Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Дрожжевые веночки с ежевикой

Фото Дрожжевые веночки с ежевикой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые веночки с ежевикой»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Для начинки

Ежевика свежая
 230 г

Для смазки

Яйца куриные
 1 шт.

Для посыпки

Кунжут белый
 2 ст. л.

Булочки дрожжевые с ежевикой

Спешу поделиться с вами рецептом ароматных, воздушных булочек с ежевикой. Они прямо улетели у меня, можно сказать, с духовки еще горячие. Даже не успела предложить молоко или чай. Теперь этот замечательный рецепт занесён в мою домашнюю кулинарную книгу. Думаю, и вам понравятся эти солнечные веночки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, сметана, масло сливочное, ежевика, куриные желтки, кунжут. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, сметана, масло сливочное, ежевика, куриные желтки, кунжут.

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для ферментации. Шаг 2

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для ферментации.

Добавляем соль, растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, продолжаем вымешивать руками. Если нужно подсыпаем муку. Шаг 3

Добавляем соль, растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, продолжаем вымешивать руками. Если нужно подсыпаем муку.

Вот такое получилось мягкое тесто. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-50 минут. Шаг 4

Вот такое получилось мягкое тесто. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-50 минут.

Тесто настоялось и увеличилось в объёме. Шаг 5

Тесто настоялось и увеличилось в объёме.

Раскатываем в тоненький пласт и разрезаем на полоски. Шаг 6

Раскатываем в тоненький пласт и разрезаем на полоски.

Выкладываем по центру полоски промытую и обсушенную ежевику. Шаг 7

Выкладываем по центру полоски промытую и обсушенную ежевику.

Соединяем края. Шаг 8

Соединяем края.

Формируем веночки. Шаг 9

Формируем веночки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше кулинарное изделие. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180°С до золотистого цвета. Шаг 10

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше кулинарное изделие. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180°С до золотистого цвета.

Наши веночки с ежевикой готовы. Приятного чаепития! Шаг 11

Наши веночки с ежевикой готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из ежевики

    Хотите приготовить что-то вкусное из спелой ежевики? Сайт webspoon.ru расскажет как сварить варенье из из этой ягоды по простому рецепту с фото

Комментарии (26)

2014-07-07 23:40:0407 Июля 2014

Светуль,красивые веночки! Я так тоже булочки заплетала,смотрятся обалденно!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 00:24:3908 Июля 2014

Да,Лика и красиво и вкусно,вот только опять надо готовить😄

ответить
2014-07-08 00:30:1708 Июля 2014

Очень тебя понимаю 😄 У меня сейчас сын вернулся с учёбы и невеста у нас,дочка тоже дома,постоянно чаюем,пироги улетают со скоростью звука!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 00:37:5508 Июля 2014

А моя дочка отказывается от моей выпечки, всё к зеркалу бегает и смотрит на свою фигуру, а весит кг45-50😄 

ответить
2014-07-08 00:51:0808 Июля 2014

Светуль, а лет ей сколько? Моей 24,а весит 39 кг.

ответить
автор рецепта 2014-07-08 01:04:3608 Июля 2014

19 завтра, может и меньше весит это я на глаз,ну очень худющая, а вы еще худее ,моя высокая 1,80.

ответить
2014-07-08 01:34:0408 Июля 2014

Ух ты,именинница значит! Светуль,моя маленького роста,1.53,но всё равно худющая,мелкая - Дюймовочка и всё!

ответить
2014-07-08 05:58:3408 Июля 2014

Красавцы какие! Способ лепки понравился своей простотой и эффектностью)

ответить
автор рецепта 2014-07-08 07:47:0908 Июля 2014

Спасибо, Иринка😊

ответить
2014-07-08 08:21:0108 Июля 2014

И я заплетала такие веночки уже два раза! 😉 Класс! 😍 А вот с такой начинкой - вкусняха!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 09:26:0308 Июля 2014

Вкусно и красиво, а с молочком просто супер, спасибо,Танюша!

+1 ответить
2014-07-08 09:09:5608 Июля 2014

Светик, обалденная красота! Я тоже хочу твоих булочек - заворачивай все, что деть не ест)))))

ответить
автор рецепта 2014-07-08 09:26:2808 Июля 2014

Пеки, ягоды сейчас много!

ответить
2014-07-08 09:37:4908 Июля 2014

Нет слов!!!очень красиво ...,аппетитно и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:15:2608 Июля 2014

Cпасибо,Аурика! 

ответить
2014-07-08 11:26:0608 Июля 2014

Обалденно красивые и вкусные))) Только по-моему это не ежевика, а черная малина😉 хотя какая разница, все-равно вкуснятина😄

ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:17:2608 Июля 2014

Спасиб, точно какая разница , у нас называется ежевика😊

ответить
2014-07-08 12:33:3708 Июля 2014

Красота,😍 замечательные веночки, а начинку можно любую положить, сладенькую. Светик- суперские булочки.

Да, это малинка, она совсем другая, отличается от ежевики и формой и вкусом.😊

ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:21:0208 Июля 2014

Спасиб,Светуль! 

ответить
2014-07-08 14:42:2208 Июля 2014

Красивые штучки... очень славные.

ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:21:4908 Июля 2014

Спасибо Иринка!

ответить
2014-07-08 19:28:4708 Июля 2014

Класс!!! 😍Я люблю ежевику но попадается она редко. Но беру в копилку мож с чем попадется заплету😊

ответить
автор рецепта 2014-07-08 22:22:2008 Июля 2014

Спасибо, можно с любой ягодой! 

ответить
2014-07-08 22:27:1508 Июля 2014

Ой,какие замечательные-прелесть!!!!😍

+1 ответить
2014-08-22 22:07:5822 Августа 2014

Ой,правда,очень красивые булочки!

ответить
2014-08-22 22:13:0022 Августа 2014

Ой,правда,очень красивые булочки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация