Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.
Шаг 2 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3 Ссылка
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11 Ссылка
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 13 Ссылка
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14 Ссылка
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: