Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Двухцветные курабье

Фото Двухцветные курабье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 37 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Двухцветные курабье»:

Готовим двухцветное курабье

Рецепт этого печенья я взяла у Ирины Таро, которая ведёт свой блог с рецептами из турецкой кухни. Она же, в свою очередь, привезла свой рецепт из Турции. Там ей довелось побывать на сватовстве у девушки по имени Бериван. К приходу семьи жениха, девушка и готовила это печенье. Что сказать? Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое, тает во рту.

Единственная загвоздка у меня была с количеством растительного масла. Автор указала 150 мл или турецкий чайный стакан и я, не подумав, бухнула все 150 мл. Я привыкла, что во многих рецептах с выпечкой на востоке используют большое количество подсолнечного масла. Пришлось компенсировать все мукой и сахарной пудрой. Ничего не испортилось, зато получилось много печенья! Сегодня я замеряла стаканчик из-под чая и указала вам точное количество подсолнечного масла. Муку советую добавлять не всю, а постепенно. Вы сами руками почувствуете, что достаточно. И невеста советовала всё вымешивать только руками. Что ж, хочу поблагодарить и Ирину за перевод, и Бериван за чудесный рецепт и пожелать невесте удачного замужества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао. Шаг 1

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Шаг 2

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.

Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Шаг 3

Руками разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее. Шаг 4

Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку. Шаг 6

После этого небольшими порциями начинаем подсыпать муку.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок. Шаг 7

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Шаг 8

Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок.

Вмешиваем в тесто какао. Шаг 9

Вмешиваем в тесто какао.

У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе. Шаг 10

У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе.

Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались. Шаг 11

Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. Шаг 12

В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем.

У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Шаг 13

У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором.

Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Шаг 14

Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Шаг 15

Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

Приятного чаепития! Шаг 16

Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-01-06 20:51:2806 Января 2014

Класс! Забираю себе рецептик!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 21:06:0306 Января 2014

Жду отчет)) 

ответить
2014-01-08 21:57:1708 Января 2014

ОК! Будет значит, раз ждешь) 😉😊

ответить
2014-01-06 20:59:4606 Января 2014

Очень люблю такое печенье,оно замечательное!😍

+1 ответить
2014-01-07 05:13:3507 Января 2014

Курабье - это всегда вкусно! А если еще с какао - вобще класс!

+1 ответить
2014-01-07 08:49:3307 Января 2014

Люблю курабье. А тут еще такой замечательный двухцветный вариант! 

+1 ответить
2014-01-07 08:49:3407 Января 2014

Оооооочень красивое и фотогиничное печенье!!! Я пекла курабье, но выдавливала через конд. мешок, а это в копилочку)))😉

ответить
автор рецепта 2014-01-07 15:54:5307 Января 2014

Да, спеченьками было приятно работать)) Попробуй, оно очень нарядное! 

ответить
2014-01-07 10:26:5407 Января 2014

Тань, класс! Хорошее печенько, обожаю! 😍Тесточко с рукой.... вот, вот... сразу всё оживляется, я теперь знаю твою руку :)) А фоточка, ну невозможно гармоничная, ничего лишнего, цвета... такое всё нежное... оооочень нравится! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:01:2507 Января 2014

Спасибо, Оля😊 

ответить
2014-01-07 17:19:0307 Января 2014

фото просто прелесть 😋

+2 ответить
2014-01-07 21:59:1107 Января 2014

супер) на днях попробую)

+1 ответить
2014-01-08 07:46:5208 Января 2014

Танюш, описание просто заворожило, так интересно, когда описывается живой процесс. Печенье - прелесть, представляю, какое оно нежно-рассыпчатое!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-08 15:30:0608 Января 2014

Спасибо, Надя) 

ответить
2014-01-08 20:48:0708 Января 2014

Таня печенье просто класс!!! да...в  турецкой кухне много сладкого и жирного! Но ваш вариант мне кажется очень хорош! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-08 23:07:3608 Января 2014

Спасибо! Любят они все сахарными сиропами заливать:) 

ответить
2014-01-09 16:00:0609 Января 2014

всё) я их уже попробовала) печенье по составу и вкусу напоминает венское) очень вкусное и рассыпчатое) 

+2 ответить
2014-02-01 21:45:1101 Февраля 2014

Таня, пробовали готовить это печенье. Результат вызвал много споров :) - с одной стороны вроде и вкусно, а с другой — как-то не понятно. Не смогли достичь эффекта "таяния" во рту, тежелое вышло :). Думаю все таки переборщили с мукой, и в духовке сильно горячей пекли (сильно потрескалось). Вот отчет, эксперименты продолжаем! Кстати, вышло точно 37 печенек :).

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 19:49:3902 Февраля 2014

Ага! Ошибки на лицо :) Что бы было вкуснее, можно сах пудры добавить..а с мукой надо осторожнее. Тесто само по себе должно быть очень нежное. 

+1 ответить
2014-02-07 09:08:4707 Февраля 2014

Спасибо за рецепт, замечательное печенье, правда масла я немножко больше подсолнечного взяла в процессе приготовления, можно сказать смазывала ладошки. И еще добавила 1 ст.л. пудры. Печенье сытное, аромат шоколада, не потрескалось, действительно настоящие курабье. И пекла при температуре 170 гр. 15 мин, а потом 5 мин. при 180гр., выключала и оставляла в печке. Очень много зависит от качества сливочного масла. На второй день все такое же вкусное

ответить
2014-02-07 14:31:1407 Февраля 2014

Вот сейчас мне пришло сообщение от знакомой из Турции по поводу меры масла. "Если использовался стакан, то масло будет 65 гр. , если кофейная чашка, то 88 гр." Вы правильно рассчитали кол-во масла и еще раз, спасибо Вам за рецепт.  И еще мне понравился у вас рисунок на печенье, уж как вы его так завивали, как не старалась не получилось.

ответить
автор рецепта 2014-02-07 20:28:0507 Февраля 2014

Спасибо, за ваш теплый отзыв😊  Греет душу, когда у других все получается и им нравится конечный результат! Рисунок у меня как-то сам по себе такой вышел. Все делала, как и описала в шагах. Брала два кусочка теста, немного мяла в руке их вместе и скатывала в шарик между ладонями. Но я формировала печеньки практически сухими руками.. может, из-за этого все так вышло.

+1 ответить
2014-02-07 20:49:0707 Февраля 2014

А я маслен. руками, все равно вышло хорошо. Понимаете все смотрят 15 мин. выпекать, а готовить то дольше, много зависит от качества масла и терпения. Меня утомило только скатывание шариков. Я поняла что надо всех едоков подключать к скатыванию шариков. Правда у меня перемолотый в кофемолке коричневый сахар, поэтому печенье немножко темноватое.

ответить
автор рецепта 2014-02-07 21:01:3207 Февраля 2014

Даже не знаю, я скатала все быстро, дольше вымешивала из-за путаницы с количеством масла. А качество масла - да, играет роль. Печеньки получились очень хорошенькие :) 

+1 ответить
2014-02-18 20:24:4418 Февраля 2014

Танечка, наконец-то я их приготовила!!!!😍 Занятие очень увлекательное, делали с детьми)😊 только, интересно, почему они у меня не такие беленькие, как у тебя? пересушила что-ли?😐

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-18 20:29:4318 Февраля 2014

Красивучие вышли😊  За цвет не знаю. Может, какао слегка окрасило..

ответить
2014-02-18 21:08:1318 Февраля 2014

точно, скорее всего.😁 потому что я схитрила... оказалось. что какао закончилось у меня, и я воспользовалась несквиком, просеяв его от сахара,вот поэтому и цвет не такой явно выраженный😟, зато вкус потрясающий (я сах.пудры чуть больше добавила) !!! 😍 Рассыпчатое такое... вкусняшка)😛 даже родственница рецепт попросила, когда я ее угощала)

ответить
2015-02-19 13:13:2319 Февраля 2015

здоровские печеньки)))

ответить
2015-03-05 21:46:2705 Марта 2015

Очень хороший рецепт, вкусное печенье и никаких хлопотс тестом:+1:

ответить
2015-03-30 12:20:5830 Марта 2015

Спасибо за рецепт)Печенюхи просто супер!Доченьке 3.5 года очень нравится их готовить)) Мы уже 2 раза делали.

Правда первый раз мне шоколадное тесто немного тугим показалось, то я немножко не так делала второй раз.Добавила 400 г муки,поделила тесто пополам и тогда уже в одну часть какао,а в другую муки столько же домесила.Ну и мы послаще любим так что пудры чуть больше положила

+1 ответить
2015-10-05 12:08:4305 Октября 2015

Очень понятный, хороший рецепт. Печенье удалось на славу, вышел целый противень! Нежное, идеально к чаю.

Вот фотоотчет! ❤

+1 ответить
2015-11-15 19:46:0215 Ноября 2015

Благодарю за рецепт! Я знаю курабье которое из кондитерского мешка отсаживают, а здесь так легко и просто. Тесто очень нежное, так быстро накатала и каждая печенюха с неповторимым узором, а уж как вкусно!!! Единственный нюанс смутил, я побоялась без разрыхлителя и добавила 0,5 ч.л. зря наверно? Но ведь вкусно получилось 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация