Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.
Шаг 6 Ссылка
К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.
Шаг 7 Ссылка
Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.
Шаг 9 Ссылка
Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Соедините края теста и придайте форму пирожку.
Шаг 11 Ссылка
Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.
Шаг 12 Ссылка
Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: