Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.
Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит довольно податливым и нежным.
Шаг 7 Ссылка
В каждую форму для кексов выложить бумажную манжетку и в неё — приблизительно по 2 полных столовых ложки теста. Выгодно для этой цели пользоваться порционной ложкой для мороженого.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно заполнять 2/3 объёма формочек.
Шаг 9 Ссылка
Для творожного крема нам понадобится сахар, творог, крахмал, сметана, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Всё измельчить до образования абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.
Шаг 11 Ссылка
Выложить творожный крем на творожное тесто. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцом или просто выложить крем с помощью ложки.
Выпекать 25 минут при 190 ºC.
Шаг 12 Ссылка
Кексы готовы.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: