Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Дрожжевые оладьи из фасоли

Фото Дрожжевые оладьи из фасоли

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые оладьи из фасоли»:

Фасолевые оладьи

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать их горячими. Подать их можно со сметаной, грибным или чесночным соусом. Если подать их не со сметаной, а с овощным салатом, то они вполне подойдут для питания в пост. Готовить такие оладьи несложно и они помогут разнообразить хозяйкам их повседневный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для  приготовления оладьев нам понадобится молоко, фасоль, соль, сахар, дрожжи, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления оладьев нам понадобится молоко, фасоль, соль, сахар, дрожжи, мука, подсолнечное масло.

Молоко нагреть до 35ºC. Добавить сахар и дрожжи. Размешать. Шаг 2

Молоко нагреть до 35ºC. Добавить сахар и дрожжи. Размешать.

Фасоль измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Выходит достаточно интересно, когда в однородной фасолевой массе будут попадаться небольшие кусочки фасоли. Шаг 3

Фасоль измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Выходит достаточно интересно, когда в однородной фасолевой массе будут попадаться небольшие кусочки фасоли.

Соединить молоко и фасоль. Шаг 4

Соединить молоко и фасоль.

Добавить соль, хорошо размешать. Шаг 5

Добавить соль, хорошо размешать.

Вмешать муку. Шаг 6

Вмешать муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Шаг 7

Тесто должно получиться как густая сметана.

Оставить тесто в тёплом месте на 45 минут. Тесто за это время значительно увеличится в обьёме. Шаг 8

Оставить тесто в тёплом месте на 45 минут. Тесто за это время значительно увеличится в обьёме.

Жарить небольшие оладьи на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 9

Жарить небольшие оладьи на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи из фасоли готовы. Шаг 10

Дрожжевые оладьи из фасоли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1490Рейтинг: 28037

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-01-24 23:05:4524 Января 2015

Исключительно необычно и интересно!

ответить
2015-01-25 06:11:1825 Января 2015

Очень интересно попробовать!Забрала в кк.

ответить
2015-01-25 06:16:0925 Января 2015

Леша, вижу, у тебя - фасолевый период в творчестве? 😏😄

ответить
2015-01-25 10:29:3525 Января 2015

Новое блюдо, в кк, на воде теплой дрожжи также подойдут?

ответить
2015-01-25 12:56:2725 Января 2015

оригинальные оладушки, Алеш, вот удивил!:+1: 

ответить
2015-01-25 17:49:5025 Января 2015

Необычно... ))) Но, думаю, мне бы вкус понравился! 😋

ответить
2015-01-25 18:15:0225 Января 2015

Как интересно!!!!:+1: 

ответить
2015-01-25 19:19:3225 Января 2015

Интересно, надо будет попробовать!

ответить
2015-01-25 19:30:0025 Января 2015

На дрожжах - очень интересно!:+1:

ответить
2015-01-26 14:41:3826 Января 2015

Ну надо-же..необычно,но думаю.вкусно!

ответить
2015-01-26 20:47:4826 Января 2015

Очень интересно!

ответить
2016-11-25 15:18:1325 Ноября 2016

Можно ли вместо молока добавить воды?

ответить
автор рецепта 2016-11-25 15:28:3325 Ноября 2016

можно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация