Дрожжевые пирожки с курицей

Фото Дрожжевые пирожки с курицей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с курицей

    Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней, чем на сковороде в подсолнечном масле. Это не может не радовать. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Подавайте пирожки с курицей с борщом, куриным бульоном. Вкусны такие пирожки с горячим ароматным чаем.

    Как приготовить "Дрожжевые пирожки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится курица, лук, соль, перец, подсолнечное масло, вода, яйцо, сахар, живые дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Смолоть мясо на мясорубке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить подготовленный лук, соль и перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час. Муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по ситуации. Тесто должно получиться мягким и податливым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отрезать от теста кусочки величиной с мандарин. Формировать лепёшку. На середину выкладывать начинку и формировать пирожки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сложить пирожки в форму плотно один к другому. Благодаря этому, пирожки после выпечки получатся очень нежными и мягкими.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазать пирожки разболтанным яйцом. По желанию присыпать сверху чернушкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 20 минут. Сразу после выпекания накрыть пирожки полотенцем и оставить до остывания. Пирожки с курицей готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (26):

    14 Марта 2015

    Леш, пирожки, конечно, тоже классные, но ящички, ящички!!!… Неужели сам делал?

    Ответить
    14 Марта 2015

    и не один, а два!!! ❤

    Ответить
    14 Марта 2015

    да да..я вот тоже подумала..где такие ящики продают 😆

    Ответить
    14 Марта 2015

    Да. моих рук работа 😄

    1 Ответить
    14 Марта 2015

    Браво! Вот ведь правду говорят: если человек талантлив, то он талантлив во всем!

    Ответить
    14 Марта 2015

    круто-та!:+1:

    Ответить
    14 Марта 2015

    да нуууу....а как ты середчки сделал...я тож хо4у 😆

    Ответить
    14 Марта 2015

    Ну так электролобзиком 😆

    Ответить
    14 Марта 2015

    ну круто...надо озадачить мужа..только ящик еще надо раздобыть 

    Ответить
    14 Марта 2015

    Ящички я дела самостоятельно. Они же очень маленькие, миниатюрные. Специально для фудсъемки . Большие в фото не влезут 😆

    Ответить
    14 Марта 2015

    аа..точно...тьфу ты 😆

    Ответить
    14 Марта 2015

    Вот сижу и так пирожков захотелось! Очень вкусно, а печеные пирожки еще и полезно!

    Ответить
    14 Марта 2015

    Безумно аппетитные пирожки!!! :+1: 

    Ответить
    14 Марта 2015

    я бы даже сказала булочки - такие пышненькие! только самой такая забытая идея вчера пришла - поприлеплять друг к другу, чтоб одним полотном были, у нас, оказывается мысли сходятся, Леш!😏

    Ответить
    14 Марта 2015

    красотииища!:+1:😛

    Ответить
    14 Марта 2015

    ух ты класс))))) забираю рецепт к себе))))) фантастическая сдоба))))))))

    Ответить
    14 Марта 2015

    Лёша спасибо за рецепт)))))))) пирожки фантастика))))))) сегодня с самого утра напекла, правда внутри обычный свиной фарш, но тесто это фантастика) давно такое искала))))))) огромное спасибо)))))))

    4 Ответить
    14 Марта 2015

    Какая оперативность! И пирожки отличные! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

    1 Ответить
    14 Марта 2015

    Леша - молодец! На заказ ящички не мастеришь?)) Я была бы твоим покупателем #1))

    1 Ответить
    14 Марта 2015

    Леша. отличные пирожки! 😍В красивых ящиках!😏

    Ответить
    15 Марта 2015

    И булочки суперские, и фото, и ящички! 👏

    Ответить
    Elenka Z
    02 Апреля 2015

    а что такое чернушка, которой пирожочки присыпали?

    Ответить
    оксана
    08 Апреля 2015

    как вы думаете, можно ли это тесто использовать для пирожков с другой начинкой, например, картофельной или капустной?

    Ответить
    26 Августа 2015

    Добрый день,

    У Вас в ингредиентах для теста прописано 70 мл. растительного масла, а в шаге № 5 (Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час.) оно отсутствует..... скажите так его надо в тесто добавлять или нет? Заранее спасибо

    Ответить
    26 Августа 2015

    Добрый день,

    У Вас в ингредиентах для теста прописано 70 мл. растительного масла, а в шаге № 5 (Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час.) оно отсутствует..... скажите так его надо в тесто добавлять или нет? Заранее спасибо

    Ответить
    26 Августа 2015

    Да, надо добавлять

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак треугольный

    Классический рецепт приготовления татарских пирожков эчпочмак — это просто и вкусно!

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Восточная выпечка сытна и полезна. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся хачапури по-мегрельски, приготовленными в духовке

    Бездрожжевой пирог с луком и яйцом рецепт

    Смотрите наш рецепт приготовления вкуснейшего пирога с яйцом и луком на жидком тесте без дрожжей

    Первая полоса