Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Двухцветный брауниз с творогом

Фото Двухцветный брауниз с творогом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Двухцветный брауниз с творогом»:

Шоколадный слой

Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 120 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Творожный слой

Сахар
 100 г
Смородина красная свежая
 100 г
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Шоколадный пирог

Я очень люблю шоколадную выпечку, но ещё больше я люблю творог. В этом десерте объединяются обе мои страсти и получается превосходный брауниз. Слегка плотный шоколадный слой и очень нежная творожная прослойка. А красная смородина превосходно разбавляет сладость и добавляет лёгкую кислинку и аромат. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двухцветного брауниз начнём с творожного слоя. Для этого подготовим творог, яйца, сахар, красную смородину. Шаг 1

Для приготовления двухцветного брауниз начнём с творожного слоя. Для этого подготовим творог, яйца, сахар, красную смородину.

Все ингредиенты для творожного слоя, кроме смородины, перебиваем в блендере. Шаг 2

Все ингредиенты для творожного слоя, кроме смородины, перебиваем в блендере.

Для приготовления шоколадного слоя подготовим муку, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, соль. Шаг 3

Для приготовления шоколадного слоя подготовим муку, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, соль.

Шоколад растапливаем на слабом огне вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая шоколадную массу, и отставляем в сторону. Шаг 4

Шоколад растапливаем на слабом огне вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая шоколадную массу, и отставляем в сторону.

Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу. Шаг 5

Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.

Не прекращая взбивать, вводим шоколадную массу. Шаг 6

Не прекращая взбивать, вводим шоколадную массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, добавляем соль. Шаг 7

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, добавляем соль.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слоями поочередно выливаем шоколадное и творожное тесто. Каждый слой пересыпаем ягодами красной смородины. Шаг 8

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слоями поочередно выливаем шоколадное и творожное тесто. Каждый слой пересыпаем ягодами красной смородины.

Слоя между собой можно слегка смешать, образовывая разводы. Шаг 9

Слоя между собой можно слегка смешать, образовывая разводы.

Выпекаем брауниз при температуре 180°C 45 минут. Готовый брауниз охлаждаем и вынимаем из формы. Шаг 10

Выпекаем брауниз при температуре 180°C 45 минут. Готовый брауниз охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития! Шаг 11

Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (9)

2014-03-07 20:42:0507 Марта 2014

Брауниз с творогом...так вкусно !

ответить
2014-03-08 02:56:5008 Марта 2014

Таня, вкуснотища!!! У меня завтрак, стащу себе кусочек!

Но... в брауни не добавляют разрыхлитель😉 Тесто внутри должно быть будто непропеченое, чуть взякое😉

ответить
2014-03-08 09:59:1608 Марта 2014

Люблю, брауни😍  но тоже разрыхлитель не добавляю. Чашка, бомбейская😉

ответить
2014-03-08 10:34:0408 Марта 2014

Срез мегааппетитный! Очень вкусно! 😍  С праздником, Танюша!

ответить
2014-03-08 13:45:0608 Марта 2014

Танюша, я его ХОЧУ!!!!

ответить
2014-03-09 17:10:1809 Марта 2014

Очень аппетитный и эффектный  срез! 

ответить
2014-03-10 10:06:5810 Марта 2014

Делала творожные брауни, вкусно!

ответить
2015-10-08 23:39:5308 Октября 2015

Можно ли использовать замороженные ягоды?

ответить
2016-07-11 20:08:4611 Июля 2016

Рецепт пришёлся ко Дню шоколада), отметили вкусный праздник чудесной выпечкой. Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация