Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю вариант вкусной выпечки к Новому Году. Мой пирог «Овечка» из дрожжевого теста с 2 начинками — с мясной и грибной. Из указанного количества теста у меня на пирог пошло 2/3 теста. Очень мне нравится работать с хрущёвским тестом. Его можно сделать с вечера и поставить в холодильник, а утром приготовить пирог. В случае, если готовить тесто днём, то через 3 часа в холоде тесто будет готово. Надеюсь мой МК в оформлении пирога вам пригодится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся для начинки рис, лук репчатый, шампиньоны, фарш свиной, кунжут, масло растительное, яйцо куриное, соль и перец чёрный молотый по вкусу, а также тесто дрожжевое по рецепту пирог «Корзинка Красной Шапочки».
Шаг 2 Ссылка
Отварите рис до готовности.
Шаг 3 Ссылка
1/2 риса смешайте с фаршем, перекрученным через мясорубку с луком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
На масле обжарьте мелко порезанные грибы и лук.
Шаг 5 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Кусочек теста раскатайте в длину, толщиной около 5 мм. Вдоль одного края выложите мясную начинку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто скатайте в рулетик, края защипните. Колбаску с начинкой заверните в колечко.
Шаг 8 Ссылка
8 остальных колечек сделайте в 2 раза меньше, чередуя начинки.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелите пергаментом. Размер противня у меня 20х30 см. Уложите большое колечко посередине, вокруг него остальные. Это будущее туловище.
Шаг 10 Ссылка
Для головы также раскатайте тесто, сформируйте овал с начинкой внутри.
Шаг 11 Ссылка
Уложите голову рядом с туловищем.
Шаг 12 Ссылка
Сделайте ушки из теста, прижмите к голове.
Шаг 13 Ссылка
Из тонких жгутиков теста скатайте маленькие колечки и расположите их над ушками.
Шаг 14 Ссылка
Из 2 кусочков теста скатайте овалы, уложите под туловищем на расстоянии 2-3 см от туловища.
Шаг 15 Ссылка
Из тонких жгутиков теста скатайте ещё маленькие колечки и расположите их вокруг туловища по бокам от туловища.
Шаг 16 Ссылка
Глаза сделайте из гвоздичек, для щёчек нажмите тупой стороной ножа на середину мордочки. Для носика скатайте маленький колобок и прижмите к мордочке. Оставьте пирог перед выпечкой на расстойку.
Шаг 17 Ссылка
Смажьте яйцом.
Шаг 18 Ссылка
Посыпьте пирог кунжутом по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 19 Ссылка
Из оставшегося теста я слепила пирожки, а сыночек черепашку.
Шаг 20 Ссылка
Выпекайте в течение 30-35 минут до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш дрожжевой пирог «Овечка» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (67):
Последние обсуждения: