Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сложить рыбу в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 ложки масла.
Шаг 5 Ссылка
Выжать лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.
Шаг 8 Ссылка
Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.
Шаг 9 Ссылка
Уложить слой нарезанного картофеля.
Шаг 10 Ссылка
На его поверхность выложить рыбную начинку.
Шаг 11 Ссылка
Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: