Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Дрожжевое тесто на майонезе

Фото Дрожжевое тесто на майонезе

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Дрожжи сухие
 8 г
Майонез
 150 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 520 г
Сахар
 3 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Готовим дрожжевое тесто на майонезе

Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и такие люди) оно не подойдёт. А вообще очень удобно.

Например у вас нет дома яиц, ну бывает такое... И идти не очень хочется в магазин. А майонез случайно остался, то почему бы не попробовать сделать с него тесто. Ведь мука и вода, или молоко всегда есть дома. И вот оно, самое мягкое тесто у вас уже готово, а с ним и пирожки! Обязательно попробуйте! За рецепт спасибо Аурике и Сергею Грунину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим такие ингредиенты. Шаг 1

Подготовим такие ингредиенты.

Взвесим 150 г майонеза. Шаг 2

Взвесим 150 г майонеза.

Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут. Шаг 3

Делаем сначала опару. Для этого смешаем тёплое молоко(можно пополам с водой), с солью, дрожжами, сахаром. И добавим 4 ст. л. муки. Дадим опаре постоять 30 минут.

Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем. Шаг 4

Когда она подойдёт, добавляем майонез. Хорошо размешиваем.

Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто. Шаг 5

Подсыпаем просеяную муку и замешиваем тесто.

Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час. Шаг 6

Тесто кладём в чистую чашку и, накрыв полотенцем, убираем на 1 час.

Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие! Шаг 7

Через 1 час, примерно, тесто у нас поднялось, можно с ним работать. Оно очень мягкое, не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (51)

2015-02-01 23:07:1201 Февраля 2015

Майонез тесту всегда дает сдобу и улучшает качество теста. Я, например, даже в шарлотку майонез добавляю. 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:08:0501 Февраля 2015

молодец..а я вот нет...только в тесто 😊

ответить
2015-02-01 23:11:3801 Февраля 2015

😄 Ой, Лена, вот насмешила))).  Я  майонез в тесто для шарлотки добавляю )). 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:12:4701 Февраля 2015

aaaa............to4no😄

ответить
2015-10-06 12:11:3206 Октября 2015

Елена.здравствуйте.а это тесто подойдёт для выпечки яблочного пирога.

ответить
автор рецепта 2015-10-06 13:35:4006 Октября 2015

я думаю да..оно о4ень мягкое...тозех думала сделать как нибудь 

ответить
2015-02-01 23:09:3001 Февраля 2015

скоро и я до него доберусь😍, но по другой причине 😊 ( тесто можно ибез яиц сделать, если уж таковых нет😍) , ради спортивного интереса, я обожаю все дрожжевое😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:13:0901 Февраля 2015

ага вкусно...давай Ин 

+1 ответить
2015-02-01 23:16:0001 Февраля 2015

только вот вместо майо я всегда ремулад покупаю, но думаю что тоже сойдет😏

ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:17:1901 Февраля 2015

da da kone4no

ответить
2015-02-01 23:15:2701 Февраля 2015

Вооооооооот, будем нашими ложками сайт вместо водяного знака наши работы защищать✌! Классное тесто, люблю дрожжевое, даже не возникаю, что с майонезом :)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:16:5701 Февраля 2015

ага...я теперь их везде сую...😄да ксати классно на  нем..и не слышно и тесто воздушное 

ответить
2015-02-01 23:19:3801 Февраля 2015

Ну дык майонез майонезу рознь!!! Я тоже в паску, как то делала, ничего даже вышло, только отрехтовать рецепт по-моему вкусу и всё ОК✌ :))))))) 

+1 ответить
2015-02-01 23:19:4701 Февраля 2015

классно с ложками то придумано😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 23:23:4501 Февраля 2015

это мы в подарок получили на новый год 😊

ответить
2015-02-02 00:12:3802 Февраля 2015

я в курсе😊

+1 ответить
2015-02-02 00:57:5502 Февраля 2015

Отличное тесто Ленчик! У меня один из любимых хлебов - на майонезе, очень мягкий и воздушный! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 08:37:0002 Февраля 2015

да? вот про хлеб я не подумала.. 

ответить
2015-02-02 02:46:0302 Февраля 2015

спасибо Ленусь, какой хороший рецепт и тесто по нему, пригодится!👏😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 08:36:3202 Февраля 2015

ага Ленок..точно точно 

ответить
2015-02-02 08:30:1302 Февраля 2015

Ленуся, а это для несладкой выпечки тесто, или для сладкой тоже можно?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 08:36:0602 Февраля 2015

я делала потом со сладкой начинкой тоже..это без разницы... 

+1 ответить
2015-02-02 11:40:4702 Февраля 2015

Теперь это мое самое-пресамое любимое тесто! С твоей легкой руки, кстати!😘 Выпечка из нее невероятно мягкая и нежная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:49:0402 Февраля 2015

это точно Тань 

ответить
2015-02-02 14:05:0902 Февраля 2015

Леночка, а яблочко вдали - замануха на следующее яблочное творение из этого чудо-теста? Классное фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 14:07:0202 Февраля 2015

ой рассекретила...ага Тань следующее будет с яблоком... 😄

ответить
2015-02-02 16:14:5102 Февраля 2015

А я пирожки с яблочным повидлом с ним пекла))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 17:13:5302 Февраля 2015

molodez:+1:

ответить
2015-02-02 17:26:5002 Февраля 2015

интересное тесто, я вот только пробовала майонез в песочное, а в дрожжевое еще нет, вот заберу к себе в КК и попробую)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 17:45:1102 Февраля 2015

Ася пробуй...очень вкусно 

ответить
2015-02-02 17:48:0202 Февраля 2015

думаю пирожки с него получатся шикарные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 18:11:4202 Февраля 2015

aga😄

ответить
2015-02-02 19:47:4302 Февраля 2015

Попробовать, сама понимаешь, не рискну - но больно уж на фотке свет душевный, так что и мимо пройти не могу! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 20:05:1102 Февраля 2015

ты еще пирожки не видела.... 😄

ответить
2015-02-02 20:21:5902 Февраля 2015

Дрожжевое на майонезе я еще не делала, а вообще тесто на майонезе очень люблю, для печенек часто делаю, такие рассыпчатые получаются. В общем, вопреки всем противникам, ура майонезу!👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-02 20:34:1902 Февраля 2015

да да...😊правильно Надя..а тесто получается очень пушистое 

ответить
2015-02-02 21:27:5802 Февраля 2015

Kакой хороший рецепт тестa , заберу ! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:19:2402 Февраля 2015

Маш на здоровье...он действительно бесподобен 😍

ответить
2015-02-04 22:49:4304 Февраля 2015

Леночка хорошее тесто!!!Тоже им переодически пользуюсь !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 16:27:4612 Марта 2015

ну да..я представляю... 😄

ответить
2015-02-05 03:35:3805 Февраля 2015

Выглядит даже очень  привлекательно,тесто.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 16:28:0812 Марта 2015

спасибо Ира 

ответить
2015-03-12 16:04:2912 Марта 2015

противники-противники...а если майонез домашний - то:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 16:28:3812 Марта 2015

вот незнаю...наверно будет так же классно 😊

ответить
2015-03-20 16:23:1720 Марта 2015

хочу попробовать из него хлеб испечь, как думаешь такое тесто для хлеба подойдет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-20 16:53:5520 Марта 2015

а уже гдето я видела хлеб на тесте из маионеза..думаю дааа...полу4ится...но будет такой знаешь нежный 

ответить
2015-03-20 17:06:2820 Марта 2015

попробую и обязательно отпишусь)))

ответить
2015-12-10 19:13:2310 Декабря 2015

Лена, готовила тесто по твоему рецепту👏👏 очень понравилось, завтра буду ещё печь пирог с капустой

ответить
автор рецепта 2015-12-10 19:34:3310 Декабря 2015

klass😆:+1:

ответить
2016-09-21 20:28:2221 Сентября 2016

Первый раз пекла пирожки. Кривенько и косенько , но вкусненько. Понравилась простота приготовления самого теста, лёгкость работы с ним и вкус. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-09-22 08:10:5722 Сентября 2016

самое главное начать...и все получится! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация