого теста пользуюсь хлебопечкой, результат всегда отличный :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-12 21:18:2012 Февраля 2015

Я редко пеку в хлебопечке, но почти ежедневно делаю в ней тесто - результатом тоже довольна😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация