Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Двухцветные дрожжевые булочки

Фото Двухцветные дрожжевые булочки

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Двухцветные дрожжевые булочки»:

Двухцветные булочки на дрожжах

Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.

В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части. Шаг 3

Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.

В 1 из которых добавляем какао. Шаг 4

В 1 из которых добавляем какао.

И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло. Шаг 5

И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.

Вот так должно подняться. Шаг 6

Вот так должно подняться.

Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут. Шаг 7

Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.

Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой. Шаг 8

Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Шаг 9

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.

Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли. Шаг 10

Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.

Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут. Шаг 11

Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.

Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-06-15 09:21:4215 Июня 2015

Очень оригинально! 

+1 ответить
2015-06-15 15:36:3615 Июня 2015

да! интересная задумка!

Вот ведь фантазия работает, моя обычно так....читаю рецепты и уже переделываю под себя, чтобы побыстрее и попроще ;)

+1 ответить
2015-06-15 17:13:4815 Июня 2015

Лика, очень милые получились булочки! ))) 😋

+1 ответить
2015-06-15 19:11:3515 Июня 2015

люблю булочки с корицей:+1::+1:

+1 ответить
2015-06-15 22:22:1815 Июня 2015

Интересная идея с двухцветным тестом :+1:

+1 ответить
2015-06-21 00:03:2821 Июня 2015

Ася, красивые булочки! Уверена что вкусные!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация