Время подготовки: 50
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Я хочу поделиться рецептом теста на кефире, который уже много лет используется в нашей семье. Дрожжевое тесто на кефире готовится легко и быстро. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки и любую сладкую выпечку.
Для сладкой выпечки увеличиваем количество сахара до 50 грамм. Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста — оно очень быстро поднимается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобятся кефир, молоко, дрожжи, яйцо, масло сливочное, соль, сахар и мука.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть, растворить в нём сахар, всыпать дрожжи и пару ложек муки. Оставить подходить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Кефир и растопленное остывшее масло влить в опару, добавить соль, яйцо, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя постепенно муку, замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.
Шаг 6 Ссылка
Через 40-50 минут тесто готово.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: