Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и пирожки, сосиски в тесте, маковые или яблочные рулеты.
Предлагаю приготовить дрожжевое тесто на простокваше. Очень выгодно готовить такое тесто, когда у вас скисло молоко и его необходимо куда-то пристроить. Тесто получается нежным, мягким, воздушным, очень приятное в работе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится простокваша, вода, живые дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничная мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Воду нагреть до 36°С и соединить с раскрошенными дрожжами (15 г). Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединить с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 мл простокваши и подсолнечное масло (2 ст. л.). Слегка взбить.
Шаг 5 Ссылка
Влить подготовленные дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Добавить частями просеянную муку (500 г).
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
За это время тесто подрастёт и увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 9 Ссылка
Дрожжевое тесто для пирожков на простокваше готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: