Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Дрожжевое тесто на кефире

Фото Дрожжевое тесто на кефире

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на кефире»:

Дрожжевое тесто

Я хочу поделиться рецептом теста на кефире, который уже много лет используется в нашей семье. Дрожжевое тесто на кефире готовится легко и быстро. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки и любую сладкую выпечку.

Для сладкой выпечки увеличиваем количество сахара до 50 г. Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста — оно очень быстро поднимается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся кефир, молоко, дрожжи, яйцо, масло сливочное, соль, сахар и мука. Шаг 1

Для приготовления теста понадобятся кефир, молоко, дрожжи, яйцо, масло сливочное, соль, сахар и мука.

Молоко подогреть, растворить в нём сахар, всыпать дрожжи и пару ложек муки. Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут. Шаг 2

Молоко подогреть, растворить в нём сахар, всыпать дрожжи и пару ложек муки. Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.

Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, яйцо, размешать. Шаг 3

Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, яйцо, размешать.

Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Шаг 4

Добавляя постепенно муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма. Шаг 5

Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.

Через 40-50 минут тесто готово. Шаг 6

Через 40-50 минут тесто готово.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-11-16 21:30:3416 Ноября 2013

Теперь будем ждать вкусняшку из этого теста 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:41:5617 Ноября 2013

я приготовила рогалики с маком и кунжутом 😉

ответить
2015-04-11 21:31:4511 Апреля 2015

Елена) тесто замечательное) Огромное спасибо)😊💐 Подскажите пожалуйста) Планирую пирожки с конфитюром испечь) сколько по времени и на каком градусе пропекать в электрической духовке?)

ответить
автор рецепта 2015-04-11 21:43:0011 Апреля 2015

по времени и t не знаю, электрической духовкой не пользуюсь. думаю на 180 тоже можно поставить и следить во время выпечки.

ответить
2015-04-13 13:29:0713 Апреля 2015

Спасибо💐

ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:46:2317 Ноября 2013

а так я всегда предпочитаю готовить тесто на кефире и дрожжевое, на всякую сдобу и пресное, для пирожков и беляшей

ответить
2013-11-17 13:39:2617 Ноября 2013

Лена , мне понравился рецепт взяла в КК. Скажи а кифир не даёт кислинку, в смысле тесто от него быстрее подходит?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 18:42:4417 Ноября 2013

да, подходит быстро и после выпечки легкое, воздушное. я беру магазинный кефир 2,5%

ответить
автор рецепта 2013-11-17 19:28:2217 Ноября 2013

кефир совсем не ощущается, моя свекровь ооочень удивилась узнав о кефире, когда первый раз попробовала и попросила поделиться рецептом

ответить
2013-11-18 14:19:2018 Ноября 2013

Прямо хочу опробовать тесто! Заинтриговала ты меня, Лена!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 16:08:0618 Ноября 2013

😄😄😄 😍

ответить
2013-11-17 15:30:2617 Ноября 2013

Лена, отличное тесто!😍 Тоже такое делаю😊

Такое оно у тебя красивое на главной фотке!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 18:43:5017 Ноября 2013

Спасибо! 😉

ответить
2013-11-17 20:05:1117 Ноября 2013

Тесто на главном фото просто загляденье. 😍 Очень хочется попробовать на нем что-нибудь испечь. Лена, подойдет ли такое тесто для выпечки хлеба?😳

ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:18:1218 Ноября 2013

несладкое тесто и без начинки напоминает сушки

ответить
2015-06-08 10:36:0008 Июня 2015

Тесто:+1:😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация