Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней, чем на сковороде в подсолнечном масле. Это не может не радовать. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Подавайте пирожки с курицей с борщом, куриным бульоном. Вкусны такие пирожки с горячим ароматным чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится курица, лук, соль, перец, подсолнечное масло, вода, яйцо, сахар, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Смолоть мясо на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час. Муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по ситуации. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Шаг 6 Ссылка
Отрезать от теста кусочки величиной с мандарин. Формировать лепёшку. На середину выкладывать начинку и формировать пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Сложить пирожки в форму плотно один к другому. Благодаря этому, пирожки после выпечки получатся очень нежными и мягкими.
Шаг 8 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазать пирожки разболтанным яйцом. По желанию присыпать сверху чернушкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 20 минут. Сразу после выпекания накрыть пирожки полотенцем и оставить до остывания. Пирожки с курицей готовы.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: