Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина в масле. В результате чего, оладьи будут иметь достаточно выраженный рыбный вкус. Такие ладьи можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к рыбному супу, вместо хлеба. Оладьи получаются нежными и вкусными. Любителям рыбных блюд точно оладьи понравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, соль, сахар, яйца, свежие дрожжи, подсолнечное масло, мука, сардины в масле.
Шаг 2 Ссылка
Соединить тёплое молоко (40°С), соль, сахар, раскрошенные дрожжи и муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться как густая сметана. Если надо — подкорректируйте густоту теста, добавив немного муки или молока.
Шаг 5 Ссылка
Добавить размятую рыбу без масла.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте для брожения на 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть, с небольшим количеством подсолнечного масла. Убавить огонь ниже среднего. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: