Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на сыворотке.
После приготовления домашнего творога или сыра, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Попробуйте приготовить из неё блины. Блины на сыворотке получаются более нежными, воздушными и лёгкими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевых блинов подготовить необходимые продукты: сыворотку, муку, соль, сахар, подсолнечное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
1 литр сыворотки подогреть до температуры 25-30°C, чтобы активировать дрожжи. Добавить в тёплую сыворотку сухие дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Если планируете приготовить сладкие блинчики, добавьте побольше. Размешать всё венчиком до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вбить 3 яйца и влить подсолнечное масло (50 мл). Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
500 грамм муки просеять и, добавляя частями к сыворотке, перемешать с помощью венчика или миксера до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить блинное тесто в тёплое место.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто станет пенистым, увеличится в объёме. Можно выпекать блинчики, привычным для вас способом.
Блины прилипают к сковороде что сделать
Отзывы (4):
Последние обсуждения: