Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов.
Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 2 стакана просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, нежное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Без расстойки, сразу раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Толщина теста — 0,7-1 сантиметр. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду. Убавить огонь до минимального и выложить кружочки теста в сковороду. Жарить под крышкой приблизительно 5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё приблизительно 5 минут без крышки. Во время выпечки булочки ещё немного подрастут.
Шаг 9 Ссылка
Булочки на сковороде готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: