Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии в духовке

Фото Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии в духовке»:

Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии

Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно дрожжевое тесто, соль, перец, майоран, капуста белокочанная, растительное масло, шампиньоны свежие, репчатый лук, яйцо или 50 мл молока. Смазывать пирожки перед выпечкой можно или молоком, или взбитым яйцом. На ваш выбор.

Репчатый лук нарезать мелко. Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелко.

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния. Шаг 4

На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.

Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем. Шаг 5

Добавляем нашинкованную капусту. Тушим капусту под крышкой, периодами помешиваем.

К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут.  Добавляем по вкусу соль, перец, майоран. Шаг 6

К капусте добавляем шампиньоны. Тушим ещё 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран.

Разделите тесто на небольшие шарики. Шаг 7

Разделите тесто на небольшие шарики.

Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся. Шаг 8

Готовую капусту переложите в миску и дайте остыть. Если горячей капустой наполнять пирожки, при выпечке пирожки не поднимутся.

Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки. Шаг 9

Возьмите 1 шарик теста. Раскатайте в пласт. Выложите 1 столовую ложку начинки.

Соедините края теста и придайте форму пирожку. Шаг 10

Соедините края теста и придайте форму пирожку.

Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою. Шаг 11

Я делаю пирожки в форме треугольника. Вы можете выбрать свою.

Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности. Шаг 12

Разогреваем духовку до 180°С. Пирожки выкладываем на пергамент. Укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом или просто тёплым молоком. Выпекаем в духовке до румяности.

Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу. Шаг 13

Готовые пирожки достаём из духовки и даём остыть. Подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак

    Тесто для эпочмаков готовится быстро, а пирожки из него получаются вкусные и пышные

  • Хачапури по-мегрельски тесто

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить правильное тесто для хачапури по-мегрельски

  • Тесто для дрожжевых пирожков

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить дрожжевые пирожки. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для румяных пирожков

Комментарии (10)

2015-04-29 23:53:5529 Апреля 2015

Пироги симпатичные, хотя судя по фотке, я думала, что они с яблоком и бананом, или как минимум сладкие.

ответить
автор рецепта 2015-04-30 00:27:3130 Апреля 2015

Почему? Такая ассоциация с формой лепки? 

ответить
2015-04-30 00:28:3030 Апреля 2015

Нет. Исходя из антуража.

ответить
2015-04-30 13:37:0330 Апреля 2015

Ладненькие пирожочки😋 С юбилейным рецептом💐

ответить
автор рецепта 2015-04-30 19:09:2730 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-30 17:30:1930 Апреля 2015

Мои самые любимые пирожки😊

ответить
2015-04-30 19:16:5630 Апреля 2015

Иришка, мои поздравления с юбилейным рецептом! вкусные пирожки:+1:😄

ответить
автор рецепта 2015-04-30 23:10:1930 Апреля 2015

Спасибо Леночка. 

ответить
автор рецепта 2015-04-30 23:11:2530 Апреля 2015

Всем спасибо за поздравление с юбилейным рецептом. Очень приятна ваша компания и вообще обстановка на сайте. Надеюсь так и будет. Пойду стремиться к следующей сотне.😄

ответить
2015-05-01 13:48:3001 Мая 2015

Аппетитнейшие пирожки!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация