Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Фото Дрожжевое тесто на сгущёнке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сгущёнке»:

Готовим дрожжевое тесто на сгущёнке

Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого рецепта ещё состоит в том, что его кладут не в тёплое место, а в холодильник. Да, и оно прекрасно подымается там. За рецепт спасибо Валентине Цуркан. Очень нравятся её рецепты. Попробую что-то повторить и показать вам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г. Шаг 1

Итак, нам нужна сгущёнка, йогурт, кипяток, яйца, соль, сахар и дрожжи сухие. Если берёте свежие, то надо где-то 40 г.

В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника. Шаг 2

В сгущёнку заливаем кипяток. Размешиваем хорошо венчиком. И добавляем йогурт из холодильника.

Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем. Шаг 3

Добавляем далее сахар, соль, яйца и дрожжи. Всё перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Шаг 4

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа. Шаг 5

Тесто кладём в целлофан и убираем в холодильник. Да, не пугайтесь всё подойдёт хорошо. Убираем на 3,5 часа. Я дала ему пoстоять там 2,5 часа.

Вот такое оно у меня было. Шаг 6

Вот такое оно у меня было.

Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита. Шаг 7

Вымесим его ещё раз и можно работать с ним. Делаем пирожки в духовке или пироги любые. Очень вкусно! Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (34)

2016-02-23 08:01:3223 Февраля 2016

Очень интересно, Лен😋 сразу сладенькое тесто и чуть-чуть начинки и красота, сладкий пирог!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-23 08:27:5023 Февраля 2016

ага..Люд..тесто вксуное 

ответить
2016-02-23 08:36:0123 Февраля 2016

Оригинальный способ, никогда ещё не пробовала дрожжевое тесто отправлять в холодильник))

ответить
2016-02-23 08:55:3923 Февраля 2016

ЭТО РАБОТАЕТ!!! Я не знаю, как, но работает. Хотя и опровергает все то, чему нас бабушки и мамы с детства учили. 😄 Будет рецепт и от меня (Тесто для пиццы как в пиццерии), с не сладким тестом, в котором используется точно тот же прием. При чем там вообще сутки в холодильнике это дело держат. И результат - тесто получается по свойством лучше, чем оно же без охлаждения.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:08:5123 Февраля 2016

да да ты права у меня есть рецепт еще с россии рогаликов на дрожжах так там кладем его в холодильник..обалденное тесто пышное..поэтому я сразу взялась за этот рецепт 

ответить
2016-02-23 11:12:5423 Февраля 2016

Блин, да что же там в холодильнике с ним происходит-то, интересно?! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-23 12:32:3223 Февраля 2016

😆

ответить
2016-02-23 16:24:0223 Февраля 2016

Думаю, что  это  рогалики  из знаменитого  рецепта "нестареющего хрущевского теста". То тесто не только подходит в холодильнике, но и может там храниться до недели. Когда есть необходимость - отрезал кусок из миски и готовь себе хоть рогалики, хоть пиццу, хоть пироги. 

ответить
2016-02-23 09:19:5223 Февраля 2016

Сутки, это вообще класс! Сегодня приготовила тесто, пошла другую работу делать, а завтра приготовила пиццу и целый день не заморачиваешься с приготовлением только одной пиццы!

ответить
2016-02-23 17:05:3823 Февраля 2016

Наташа, я расскажу почему это работает, хоть опровергает все бабушкины наставления. Тесто по аналогичному принципу у меня подходило ... в ледяной воде. http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду(заворачиваем в пакет в данном случае). В  ледяной воде тесто очень быстро и качественно  подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой.При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит не так качественно.  Что-то аналогичное происходит в холодильнике в пакете.

ответить
автор рецепта 2016-02-23 17:12:4323 Февраля 2016

дааа интересно..вполне возможно..это надо вообще у химиков спросить 😆

ответить
2016-02-23 17:52:3123 Февраля 2016

Слушай, тесто для пиццы делается не в пакетах и не под водой. И твое объяснение про пакет не объясняет, за чем холод? Если дело только в выходе газа, так и оставить его в пакете при нормальной температуре, пусть и в воде. Короче, функция холода пока не понятна.

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:09:1423 Февраля 2016

😆вот надо рискнуть 

ответить
2016-02-23 09:24:2623 Февраля 2016

Танюш, вот как раз то слоеное тесто для круассанов, о котором я тебе говорила, подходило в холодильнике.😏

+1 ответить
2016-02-23 09:56:1423 Февраля 2016

Вот, заинтриговали вы все меня, нужно попробовать обязательно.

ответить
2016-02-23 10:07:0423 Февраля 2016

http://webspoon.ru/receipt/kruassany-po-francuzski пробуй!

+1 ответить
2016-02-23 15:08:3523 Февраля 2016

Забрала в КК, обязательно попробую. Спасибо.

ответить
2016-02-23 08:56:0023 Февраля 2016

Такие вещи возникает желание попробовать хотя бы из любопытства! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:09:3623 Февраля 2016

да неговори 😆

ответить
2016-02-23 09:16:2123 Февраля 2016

Обязательно попробую! Интересный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:26:3023 Февраля 2016

вот поменяемся рецептами сегодня с тобой 

ответить
2016-02-23 09:25:4823 Февраля 2016

Леночка, хороший рецептик. :+1: Я часто так делаю. Оно даже лучше подходит, чем в тепле.

ответить
автор рецепта 2016-02-23 09:29:5423 Февраля 2016

а вот почему? скажи 

ответить
2016-02-23 09:43:4823 Февраля 2016

Думаю, что в холодильнике тесто получает стресс такой же, как и от тепла. Помню, что у меня из пакета даже вылезло. Темпа в холодильнике постоянная. Дрожжам видать, нравится 😄

ответить
2016-02-23 10:04:4123 Февраля 2016

Лен, у меня однажды тесто для кулича не хотело подниматься (в квартире было холодно и грелки ему не помогали). Я отчаялась и поставила тесто в холодильник и легла спать. И что ты думаешь - оно там продолжало "работать". Получились вкусные куличи.😊

ответить
автор рецепта 2016-02-23 12:33:0123 Февраля 2016

надо же 

ответить
2016-02-23 11:40:4423 Февраля 2016

как раз банка сгущенки бесхозной валяется. сильно сладкое тесто? йогурт не  для рыбного пирога не подойдёт?

ответить
автор рецепта 2016-02-23 12:33:5423 Февраля 2016

оно сдобное...ну незнаю даже пойдет или нет..не слишком сладкое но для скадких пирогов..я делала с него пироги с сладкой начинкой 

ответить
2016-02-23 16:27:0323 Февраля 2016

Со сгущенкой должно получиться интересное тесто.:+1: Бисквит со сгущенкой у меня получался очень вкусным. Видимо, сгущенка положительно влияет на структуру и пышность  теста :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-23 16:42:1623 Февраля 2016

возможно...Леш 

ответить
2016-02-23 23:45:0723 Февраля 2016

Леночка, красивое тесто!  :+1:На сгущёнке я не пробовала, а вот в холодильник часто кладу тесто, обычно это для пиццы. Я прихожу вечером с тренировки и готовлю тесто, убираю его в пакет и в холодильник, а утром уже пиццу готовлю. Тесто хорошо выстаивается и потом раскатывается легко руками.

ответить
автор рецепта 2016-02-24 08:25:4524 Февраля 2016

klass:+1:

ответить
2016-02-24 20:54:1024 Февраля 2016

из такого теста можно приготовить булочки с начинкой?

ответить
автор рецепта 2016-02-24 22:01:0324 Февраля 2016

да конечно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация