Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Духовые пирожки с тунцом

Фото Духовые пирожки с тунцом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Духовые пирожки с тунцом»:

Дополнительно

Молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Печём пирожки из детства

Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово!!! Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда...

Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно!... Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко. Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки!!!), молоко.

Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 2

Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.

Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.

Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4

Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие). Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).

Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла. Шаг 6

Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.

С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим. Шаг 7

С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова. Шаг 8

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.

Подошло и тесто. Шаг 9

Подошло и тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей. Шаг 10

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на равные части. У меня обычно получается 14-15 частей.

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам. Шаг 11

Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожки тем способом, каким удобно вам.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15. Шаг 12

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так надёжно ничего не подгорит, не прилипнет. Накроем пирожки полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать.
Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится).
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 13

Далее я поступила так: ножницами, под углом 45°, сделала надрезы. Вы же можете этого не делать. Смазываем смесью молока и желтка (белок нам не понадобится). Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирожки готовы. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 14

Пирожки готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2014-12-17 00:08:5017 Декабря 2014

интересная начинка для пирожков 😄, но если сделаю их, то все таки пожарю в сковороде 😄 , я любитель жареных пирожков 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:03:3617 Декабря 2014

Ин, но если все-таки будешь жарить, то не на этом тесте 😊

ответить
2014-12-17 08:30:3417 Декабря 2014

а почему не на этом тесте? я всегда на таком жарю 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:32:3817 Декабря 2014

Ну тогда жарь😄

ответить
2014-12-17 14:04:4217 Декабря 2014

😄

ответить
2014-12-17 00:08:5217 Декабря 2014

А у меня все пекли, и я  пеку😊, только вот начинку из тунца никогда не делала. Угостишь?😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:11:3017 Декабря 2014

Надюш, а я больше люблю жареные пирожки, но... возраст, холестерин - все дела😃😃 Вот поэтому приходится печь. Тоже не полезно, но не так, как жареные.

Угощайся!😍

+1 ответить
2014-12-17 08:17:2617 Декабря 2014

Возраст у нее...😄😃 Ладно, я за тебя и за себя съем😄, спасибо за протвешок!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:23:2617 Декабря 2014

Они тут еще горяченькие. Заваривай чаек и вперед😉

+1 ответить
2014-12-17 09:33:3717 Декабря 2014

Уже!😉😍

ответить
2014-12-17 00:17:0217 Декабря 2014

Как здОрово, Олеся!!! ))) Вот пирожки с тунцом я не пробовала!!! Спасибо за рецептик! 😍 А пока.....угостишь парочкой пирожков??? 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:13:3217 Декабря 2014

Конечно, угощу!😍

+1 ответить
2014-12-17 09:35:1017 Декабря 2014

А я уже тесто поставила!!! 😉 Скажи, у тебя тунец в банке сколько грамм??? )))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 09:57:4817 Декабря 2014

Ну нифига себе, скоростная😄

Ир, 185 гр в банке.


+1 ответить
2014-12-17 17:56:1817 Декабря 2014

😄 Ну, вот!!! Кто бы говорил???? ;)))) скоростнее тебя у меня не получилось, Олеся!..... 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:08:3917 Декабря 2014

Ир, ну пирожки получились-то?😊

+1 ответить
2014-12-17 18:14:5317 Декабря 2014

😊 Фото выбирала!!! ;)))) Олеся! Пирожки чудесные!!!.... Вкууууусные........ 😛 ну, честно скажу - я от них этого ожидала! Как увидела твой рецепт - влюбилась! 😄 😍 Все получилось отлично. Тесто я делала в Х/П (по утру...пока старшую в школу отводила!). Оно получилось очень приятное... Насчет  тунца хорошо, что я у тебя уточнила, т.к. у нас баночки по 80 г, и по 160 г. 😊 В общем, ВСЕ по рецепту..., ВСЕ замечательно!!! Буду готовить часто!!! Да, и всем-всем рекомендую попробовать! Не пожалеете! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:33:5517 Декабря 2014

Аааа, супер, Ириш!!! Я очень-очень рада, что они тебе понравились!😍 Такой отчет классный!😍 И ты прям рекламу сделала😄

А с тунцом интересно. У нас банки только по 185 гр. Не представляю баночку-банчушку 80 гр😄

+1 ответить
2014-12-17 18:39:1117 Декабря 2014

Ага! У нас по 80 г..... 3 баночки в упаковке! 😏 Пирожки восторг, Олеся! ))) У меня, правда, не такие нарядные получились как у тебя! Я их просто молоком смазала. Если честно, просто зажала желток! 😄 😃 Ну, жалко мне было одно яйцо "переводить"! )))) Ты не представляешь какой у меня расход яиц....особенно в последнее время! А сколько у меня БЕЛКОВ...... 😁 😁 И в морозилке, и в холодильнике! Поэтому решила сэкономить! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:45:4317 Декабря 2014

Почему, у тебя тоже такие симпатяжки получились!!!😍 Ну и конечно, я б такие желтки тоже жмотила😄

+1 ответить
2014-12-17 18:47:1917 Декабря 2014

😄 😄 Спасибо!!! ))))

ответить
автор рецепта 2014-12-17 18:51:5817 Декабря 2014

На здоровье, Ириш!😍

ответить
2014-12-17 06:12:3517 Декабря 2014

Олеся, такая голодная, что съела бы целый противень! Давно я уже пирожочки не пекла!Аж захотелось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:15:1817 Декабря 2014

Свет, а я чет в последнее увлеклась. Правда, больше жарю. Мои мужики сметают все очень быстро😄

Угощайся😍

ответить
2014-12-17 08:27:5317 Декабря 2014

А я чёт перестала жарить все пеку, а теперь захотелось жареного😊

ответить
2014-12-17 08:05:4717 Декабря 2014

ой каккие пирожочки..Олесь интересная начинка 

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:15:5317 Декабря 2014

Ленусь, сочная, вкусная. Прям салат в пирожках😄 Но... дюжа калорийная, паразитка😄

+1 ответить
2014-12-17 08:27:3617 Декабря 2014

аа...точно салат с хлебом 😃

+1 ответить
2014-12-17 08:37:4717 Декабря 2014

Замечательные пирожки, Олеся!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 08:39:5217 Декабря 2014

Благодарю, Зоя!😊

ответить
2014-12-17 10:19:4117 Декабря 2014

Ох, красавцы какие, загляденье!😊 Да еще и с рыбкой! Олеся, ты молодчага!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 11:47:1817 Декабря 2014

Спасибо, Танюш!😍

ответить
2014-12-17 14:55:5117 Декабря 2014

Во, выставила своих красавцев! Пышные такие и фигуристые)))))😄 Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 17:48:5017 Декабря 2014

Светик, я их выставила еще знаешь, когда. Страшно вспомнить😄

А фигуристые пирожки - это смешно😃

ответить
2014-12-17 17:51:4717 Декабря 2014

😄😄 

ответить
2014-12-17 15:44:0117 Декабря 2014

А я люблю пирожки именно духовые, а не жареные! С рыбной начинкой - забираю все!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 17:49:1517 Декабря 2014

Попробуй, Танюш, вкусно получается! Салат запихать в тесто - вкуснотища😄

ответить
2014-12-17 20:46:1817 Декабря 2014

Ну Олеся выдумщица! Два в одном у неё - и салат, и тесто! 😍

+1 ответить
2014-12-17 21:38:5417 Декабря 2014

Лесь .....мммм какие пирожки!!мама дорогая ..хочу ......😍

+1 ответить
2014-12-18 16:41:3218 Декабря 2014

Это очень вкусно и отличная идея,когда для перекуса.

+1 ответить
2014-12-18 22:04:2918 Декабря 2014

Духовые пирожки - самые вкусные и душевные 😊 С тунцом  никогда еще не пробовал в качестве начинки!

+1 ответить
2014-12-18 22:37:3118 Декабря 2014

Олесечка, пирожки замечательные! 😍 Тунца очень люблю, но пирожки никогда не готовила, нужно попробовать 😊

+1 ответить
2015-01-14 16:26:5614 Января 2015

Олеся! Пеку-пеку твои пирожки.....не могу остановиться!!!! 😄 Держи еще фоточку!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-14 17:04:0014 Января 2015

Ой, я так рада, что вам нравится!!! Кушайте на здоровье!!!😘

Такая фотка красивая!!! Прям обед в деревне... Класс!:+1:

ответить
2015-04-28 18:40:5228 Апреля 2015

Олеся,я со словами благодарности за рецепт!!Я воспользовалась только рецептом теста....оно бесподобное👏Очень легко готовится ,а результат ...потрясающий!Начинка тоже у тебя вкусная,но поскольку мой малыш ещё не ест консервы,то я решила сделать сыр+яйцо+рис и курица+картофель+сыр!!!Всем очень понравились пирожки!Лови фото

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация