Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю шоколадную выпечку, но ещё больше я люблю творог. В этом десерте объединяются обе мои страсти и получается превосходный брауниз.
Слегка плотный шоколадный слой и очень нежная творожная прослойка. А красная смородина превосходно разбавляет сладость и добавляет лёгкую кислинку и аромат. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухцветного брауниз начнём с творожного слоя. Для этого подготовим творог, яйца, сахар, красную смородину.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для творожного слоя, кроме смородины, перебиваем в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления шоколадного слоя подготовим муку, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, соль.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад растапливаем на слабом огне вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая шоколадную массу, и отставляем в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, добавляем соль.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слоями поочередно выливаем шоколадное и творожное тесто. Каждый слой пересыпаем ягодами красной смородины.
Шаг 9 Ссылка
Слоя между собой можно слегка смешать, образовывая разводы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем брауниз при температуре 180°C 45 минут. Готовый брауниз охлаждаем и вынимаем из формы.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: