Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Фото Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Готовим тесто на гусиных яйцах

    Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам в разных видах теста, мы рекомендуем, при оказии, обязательно воспользоваться случаем, чтобы почувствовать разницу во вкусе.

    Гусиные яйца делают выпечку более сдобной. Это особенно хорошо проявляется в дрожжевом тесте. Рецепт одного из вариантов дрожжевого теста на гусиных яйцах (для пирожков, булок или для сэндвичей) мы сейчас покажем для тех, кто готовит тесто в хлебопечке.

    Как приготовить "Дрожжевое тесто на гусиных яйцах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Яйцо гусиное следует хорошенько вымыть. Воспользуйтесь содой и щёткой. Муку просейте. Домашнее козье молоко процедите.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо размешайте вилкой, чтобы желток соединился с белком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте молоко и яйцо в чашу хлебопечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте растительное масло (можно выбирать любое — это придаст хлебу особенный вкус, если вы будете выпекать его, например, на льняном или рыжиковом масле).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь очередь муки высшего сорта. Всыпаем её аккуратной горкой, стараясь не перемешать с жидкой частью теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С одной стороны муки — место для сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С противоположной — для соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В центре горки делаем углубление, не допуская соприкосновения с жидкой частью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В ямку всыпаем сухие дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу «Дрожжевое тесто». Следим в окошко за формированием колобка. При необходимости, добавляем немного муки или молока (это зависит от качества муки и размера яйца). Если на стенках остаётся немного непромешанных продуктов, счистите их деревянной палочкой и соедините с основной массой теста. После полного формирования колобка следить за тестом не нужно. Следует просто ждать окончания программы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто обмять и выложить на рабочий стол, смазанный маслом. Достать ножи для перемешивания. Выбить тесто об стол, чтобы не было лишнего углекислого газа. Всё готово! Используйте тесто сразу для приготовления пирожков, булок, пиццы и пр. Или сделайте это позже, закрыв тесто в пакете, и разместив его в нулёвке холодильника. Удачной выпечки!

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (16):

    12 Февраля 2015

    Замечательное тесто! :+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Спасибо, Лика💐

    Я часто использую такое тесто, оно у меня в базовых для многих рецептов.

    Ответить
    12 Февраля 2015

    В последнем шаге,в тесте что-то пугающее,непонятное........

    Простите,что тесту ненужно подходить.......?!

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Тесто уже полностью подошло, в соответствии с программой хлебопечки "Дрожжевое тесто" (шаг 9). На последнем фото - тесто ещё с ножами хлебопечки, а в обмятом состоянии его можно увидеть на финалке. Подходить ему теперь нужно только при формировании изделий. Например, вы это можете посмотреть в моём рецепте http://webspoon.ru/receipt/khachapuri-s-kozim-tvorogom

    Или позже будут Булки для сэндвичей.

    ..а меня эта рыба-капля из дрожжевого теста очаровала, поэтому выбор пал на такое фото для последнего шага. Не думала, что его изоморфность кого-либо испугает или озадачит. Временно оставшиеся в тесте ножи хлебопечки не представляют опасности для человека😇

    Спасибо, Лена, за мнение💐


    Ответить
    12 Февраля 2015

    Хорошее тесто!В хозяйстве пригодится, даже очень часто!

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Спасибо, Света💐 Да, особенно тем, у кого есть доступ к гусиным яйцам.🍴 + добавки (кунжут или кориандр, лён, шафран или орехи, сушёные яблоки, морковь и т.д.) сделают эту базу ненадоедливым рецептом.

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Ой, смеюсь, "В последнем шаге,в тесте что-то пугающее,непонятное😂.......", сижу и ржу!!! Отлицное тесто, никогда не делала, беру на заметку, спасибки! :+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Оля, меня эти ножички тоже пугают, но уже в выпеченном хлебе, когда они деформируют тыл красавцев😳 Поэтому я выпекаю обычно из такого теста подовой хлеб - 2 нарезных батона (около 50 минут при 190).

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Интересно... У нас гусиных яиц  уже лет этак ..цать нет на горизонте... и не предвидится. С тех пор, как умерли все бабушки и дедушки. А мы, жители городские и гусиные яйца для нас - полная экзотика. Как-то привычнее все-таки куриные. Но всегда очень интересно узнать, у кого свое хозяйство, куда деваются все произведенные продукты)))))😊

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Света, лучший вариант для получения гусиных яиц к столу - стать дауншифтером😊

    Мы, с относительно большим хозяйством (3 козы+1 козёл, 6 овец, 5 ягничек+ 1 баран, 7 гусынь+2 гуся, 15 кур+2 петуха, 5 ульев), ничего не продаём, а наоборот - покупаем.У многих людей сейчас стало намного меньше домашних животных. Соседи сдают коровье молоко на молокозавод.

    По гусиным яйцам. Рыночная цена одного гусиного яйца - 2 евро. Куриных домашних - 1 доллар за десяток. Потому понятно, что мало кто станет покупать яйца в 10 раз дороже (гусиное в 2 раза больше, поэтому я посчитала по весу). Это означает, что у горожан очень мало шансов попробовать другие яйца, кроме куриных и перепелиных.

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Инна, обалдеть, какое у вас хозяйство... И кто же работает там?Ты, я вижу, больше на кухне управляешься, а птица и животные требуют постоянного внимания. Знаю, что это такое, так как у деда в селе была и корова, гуси, ути, кроли, поросенок, куры-само собой. И помню сколько молока у них вечно в банках стояло...Это труд от зари до темна...Наверно и семья у вас большая, чтобы все продукты поедать.:+1:Действительно, сейчас натуральные продукты становятся для городских жителей уже экзотикой.

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Света, это мы переехали из Крыма, к маме в Киевскую. Там мы только рыбу ловили-солили-жарили, собирали виноград, гранаты, айву, персики и инжир. Кормили котов и рвали лавровый лист с розмарином прямо в парке или на горе. В общем, сибаритствовали)

    А теперь помогаем маме и её мужу. Мой муж занимается вместе с дедом кормом, уликами. Все вместе - огородом (пол-гектара😳).

    Я много консервирую, делаю сыр. Муж делает муку и крупу. Хлеб тоже он часто выпекает. Дети немного помогают (в основном, летом на огороде и в саду), кормят овец-коз всякими вкусняшками, подменяют во время выпаса на лугу.

    Львиная доля всё же на "стариках", потому что мы периодически уезжаем в командировки, а животным этого не объяснишь.

    Коз (двух, третья ещё молодая) я доила всего несколько раз, ибо упрямый дед считает, что у меня это не выходит. И в отсутствие мамы он самостоятельно и гордо выполняет эту функцию, надаивая % на 30 меньше маминого. Я не вступаю с ним в прения по этому вопросу - пусть доит😊.

    Нас 8 человек: родители, мы с мужем, трое наших дочерей и сын. И два пса (овчарка и шпиц).

    Поэтому у нас хватает едоков🍴 Но собираюсь скоро начинать продавать фермерские продуктовые корзины.

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Вот, 8 человек- это целая команда! Вижу, что готовишь много, поэтому и спросила. Жаль, что мы живем далеко, а то  бы я была твоим покупателем фермерской корзины.😊 Только козье молоко мы не пьем, к сожалению, так уж повелось. А вот сыры, баранину и мед  с удовольствеим бы покупала. Прикольно, что дед доит коз, улыбнуло. Все с серьезным подходом у вас😄

    Ответить
    12 Февраля 2015

    Я теперь тоже при выпечке из дрожжевого теста пользуюсь хлебопечкой, результат всегда отличный :+1:

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    Я редко пеку в хлебопечке, но почти ежедневно делаю в ней тесто - результатом тоже довольна😍

    Ответить
    Ботагоз
    18 Июня 2018

    Здравствуйте обычные жаренные пирожки получаються?)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать пиццу на сковороде

    Перейдя по ссылке вы узнаете, как делать пиццу на сковороде в домашних условиях

    Тесто фило классический рецепт

    Классический рецепт приготовления теста фило в домашних условиях

    Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    Оригинальный рецепт от лучших кулинаров webspoon.ru - хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    Первая полоса