Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирожки с ливером и рисом печёные

Фото Пирожки с ливером и рисом печёные

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с ливером и рисом печёные»:

Пирожки с рисом и ливером

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте  Дрожжевое тесто для пирожков . Шаг 1

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль. Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками. Шаг 3

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем ливер через мясорубку. Шаг 4

Пропускаем ливер через мясорубку.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности. Шаг 5

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим. Шаг 6

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая. Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем. Шаг 8

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку. Шаг 9

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова! Шаг 10

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый. Шаг 11

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки. Шаг 12

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г. Шаг 13

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Шаг 14

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком. Шаг 15

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка! Шаг 16

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-02-16 23:02:0916 Февраля 2013

Когда-то это были самые популярные пирожки 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-16 23:20:2216 Февраля 2013

а почему когда-то?:) 

ответить
2013-02-18 14:55:3718 Февраля 2013

В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном,  только собственного изготовления😊

ответить
автор рецепта 2013-02-18 15:11:1218 Февраля 2013

та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные! 

ответить
2013-02-17 07:03:0417 Февраля 2013

Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-18 15:11:1918 Февраля 2013

😊 

ответить
2013-02-17 07:07:2517 Февраля 2013

Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-18 15:11:3418 Февраля 2013

😊😊 

ответить
2013-04-13 07:17:2413 Апреля 2013

😍 эта так вкусна 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-13 09:23:0413 Апреля 2013

😄

ответить
2013-04-13 07:18:2413 Апреля 2013

😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-13 09:28:1513 Апреля 2013

😄😃 да!

ответить
2014-03-22 14:33:3422 Марта 2014

Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке!!! Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания!!!

ответить
2014-03-27 12:59:0727 Марта 2014

Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

ответить
2014-05-27 17:35:2327 Мая 2014

а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?

ответить
2014-07-19 09:18:5119 Июля 2014

не могу не написать отзыв - сдела все по рецепту - это просто ФАНТАСТИКА !!!! таких пышных и нежных пирожков в духовке у меня не получалось никогда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!😊 

ответить
2016-01-23 11:41:4523 Января 2016

Спасибо за рецепт! Пекла пирожки впервые:) Все получилось!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация