Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки еще горячие. Даже не успела предложить молоко или чай. Теперь этот замечательный рецепт занесён в мою домашнюю кулинарную книгу. Думаю, и вам понравятся эти солнечные веночки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, сметана, масло сливочное, ежевика, куриные желтки, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для ферментации.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль, растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, продолжаем вымешивать руками. Если нужно подсыпаем муку.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое получилось мягкое тесто. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто настоялось и увеличилось в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем в тоненький пласт и разрезаем на полоски.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем по центру полоски промытую и обсушенную ежевику.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем края.
Шаг 9 Ссылка
Формируем веночки.
Шаг 10 Ссылка
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше кулинарное изделие. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180°С до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Наши веночки с ежевикой готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: