Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Дрожжевые пирожки с курицей

Фото Дрожжевые пирожки с курицей

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые пирожки с курицей»:

Пирожки с курицей

Сытным, вкусным пирожкам с курицей будут рады как взрослые, так и дети. Пирожки выпекаются в духовке, что всё-таки полезней, чем на сковороде в подсолнечном масле. Это не может не радовать. Такие пирожки можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Подавайте пирожки с курицей с борщом, куриным бульоном. Вкусны такие пирожки с горячим ароматным чаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится курица, лук, соль, перец, подсолнечное масло, вода, яйцо, сахар, живые дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, лук, соль, перец, подсолнечное масло, вода, яйцо, сахар, живые дрожжи.

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. Шаг 2

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости.

Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Смолоть мясо на мясорубке. Шаг 3

Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей. Смолоть мясо на мясорубке.

Добавить подготовленный лук, соль и перец по вкусу. Шаг 4

Добавить подготовленный лук, соль и перец по вкусу.

Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час. Муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по ситуации. Тесто должно получиться мягким и податливым. Шаг 5

Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час. Муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по ситуации. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Отрезать от теста кусочки величиной с мандарин. Формировать лепёшку. На середину выкладывать начинку и формировать пирожки. Шаг 6

Отрезать от теста кусочки величиной с мандарин. Формировать лепёшку. На середину выкладывать начинку и формировать пирожки.

Сложить пирожки в форму плотно один к другому. Благодаря этому, пирожки после выпечки получатся очень нежными и мягкими. Шаг 7

Сложить пирожки в форму плотно один к другому. Благодаря этому, пирожки после выпечки получатся очень нежными и мягкими.

Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазать пирожки разболтанным яйцом. По желанию присыпать сверху чернушкой. Шаг 8

Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем. После этого смазать пирожки разболтанным яйцом. По желанию присыпать сверху чернушкой.

Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 20 минут. Сразу после выпекания накрыть пирожки полотенцем и оставить до остывания. Пирожки с курицей готовы. Шаг 9

Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 20 минут. Сразу после выпекания накрыть пирожки полотенцем и оставить до остывания. Пирожки с курицей готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-03-13 23:04:2013 Марта 2015

Леш, пирожки, конечно, тоже классные, но ящички, ящички!!!… Неужели сам делал?

ответить
2015-03-13 23:08:4613 Марта 2015

и не один, а два!!! ❤

ответить
2015-03-13 23:09:5013 Марта 2015

да да..я вот тоже подумала..где такие ящики продают 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-13 23:11:5813 Марта 2015

Да. моих рук работа 😄

+1 ответить
2015-03-13 23:12:4713 Марта 2015

Браво! Вот ведь правду говорят: если человек талантлив, то он талантлив во всем!

ответить
2015-03-13 23:17:5913 Марта 2015

круто-та!:+1:

ответить
2015-03-14 09:12:3614 Марта 2015

да нуууу....а как ты середчки сделал...я тож хо4у 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-14 12:41:3314 Марта 2015

Ну так электролобзиком 😆

ответить
2015-03-14 13:54:3614 Марта 2015

ну круто...надо озадачить мужа..только ящик еще надо раздобыть 

ответить
автор рецепта 2015-03-14 13:58:1214 Марта 2015

Ящички я дела самостоятельно. Они же очень маленькие, миниатюрные. Специально для фудсъемки . Большие в фото не влезут 😆

ответить
2015-03-14 14:47:4214 Марта 2015

аа..точно...тьфу ты 😆

ответить
2015-03-13 23:10:2413 Марта 2015

Вот сижу и так пирожков захотелось! Очень вкусно, а печеные пирожки еще и полезно!

ответить
2015-03-14 02:36:3214 Марта 2015

Безумно аппетитные пирожки!!! :+1: 

ответить
2015-03-14 05:58:1214 Марта 2015

я бы даже сказала булочки - такие пышненькие! только самой такая забытая идея вчера пришла - поприлеплять друг к другу, чтоб одним полотном были, у нас, оказывается мысли сходятся, Леш!😏

ответить
2015-03-14 07:46:5414 Марта 2015

красотииища!:+1:😛

ответить
2015-03-14 08:26:4814 Марта 2015

ух ты класс))))) забираю рецепт к себе))))) фантастическая сдоба))))))))

ответить
2015-03-14 13:15:5714 Марта 2015

Лёша спасибо за рецепт)))))))) пирожки фантастика))))))) сегодня с самого утра напекла, правда внутри обычный свиной фарш, но тесто это фантастика) давно такое искала))))))) огромное спасибо)))))))

+4 ответить
автор рецепта 2015-03-14 13:56:4814 Марта 2015

Какая оперативность! И пирожки отличные! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤

+1 ответить
2015-03-14 13:53:5214 Марта 2015

Леша - молодец! На заказ ящички не мастеришь?)) Я была бы твоим покупателем #1))

+1 ответить
2015-03-14 20:37:1914 Марта 2015

Леша. отличные пирожки! 😍В красивых ящиках!😏

ответить
2015-03-15 21:29:2315 Марта 2015

И булочки суперские, и фото, и ящички! 👏

ответить
2015-04-02 22:45:1602 Апреля 2015

а что такое чернушка, которой пирожочки присыпали?

ответить
2015-04-08 09:03:2108 Апреля 2015

как вы думаете, можно ли это тесто использовать для пирожков с другой начинкой, например, картофельной или капустной?

ответить
2015-08-26 12:07:1526 Августа 2015

Добрый день,

У Вас в ингредиентах для теста прописано 70 мл. растительного масла, а в шаге № 5 (Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час.) оно отсутствует..... скажите так его надо в тесто добавлять или нет? Заранее спасибо

ответить
2015-08-26 12:07:4326 Августа 2015

Добрый день,

У Вас в ингредиентах для теста прописано 70 мл. растительного масла, а в шаге № 5 (Из тёплой воды, 1 яйца, соли, сахара, муки, дрожжей замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1 час.) оно отсутствует..... скажите так его надо в тесто добавлять или нет? Заранее спасибо

ответить
автор рецепта 2015-08-26 12:54:2326 Августа 2015

Да, надо добавлять

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация