Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда...
Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!... Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).
Шаг 6 Ссылка
Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.
Шаг 8 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Подошло и тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.
Шаг 11 Ссылка
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.
Шаг 12 Ссылка
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.
Шаг 13 Ссылка
Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 14 Ссылка
Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: