Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Этот вариант потрясающе украшенного шоколада вы сможете без проблем повторить в домашних условиях! Начинки для посыпки могут быть абсолютно разными — орехи, сухофрукты, кокос, леденцы и так далее.
Если завернуть этот шоколад в подарочную бумагу, то получится прекрасный новогодний презент, сделанный своими руками, что всегда вдвойне приятней!!!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: шоколад молочный (либо чёрный), шоколад белый, миндаль жареный и фисташки.
Шаг 2 Ссылка
Фисташки (солёные) и миндаль очистим от кожуры. Миндаль чистится очень легко, таким способом: залить орехи крутым кипятком минут на 5-7, затем холодной водой. Дать чуть постоять и затем счищать шкурку, она будет сходить легко!
Шаг 3 Ссылка
Орехи крупно порубить ножом или скалкой.
Шаг 4 Ссылка
Поломайте шоколад в миску и растопите удобным для вас способом — на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, каждые 20 секунд перемешивая, пока не добьётесь жидкой консистенции!
Шаг 5 Ссылка
Выложите удобную для вас форму бумагой, либо пищевой плёнкой и вылейте поверх шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Также расплавьте белый шоколад.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой, в произвольной форме, вылейте поверх чёрного шоколада белый...
Шаг 8 Ссылка
Заполните белым шоколадом чёрный по всей форме.
Шаг 9 Ссылка
Далее начинается полное творчество! Возьмите зубочистку и водите ею в произвольном порядке по шоколаду, создавая рисунок!
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте сверху орехами, чуть прижимая их ладошкой, чтобы после застывания они не отвалились! Уберите шоколад в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час!
Шаг 11 Ссылка
После застывания, потяните за бумагу и вытащите шоколад из формы. Поломайте или порежьте на нужное количество кусочков! Готово!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: