Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Дрожжевой пирог с горбушей

Фото Дрожжевой пирог с горбушей

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с горбушей»:

Приготовим дрожжевой пирог с горбушей

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым: дрожжевым, слоёным, жидким, песочным. Из лососевых я предпочитаю дикую рыбу, чаще в продаже бывает горбуша, кета или голец. В начинку можно добавить масло, лук, зелень по вкусу, и она получается сочной, питательной и полезной. Картофель кладётся по желанию, он хорошо сочетается с рыбой и добавляет сытности пирогу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль. Шаг 1

Для пирога взять дрожжевое тесто, рыбу, картофель, лук, оливковое масло, перец, соль.

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками. Шаг 2

Рыбу очистить и нарезать полосками, а потом кубиками.

Сложить рыбу в кастрюлю. Шаг 3

Сложить рыбу в кастрюлю.

Добавить 2 ложки масла. Шаг 4

Добавить 2 ложки масла.

Выжать лимонный сок. Шаг 5

Выжать лимонный сок.

Добавить мелко нарезанный лук. Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук.

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель. Шаг 7

Посолить, поперчить и оставить на время, пока очистим и порежем картофель.

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом. Шаг 8

Раскатанное тесто поместить на противень и полить маслом.

Уложить слой нарезанного картофеля. Шаг 9

Уложить слой нарезанного картофеля.

На его поверхность выложить рыбную начинку. Шаг 10

На его поверхность выложить рыбную начинку.

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом. Шаг 11

Пирог защипать конвертом, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку. Шаг 12

Выпекать в нагретой духовке около 40 минут, температура 170-180°С. Причём ставить можно в холодную духовку.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-09-13 23:58:4913 Сентября 2014

До чего ж я люблю рыбные пироги! 😍Сладкого я уже наелась, Натусь, пришли мне кусочек и побольше для гладкости живота😄

ответить
автор рецепта 2014-09-14 03:47:2714 Сентября 2014

Угощайся, Надюша! пирожок пышненьким получился, мы с тобой такие любим )))

+1 ответить
2014-09-14 12:00:0114 Сентября 2014

Как мне одна девушка написала, дуже смачно!!!😍

ответить
2014-09-14 00:29:3214 Сентября 2014

От такого пирога я бы не отказалась!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-14 03:49:4914 Сентября 2014

Спасибо, Лика! тогда тоже лови пару-тройку кусманчиков ))

ответить
2014-09-14 08:25:3214 Сентября 2014

О дддаааа!!!!!!!! Рыбный пирог - это круть! Вкуснотень еще та! 

ответить
2014-09-14 08:26:1214 Сентября 2014

нече себе сколъко горбуши...обалдеть..а вот мы ее  экономно берем 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-14 08:42:0214 Сентября 2014

это же индивидуально! 😋

+1 ответить
2014-09-14 21:46:5214 Сентября 2014

у нас дорогая она...поэтому берем редко.😐....Наташ а сколко у вас стоит рыбка такая вся например целая 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 07:26:3115 Сентября 2014

сейчас подорожала, если целиком не потрошеную брать, то около 300 р, мелкая хуже по вкусу, а крупную нам на двоих с мужем покупать бессмысленно - все равно замораживать часть придется. Но горбушу редко разделывают, а вот кету недавно брала филе - по-моему 399/кг, тоже дороговато стало, а что удивительно карп - который раньше чуть ли бросовой рыбой был - стоит 499 р/кг, что на уровне турецкого сибаса,  цены уровня хорошей вырезки прямо. Ну это в ближайшем супермаркете, по другим точкам у меня нет времени ходить, да и это неблагодарное занятие - выиграешь копейки, а затрат на дорогу и времени потратишь больше, вероятно

ответить
2014-09-15 07:52:3415 Сентября 2014

ой правда..дорого тоже...у нас  если целиком то 6е за кг..но ето в русском магазине в немецком дорго..а если там же пол  рыбины то непомню пооему 8е-9е..за!кг 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:08:1915 Сентября 2014

да, норвежская гормональная удачно сбивала цену! успокаиваемся тем, что эта рыбка все же дикая, полезнее )) да и жирность в плюсе: у форели и семги постоянно выбрасываю жирный край брюшка, такой жирнючий, что просто портит все и никто не ест

ответить
2014-09-14 21:04:4214 Сентября 2014

зато вкусно то, Наташ, пирог от души рыбный😍 

ответить
2014-09-14 21:47:1614 Сентября 2014

конечно 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 07:27:3515 Сентября 2014

спасибо, Лен, это мы к сыну ехали - поэтому большой испекла, молодежь-то быстро прикончит!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация