Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
В 1 из которых добавляем какао.
Шаг 5 Ссылка
И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
Шаг 6 Ссылка
Вот так должно подняться.
Шаг 7 Ссылка
Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.
Шаг 8 Ссылка
Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.
Шаг 10 Ссылка
Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.
Шаг 11 Ссылка
Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: