Двухцветные дрожжевые булочки

Фото Двухцветные дрожжевые булочки
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Двухцветные булочки на дрожжах

    Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

    Как приготовить "Двухцветные дрожжевые булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 1 из которых добавляем какао.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так должно подняться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (6):

    15 Июня 2015

    Очень оригинально! 

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    да! интересная задумка!

    Вот ведь фантазия работает, моя обычно так....читаю рецепты и уже переделываю под себя, чтобы побыстрее и попроще ;)

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Лика, очень милые получились булочки! ))) 😋

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    люблю булочки с корицей:+1::+1:

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Интересная идея с двухцветным тестом :+1:

    1 Ответить
    21 Июня 2015

    Ася, красивые булочки! Уверена что вкусные!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса