Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Дрожжевые оладьи с орехами

Фото Дрожжевые оладьи с орехами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые оладьи с орехами»:

Дрожжевые оладьи

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со сметаной, вареньем, медом и молоком. Готовить их довольно просто и через определенное время у вас будет красоваться на тарелке целая горка оладий. В процессе приготовления оладий ми измельчаем орехи и провариваем их с молоком несколько минут. Благодаря этому оладьи приобретут очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Любителям ореховых десертов такие оладьи должны понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевых оладий с орехами нам понадобится молоко, грецкие орехи, мука, сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления дрожжевых оладий с орехами нам понадобится молоко, грецкие орехи, мука, сахар, соль, дрожжи и подсолнечное масло.

Орехи измельчить в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку. Шаг 2

Орехи измельчить в кухонном комбайне или дважды пропустить через мясорубку.

Соединить молоко и орехи. Шаг 3

Соединить молоко и орехи.

Довести смесь до кипения и проварить с сахаром и солью 3-4 минуты. Шаг 4

Довести смесь до кипения и проварить с сахаром и солью 3-4 минуты.

Охладить смесь до 40°С. Добавить раскрошенные свежие дрожжи. Шаг 5

Охладить смесь до 40°С. Добавить раскрошенные свежие дрожжи.

Вмешать просеянную муку. Шаг 6

Вмешать просеянную муку.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки. Шаг 7

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана — регулируйте консистенцию теста, добавив, если надо, немного больше или меньше муки.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. Шаг 8

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи. Шаг 9

На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи.

Огонь уменьшить и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 10

Огонь уменьшить и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи с орехами готовы. Шаг 11

Дрожжевые оладьи с орехами готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-02-09 23:09:5209 Февраля 2015

Ну надо же... Тесто совсем без яйца. Необычные оладьи.

ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:04:3010 Февраля 2015

Ага!

ответить
2015-02-10 08:22:2210 Февраля 2015

Интересный рецепт! Нужно попробовать)

ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:04:5910 Февраля 2015

Любителям ярких ореховых вкусов должно понравиться 😊

ответить
2015-02-10 12:22:2810 Февраля 2015

Сразу вкус представила - супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:05:2710 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-10 12:28:4410 Февраля 2015

:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 22:06:0410 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-10 22:37:5110 Февраля 2015

Правильная порция - не более одной сковороды😊+1

ответить
2015-02-10 23:33:1610 Февраля 2015

Интересный рецепт!!Красиво и аппетитно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация