Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Дрожжевые банановые булки

Фото Дрожжевые банановые булки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: канадская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые банановые булки»:

Банановые булки

Частенько готовим из продуктов, которые нужно использовать незамедлительно. Как раз совпало отсутствие хлеба и перезревшие бананы... Дрожжевое тесто с бананами не доводилось делать. Просмотрела интернет и да, есть рецепт. Главное — воpможно! Рецепт изменила под себя. Тесто подходило дольше обычного. Булки получились душистые, с выраженным вкусом банана. Особенно мне было вкусно с солёным маслом и... чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты. Шаг 1

Приготовим все продукты.

Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить Шаг 2

Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить

Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль. Шаг 3

Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль.

В муку влить дрожжи. Шаг 4

В муку влить дрожжи.

Добавить банановое пюре, сахар, соль, мускатный орех, корицу. Шаг 5

Добавить банановое пюре, сахар, соль, мускатный орех, корицу.

Замешивать тесто ложкой, добавляя попеременно сыворотку и оливковое масло. Шаг 6

Замешивать тесто ложкой, добавляя попеременно сыворотку и оливковое масло.

Домесить тесто рукой, пока оно не станет отставать от стенок миски. Шаг 7

Домесить тесто рукой, пока оно не станет отставать от стенок миски.

Миску с тестом поместить в пакет, надуть и плотно закрыть. Тесто подходит 1 час. Шаг 8

Миску с тестом поместить в пакет, надуть и плотно закрыть. Тесто подходит 1 час.

Тесто подошло, будем формовать булки. Шаг 9

Тесто подошло, будем формовать булки.

Разделить тесто на 2 части, выложить часть теста на подпылённую мукой доску. Шаг 10

Разделить тесто на 2 части, выложить часть теста на подпылённую мукой доску.

Руками растягиваем тесто, скалку не использовать. Шаг 11

Руками растягиваем тесто, скалку не использовать.

Свернуть тесто рулетом. Шаг 12

Свернуть тесто рулетом.

Выложить на подготовленный противень. Вторую часть теста растянуть руками. Шаг 13

Выложить на подготовленный противень. Вторую часть теста растянуть руками.

Свернуть рулетом. Шаг 14

Свернуть рулетом.

Выложить вторую заготовку на противень. Шаг 15

Выложить вторую заготовку на противень.

Сделать надрезы. Шаг 16

Сделать надрезы.

Накрыть льняным (простым) полотенцем. Оставить на 1 час. Шаг 17

Накрыть льняным (простым) полотенцем. Оставить на 1 час.

Подошедшие булки выпекать 30-35 минут, температура 175°С. Шаг 18

Подошедшие булки выпекать 30-35 минут, температура 175°С.

Получились такие румяные. Шаг 19

Получились такие румяные.

Выложить булки на решётку, накрыть полотенцем. Шаг 20

Выложить булки на решётку, накрыть полотенцем.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 822

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-02-19 23:11:4719 Февраля 2015

Какие здоровские! Утащила в КК😊

ответить
автор рецепта 2015-02-20 14:50:5520 Февраля 2015

Спасибо,Олеся!Булкт душистые...

ответить
2015-02-19 23:54:4419 Февраля 2015

Ириш вкусные булки!!!

ответить
2015-02-20 08:01:0220 Февраля 2015

Как неожиданно...с бананом. 😊Думаю, вкусно и интересно✌

ответить
автор рецепта 2015-02-20 14:51:5120 Февраля 2015

Вот и мне было любопытно...

ответить
2015-02-20 10:32:5820 Февраля 2015

Никогда такое не пробовала, но заинтригована!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 14:53:3120 Февраля 2015

Мне тоже было любопытно...

ответить
2015-02-20 16:14:5920 Февраля 2015

Какие хорошие булки! На завтрак в самый раз!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:39:1020 Февраля 2015

Было очень вкусно с соленым маслом...спасибки!

ответить
2015-02-20 19:14:5020 Февраля 2015

Прикольные булки. А шаг 8 интересный!

ответить
2015-02-20 20:37:5520 Февраля 2015

Аппетитные батоны, Ирина!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация