Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).
Шаг 2 Ссылка
Лук промыть и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 18-20 минут при 180°С.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: