Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Фото Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом»:

Начинка

Крапива свежая
 1 пучок
Лук зелёный
 1 пучок
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится  дрожжевое тесто для пирожков , зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая). Шаг 1

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).

Лук промыть и нарезать. Шаг 2

Лук промыть и нарезать.

Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать. Шаг 3

Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.

Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец. Шаг 4

Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки. Шаг 5

Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.

Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму. Шаг 6

Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Шаг 7

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой. Шаг 8

Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.

Выпекать 18-20 минут при 180°С. Шаг 9

Выпекать 18-20 минут при 180°С.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак

    Попробуйте приготовить духовые пирожки эчпочмак. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто

  • Хачапури по-мегрельски тесто

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить правильное тесто для хачапури по-мегрельски

  • Тесто для дрожжевых пирожков

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить дрожжевые пирожки. Сайт webspoon.ru с радостью вам расскажет как приготовить тесто для румяных пирожков

Комментарии (6)

2015-05-10 09:22:0610 Мая 2015

как они у тебя красиво испеклись в форме, один к одному! и вкусная начинка👏

ответить
2015-05-10 11:59:4310 Мая 2015

Леш, не далее, как вчера (в честь 9 мая) вспоминала и рассказывала ребенку, в общем-то, светлую - но, конечно, и горькую историю про пирожки с крапивой. Я ее на сайте уже писала в связи с чем-то, но повторюсь уж. Есть у нас сосед, дедушка немец, которого в 45-ом все же успели призвать, хотя и не достигшим совершеннолетия. И в первом же своем бою он попал в плен, а потом сколько-то лет провел в лагере на Украине. Но я всего этого не знала. Просто как-то раз у меня получились по рецепту моей бабушки пироги, которые не только есть можно было, но и соседям подарить не стыдно, и пошла я с пирожками к соседке (а то до этого меня все  только немки своей выпечкой потчевали). Прихожу, говорю, что пироги принесла, та обрадовалась, кричит: "Старый, иди сюда, соседка пироги принесла, о которых ты мне столько рассказывал!" Приходит херр Егар, я, ничего не понимая, снимаю салфетку с тарелки - ничегошные такие пирожки, пышные, румяные! А у старика разочарование на лице! Он говорит: "А почему они белые? А те пироги, которые нам давали, были серые!" И тут он рассказывает, как женщины им иногда тайком от часовых пирожков подбрасывали! Ну, поскольку речь идет об Украине, я не думаю, что они там ржаные делали - полагаю, просто мука такая была… послевоенная… где кроме муки еще много чего было, что делало пироги серыми. "А какая, - спрашивает сосед, - начинка?" У меня одни, помню, были рыбные, а другие - не то мясные, не то грибные, выскочило из головы. Его разочарование становится полным и окончательным, и он тянет: "А у нас пироги были с крапивой и с горохом!"  В такие минуты с полной отчетливостью понимаешь, что все наши роскошные и идеальные румяные пирожки с богатыми начинками по вкусу абсолютно несравнимы с серыми крапивными пирогами, данными тайком голодному пленному.

+4 ответить
автор рецепта 2015-05-10 19:51:2110 Мая 2015

Согласен полностью. Именно те пирожки с горохом и крапивой , принесенные украинками, возможно,спасли его и многих с ним от ужасной голодной смерти в лагере военнопленных. В послевоенные годы совсем плохо было с едой даже у жителей Украины, а  что  уже там говорить о  военнопленных.Он это запомнил на всю жизнь и ,думаю, не забудет никогда. А начинка из гороха и крапивы даст фору и мясным, и грибным, и рыбным начинкам даже теперь. Растительный белок плюс настоящие витамины от природы - суперсочетание для организма. Так что крапивные пироги - это крутая выпечка в любое время 

+1 ответить
2015-05-10 13:43:0910 Мая 2015

Красивые пирожки! Пеку иногда с луком и яйцом, а вот крапиву не добавляла, надо попробовать

ответить
2015-05-10 22:15:3910 Мая 2015

Леша, очень красивые пироги! Да еще история Наташи грусть навеяла, но приятно, что люди помогали друг другу в голодные времена. Спасибо тебе за пироги, а Наталье за интересный факт.

ответить
2016-04-18 02:31:2218 Апреля 2016

Спасибо большое за великолепный рецепт! Булочки получились воздушными, ароматными и очень вкусными!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация