Время подготовки: 3
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие бананы... Дрожжевое тесто с бананами не доводилось делать. Просмотрела интернет и да, есть рецепт. Главное — воpможно! Рецепт изменила под себя. Тесто подходило дольше обычного. Булки получились душистые, с выраженным вкусом банана. Особенно мне было вкусно с солёным маслом и... чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить
Шаг 3 Ссылка
Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль.
Шаг 4 Ссылка
В муку влить дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Добавить банановое пюре, сахар, соль, мускатный орех, корицу.
Шаг 6 Ссылка
Замешивать тесто ложкой, добавляя попеременно сыворотку и оливковое масло.
Шаг 7 Ссылка
Домесить тесто рукой, пока оно не станет отставать от стенок миски.
Шаг 8 Ссылка
Миску с тестом поместить в пакет, надуть и плотно закрыть. Тесто подходит 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Тесто подошло, будем формовать булки.
Шаг 10 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, выложить часть теста на подпылённую мукой доску.
Шаг 11 Ссылка
Руками растягиваем тесто, скалку не использовать.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть тесто рулетом.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на подготовленный противень. Вторую часть теста растянуть руками.
Шаг 14 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 15 Ссылка
Выложить вторую заготовку на противень.
Шаг 16 Ссылка
Сделать надрезы.
Шаг 17 Ссылка
Накрыть льняным (простым) полотенцем. Оставить на 1 час.
Шаг 18 Ссылка
Подошедшие булки выпекать 30-35 минут, температура 175°С.
Шаг 19 Ссылка
Получились такие румяные.
Шаг 20 Ссылка
Выложить булки на решётку, накрыть полотенцем.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: