Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Дважды творожные кексы

Фото Дважды творожные кексы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дважды творожные кексы»:

Творожный крем

Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Сметана
 1 ст. л.
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Кексы с творожным кремом

Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.

Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука.

Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть.

Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая. Шаг 3

Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая.

Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера. Шаг 4

Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто выходит довольно податливым и нежным. Шаг 6

Тесто выходит довольно податливым и нежным.

В каждую форму для кексов выложить бумажную манжетку и в неё — приблизительно по 2 полных столовых ложки теста. Выгодно для этой цели пользоваться порционной ложкой для мороженого. Шаг 7

В каждую форму для кексов выложить бумажную манжетку и в неё — приблизительно по 2 полных столовых ложки теста. Выгодно для этой цели пользоваться порционной ложкой для мороженого.

Тесто должно заполнять ⅔ объёма формочек. Шаг 8

Тесто должно заполнять ⅔ объёма формочек.

Для творожного крема нам понадобится сахар, творог, крахмал, сметана, ванильный сахар, яйцо. Шаг 9

Для творожного крема нам понадобится сахар, творог, крахмал, сметана, ванильный сахар, яйцо.

Всё измельчить до образования абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера. Шаг 10

Всё измельчить до образования абсолютно однородной кремовой массы с помощью блендера.

 Выложить творожный крем на творожное тесто. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцом или просто выложить крем с помощью ложки. 
Выпекать 25 минут при 190 ºC. Шаг 11

Выложить творожный крем на творожное тесто. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцом или просто выложить крем с помощью ложки.

Выпекать 25 минут при 190 ºC.

Кексы готовы. Шаг 12

Кексы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (22)

2014-03-31 04:26:3131 Марта 2014

Пока не набежали охочие до сладостей дамы, стащу парочку кексиков😊

ответить
2014-03-31 07:18:0731 Марта 2014

Эээ нет, Олесь, подвинься чуток... Алешка, супервкусные кексы, просто пальчики оближешь!!!! И я к кофе 2 утащила тихонько...😊

ответить
2014-03-31 08:08:5931 Марта 2014

Знаешь ли, дорогая моя, я первая была. А ты еще спала в это время😛😄

ответить
2014-03-31 08:11:3831 Марта 2014

Ну вот, я в пролете...😢 Тогда высылай по факсу сырнички😛

+1 ответить
2014-03-31 08:16:4831 Марта 2014

Ну не грусти, Леша тебе еще вкусняшек напечет😉😊

А на сырнички приходи😉

+1 ответить
2014-03-31 08:22:3931 Марта 2014

Вот теперь хоть ты всю ночь бди... чтобы кусочком полакомиться)))

+1 ответить
2014-03-31 16:54:5931 Марта 2014

😄😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:06:3231 Марта 2014

На здоровье! Приятного аппетита 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:05:3131 Марта 2014

Олеся, угощайся 😍

+1 ответить
2014-03-31 08:01:2531 Марта 2014

Душевные фотографии😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:07:4331 Марта 2014

Спасибо 😍

+1 ответить
2014-03-31 08:09:0431 Марта 2014

Хорошие кексики...а масло какое желтое...домашнее наверно 😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:08:5431 Марта 2014

Спасибо 😍 Да, масло свое домашнее 😊

+1 ответить
2014-03-31 11:40:0731 Марта 2014

Здорово придумано, хороши кексики! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:10:0331 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-31 13:17:3731 Марта 2014

Вкусно! И шикарное фото!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:11:0531 Марта 2014

Большое спасибо 😍

ответить
2014-03-31 16:13:1831 Марта 2014

Ух ты какие красивенькие, а вкуууусные... класс!!! испеку к воскресному завтраку😉😄 Лёшь, давно хотела спросить, какой ты сахар используешь?

ответить
2014-03-31 20:21:5731 Марта 2014

Извините , что вмешиваюсь😊 В рецепте "пасха сырая" Алексей подробно отвечает на такой же вопрос

ответить
2014-03-31 21:09:5831 Марта 2014

Спасибо😊 уже прочитала.

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:13:5631 Марта 2014

Большое спасибо 😍

Алиана, я отвечал уже о сахаре вот тут:

http://webspoon.ru/receipt/paskha-syraya 

ответить
2014-03-31 21:46:0331 Марта 2014

Эти кексы точно для меня!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация